Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский оценил мощности Архангельского комбината строительных конструкций

9 августа 17:37 Промышленность Архангельск Строительство Нацпроекты Расселение аварийного жилья Видео
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса

Губернатор Архангельской области посетил предприятие, которое выпускает полный комплект железобетонных конструкций для строительства зданий как по технологии крупнопанельного домостроения, так и сборно-монолитного каркаса. 

Проект по возобновлению производства на площадке бывшего завода железобетонных изделий берет начало в 2014 году. Именно тогда на Архангельском комбинате строительных конструкций (АКСК) на линии безопалубочного формования начали изготавливать пустотные плиты. 

В то же время построены склад для хранения цемента, котельная и бетонный узел из двух бетоносмесительных установок, каждая из которых способна производить 60 кубометров бетонной смеси в час. 

За последующие восемь лет проведен большой объем работ по обеспечению полноценной деятельности завода. Приведены в рабочее состояние производственные цеха, железнодорожный тупик, отремонтированы дороги, введена в эксплуатацию линия по производству плоских ЖБИ, включающая универсальные столы для выпуска плит перекрытия, балконных и дорожных плит, колонн и свай. 

Вместе с этим отремонтированы поворотные столы для производства стеновых панелей, запущена система адресной подачи бетона, оборудован металлоцех, установлены новые краны, введен в эксплуатацию цех по производству аэродромных плит. 

— Мощности нашего завода позволяют изготавливать всё, что необходимо для промышленного и гражданского строительства: начиная с нулевого цикла и заканчивая благоустройством территорий. За свою продукцию мы отвечаем перед заказчиком: у нас есть своя лаборатория, где мы проводим оценку прочности закупаемых материалов и собственных изделий, – сообщил директор ООО «Архангельский комбинат строительных конструкций» Андрей Виноградов. 

Заказчиками продукции АКСК являются практически все застройщики, ведущие деятельность в Архангельской области. Поставка товаров осуществляется на объекты, строительство которых идет как в рамках бюджетного финансирования, так и за счет внебюджетных источников. 

Мощности АКСК позволяют наращивать темпы строительства в регионе, в связи с чем Александр Цыбульский рекомендовал главе Архангельска Дмитрию Мореву активнее использовать продукцию предприятия при формировании в областном центре комфортной городской среды. 

— Сегодня завод применяет современные технологии производства, что позволяет изготавливать любые изделия по требованию заказчика. В Архангельске МУП «Городское благоустройство» может закупать бетонные изделия именно здесь, что станет еще и инвестицией в экономику региона, – отметил Александр Цыбульский. 

Кроме цехов завода, глава региона посетил строительную площадку на улице Карпогорской, где возводятся два жилых дома с применением изделий, произведенных на АКСК. Строительство объектов ведется для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

В одном из домов, которые осмотрел Александр Цыбульский, в настоящее время завершаются работы по отделке помещений, устройству инженерных сетей и благоустройству прилегающей территории. 

— Здесь формируется очень неплохой микрорайон, которому крайне не хватает спортивных объектов. Важно, чтобы не только дети имели условия для занятий спортом, но и взрослое население. Городской администрации предлагаю в рамках концессионных соглашений проработать возможность создания спортивного ядра на этой развивающейся территории, – сказал Александр Цыбульский. 

Сдача обоих жилых объектов планируется в конце августа этого года, что позволит переселить в новые квартиры более 900 человек. Стоимость строительства двух жилых домов составляет 792,1 млн рублей. 

Напомним, что до конца 2025 года в Архангельской области планируется расселить порядка 27 тысяч человек из 470 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Общий объем финансирования составляет около 25 млрд рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

24 сентября

На улице Кар­пог­ор­ской в Архан­гель­ске вве­дены в эксплу­ата­цию два жилых дома

23 сентября

Завер­шено обус­тройство фаса­да ново­го кор­пуса дет­ской област­ной больницы

23 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жите­лей регио­на с юби­ле­ем Архан­гель­ской области

22 сентября

В Поморье законо­датель­но рас­шире­на под­дер­жка дет­ей-си­рот

21 сентября

В Архан­гель­ске опреде­лен под­ряд­чик стро­итель­ства ново­го газоп­рово­да в мик­рор­айо­не Фактория

21 сентября

В Архан­гель­ской области воп­роса­ми час­тич­ной моби­лиза­ции занима­ет­ся регио­наль­ная при­зыв­ная комиссия

20 сентября

Худож­ник Алек­сандр Свер­чков – заслуж­ен­ный работ­ник куль­туры Рос­сийс­кой Федерации

20 сентября

Три объек­та обраще­ния с ТКО за 5,5 млрд руб­лей появят­ся в Архан­гель­ской области

20 сентября

Север­ный хор предс­та­вил в Мос­кве премье­ру про­граммы, посвящ­ен­ной 85-ле­тию Архан­гель­ской области

18 сентября

В Архан­гель­ской области еще боль­ше людей смо­гут получить помощь на осно­ва­нии социаль­ного контракта

18 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков лес­ной отрасли с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

17 сентября

Пер­вую модель­ную биб­ли­оте­ку откры­ли в Крас­ноб­ор­ском районе

16 сентября

В Архан­гель­ской области под­пи­сан пер­вый дого­вор по комп­ле­кс­ному раз­ви­тию тер­рито­рий

16 сентября

В Поморье чес­тву­ют работ­ни­ков лес­ного комплекса

16 сентября

В 2023 году по марш­ру­ту Архан­гельск – Мос­ква пла­ниру­ет­ся запус­тить допол­нитель­ный поезд

16 сентября

Набор для ново­рож­денных в Архан­гель­ской области улуч­шат и дополнят

16 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с полуфи­нал­ис­тами кад­рово­го про­ек­та «Шко­ла глав»

16 сентября

Архан­гель­ская область при­мет учас­тие в кон­курсе Рос­моло­дежи «Регион для молодых»

Похожие новости