Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Изменены требования по изоляции в связи с прибытием из иностранных государств

19 июля 2020 12:48 Здоровье Коронавирус Законотворчество

Данная информация может быть актуальна для граждан, планирующих после частичного снятия ограничений на международное авиационное сообщение отдохнуть за пределами России.

Это и иные изменения внесены в указ губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года №28-у о введении режима повышенной готовности и связаны с принятием постановления Главного государственного санитарного врача России от 7 июля 2020 года № 18.

Данное постановление вступило в силу 15 июля 2020 года, и его принятие связано с планируемым постепенным снятием ограничений на международное авиационное сообщение с отдельными государствами.

Так, внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача России от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Документ отменяет изоляцию на 14 календарных дней со дня прибытия в Россию. Также иностранные граждане, прибывающие на территорию России, представляют документ, подтверждающий отсутствие заболевания COVID-19, а в случае непредставления такого документа – обязаны в течение трех календарных дней пройти его на территории России.

Для граждан России предусмотрена необходимость прохождения тестирования в течение трех календарных дней со дня прибытия.

Для всех прибывших из иностранных государств сохраняется обязанность сообщать о своем возвращении в Россию, а в случае появления любого ухудшения состояния здоровья – незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

Также режим изоляции для прибывших теперь устанавливается не в силу самого прибытия гражданина из иностранного государства, а по результатам теста (если получен отрицательный результат) либо в случае любого ухудшения состояния здоровья. Срок изоляции определен моментом выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Постановление также включает новые обязанности работодателей в связи с изменением процедуры прибытия и изоляции лиц, приехавших из иностранных государств. Это информирование работников, выезжающих из России, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию России, проверка наличия медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Указанные изменения не касаются лиц, вернувшихся в Россию вывозными международными рейсами. Они обеспечивают изоляцию в домашних условиях или в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня их прибытия.

Это конкретизировано постановлением Главного государственного санитарного врача России от 15 июля 2020 года №21.

Им внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача России от 30 марта 2020 года № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19».

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора области от 17 марта 2020 года № 28-у о введении режима повышенной готовности. Изменения утверждены указом губернатора области от 16 июля 2020 года № 112-у. Указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу.

Иностранные граждане, а также граждане России, прибывающие на территорию области из иностранных государств, обязаны:

  1. Выполнять требования, предусмотренные постановлением Главного государственного санитарного врача России от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» (в редакции постановления Главного государственного санитарного врача России от 7 июля 2020 года № 18), по прибытии с территории иностранного государства;
  2. Сообщать о своем возвращении в Россию, а также о возвращении своих несовершеннолетних детей, местах, датах пребывания на территориях иностранных государств, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, по телефону горячей линии (8-8182) 66-99-07, по единому номеру системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб 112 на территории области, а также в областное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
  3. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию России;
  4. Выполнять требования по изоляции по месту жительства (пребывания) (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции либо при положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции в соответствии с постановлением от 18 марта 2020 года №7.

Работодатели обязаны обеспечить выполнение требований, предусмотренных постановлением от 18 марта 2020 года № 7, в том числе:

  • обеспечить информирование работников, выезжающих из России, о необходимости лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию России;
  • проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Кроме того, указом губернатора области от 16 июля 2020 года № 112-у предусмотрено исключение из приостановления проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения.

Оно касается возможности проведения медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Правовой департамент администрации Губернатора и Правительства Архангельской области

Общество

8 августа

В 2023 году в Поморье пла­ниру­ет­ся приоб­рести 1 000 новых кон­тейне­ров для раз­дель­ного сбора ТКО

8 августа

В Кар­гопо­ле сос­то­ял­ся гаст­ро­но­ми­чес­кий фес­тиваль «Баранье воск­ре­сенье»

8 августа

В Архан­гель­ске на набе­реж­ной Север­ной Двины откро­ет­ся фото­выс­тавка, посвящ­ен­ная сох­ране­нию лесов Поморья

8 августа

Госу­дарство упроща­ет про­цесс оформ­ле­ния в собст­вен­ность быто­вой нед­вижи­мос­ти

8 августа

Все­рос­сийс­кий аркти­чес­кий форум-фес­тиваль объе­ди­нит волон­те­ров со всей страны

