Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В 2022 году в Архангельской области начнется реализация ряда новых крупных проектов

24 декабря 2021 16:58 Районы Нацпроекты

Об этом сегодня на заседании координационного совета глав муниципальных районов, муниципальных и городских округов Архангельской области сообщил глава региона Александр Цыбульский. 

Главной темой встречи стало обсуждение эффективности реализации национальных и региональных проектов на территории Поморья и планы Архангельской области в этой части на предстоящий год.

На сегодняшний день в регионе реализуется 12 национальных и 44 региональных проекта. Благодаря этому в Поморье строятся новые жилые дома для переселения людей из аварийного жилфонда, благоустраиваются общественные территории, возводятся новые школы, детские сады, спортивные объекты, ФАПы и учреждения культуры. Модернизируются и оснащаются новым оборудованием учреждения системы здравоохранения.

Глава региона Александр Цыбульский отметил, что область в течение текущего года набрала высокий темп реализации национальных и региональных проектов, но останавливаться на этом нельзя.

— В течение пяти лет нам предстоит реализовать большое количество серьезных социальных, инфраструктурных проектов, которые должны в конечном счете не только повлиять на развитие экономики и изменение макроэкономических показателей, но и существенно изменить качество жизни каждого человека, – отметил губернатор. – Мы несем ответственность не только перед жителями области, но и перед главой государства, который ставит перед нами эти задачи. Региону выделяется беспрецедентное количество средств. Это говорит о доверии, которое нам сегодня оказывается, и мы не можем никого подвести.

Как отметил глава региона, в ближайшие годы запланированы крупномасштабные работы по реконструкции аэропорта Архангельск им. Ф.А. Абрамова и железнодорожного вокзала.

— Предстоит серьезная реконструкция аэропорта, взлетно-посадочной полосы, – отметил Александр Цыбульский. – Планируется возведение нового современного терминального комплекса. Всё это позволит нам получить аэропорт совершенно нового качества, который сможет принимать практически все виды воздушных судов, что даст возможность расширить географию полетов. Также со следующего года мы запускаем проект по модернизации железнодорожного вокзала. Всё это на какой-то короткий период доставит неудобства гражданам, но к этому нужно быть готовыми. Другого пути нет.

Что же касается воплощения в жизнь нацпроектов в целом, то губернатор призвал глав муниципальных образований постоянно держать вопросы реализации национальных и региональных проектов на личном контроле.

— Если будут малейшие нарушения графиков, несоответствие качества работ подрядчиков предъявляемым требованиям, иные сложности, сразу обращайте на это внимание. Важно оперативно на это реагировать, – отметил он.

Общий объем финансирования реализации нацпроектов в Архангельской области в этом году составил порядка 17 млрд рублей. На будущий год на эти цели запланировано почти 19 млрд рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 января

Юнар­мейцы При­морс­ко­го райо­на помога­ют вете­рану уби­рать снег и колоть дрова

26 января

На реали­за­цию про­ек­тов в рам­ках ини­ци­атив­ного бюд­жети­ро­ва­ния муни­ципа­ли­те­там Поморья в 2022 году выделе­но 30 млн рублей

26 января

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют органи­зовать поставки полез­ного биойо­ди­ро­ван­ного хлеба в социаль­ные учрежде­ния

26 января

Архан­гель­ская область гото­вит­ся к про­веде­нию юби­лей­ных истори­чес­ких меро­прия­тий

25 января

Волон­теры про­дол­жат ока­зывать под­дер­жку севе­ря­нам в усло­ви­ях новой волны коро­нави­руса

25 января

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил моло­дежь Поморья с Днем рос­сийско­го сту­ден­чества

24 января

Для Архан­гель­ской области 2021 год стал рекор­дным по вводу жилья за послед­ние 35 лет

24 января

Объе­мы вывоза снега с тер­рито­рии Архан­гель­ска этой зимой уже вдвое пре­вы­си­ли показа­тели про­шлого года

24 января

Пер­вая пар­тия вак­цины для под­рос­тков «Спут­ник-М» поступи­ла в Архан­гель­скую область

24 января

В пра­витель­стве Архан­гель­ской области опреде­лен зампред, кото­рый будет кури­ровать раз­ви­тие Соло­вец­кого архипе­лага

21 января

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в рабо­те кол­ле­гии регио­наль­ного След­ст­вен­ного управле­ния След­ст­вен­ного комитета

20 января

Алек­сандр Цыбуль­ский побы­вал в селе Нёнок­са после обраще­ния жите­лей на пря­мую линию губер­нато­ра