8 августа

ГИБДД информи­ру­ет о дорож­ной обста­нов­ке по области за пят­ницу и выход­ные дни

8 августа

Лесо­пож­ар­ную обста­нов­ку в регио­не обсуди­ли в мин­леспро­ме области

8 августа

Золо­то и брон­зу завое­вали греб­цы Поморья на пер­венстве России

8 августа

Архан­гело­гор­од­ка Ели­за­ве­та Луд­кова завое­вала золо­то на этапе чем­пи­она­та Рос­сии по пляж­ному вол­ей­болу в Севе­род­винске

8 августа

В Поморье раз­раба­тыва­ет­ся регио­наль­ная кон­цеп­ция раз­ви­тия тер­рито­риаль­ного общест­вен­ного само­уп­равле­ния до 2025 года

8 августа

В Архан­гель­ске идет под­гот­ов­ка к фору­му улич­ных видов спорта

8 августа

В Поморье воз­можны крат­ковре­мен­ные отклю­че­ния теле­ради­осиг­нала

6 августа

В Севе­род­винске про­хо­дит самый север­ный этап чем­пи­она­та Рос­сии по пляж­ному волейболу

6 августа

В Вель­ске постро­ят новый мик­рор­айон

6 августа

В Пинеж­ском райо­не пла­ниру­ет­ся стро­итель­ство кры­того модуль­ного спортзала

6 августа

В Устья­нах про­дол­жа­ет­ся стро­итель­ство домов для рас­селе­ния ава­рий­ного жилья

5 августа

Деле­га­ция Архан­гель­ской области при­няла учас­тие во II Все­рос­сийск­ом фору­ме «Един­ство в согласии»

5 августа

Мин­лесп­ром регио­на: впе­реди жар­кие выход­ные – соб­люд­ай­те пра­вила поведе­ния в лесу!

5 августа

Замес­титель Гене­раль­ного про­куро­ра РФ Алек­сей Заха­ров и губер­на­тор Архан­гель­ской области Алек­сандр Цыбуль­ский про­вели лич­ный прием граждан

Похожие новости

11 сентября Общество

В Архан­гель­ской области возоб­новля­ют рабо­ту кино­те­ат­ры и кон­цертные залы

28 августа Общество

Тор­жест­вен­ные лин­ей­ки для пер­вок­лас­сни­ков 1 сен­тября прой­дут на све­жем воздухе

22 августа Общество

Пред­лага­ет­ся усо­вер­шенство­вать пра­во­вой ста­тус упол­номо­чен­ного по пра­вам чело­века в Архан­гель­ской области и меха­низм защиты им прав человека

20 августа Общество

В Поморье пла­ниру­ют рас­ширить нап­равле­ния исполь­зова­ния средств выплаты за земель­ный учас­ток для мно­год­ет­ных семей

14 августа Общество

Феде­раль­ная кадаст­ро­вая пала­та наделяет­ся полномо­чи­ями, свя­зан­ными с госу­дарст­вен­ной кадаст­ро­вой оценкой

10 августа Общество

Муни­ципа­ли­те­ты будут раз­деле­ны на груп­пы в зависи­мос­ти от дол­го­вой уст­ойчи­вос­ти

10 августа Общество

В Архан­гель­ской области может появиться еще один муни­ципаль­ный округ – Виле­год­ский

10 августа Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский под­дер­жал преоб­разо­ва­ние рабо­чего посел­ка Берез­ник Виног­рад­ов­ско­го райо­на в сель­ский поселок

6 августа Общество

В Архан­гель­ской области начи­на­ет­ся под­гот­ов­ка к реали­за­ции феде­раль­ного закона о госу­дарст­вен­ном конт­ро­ле (над­зоре) и муни­ципаль­ном контроле

28 июля Общество

В Поморье стар­ту­ет вто­рой этап сня­тия ограни­че­ний

28 июля Общество

Застройщи­кам рас­ска­зали об измене­ни­ях в законо­датель­стве

27 июля Общество

Али­мен­ты для совер­шенно­лет­них дет­ей-школь­ни­ков: Елена Вто­ры­ги­на рас­ска­зала о важ­ности ново­го закон­оп­ро­ек­та

22 июля Общество

Сод­ейс­тво­вать совер­шенство­ва­нию законо­датель­ства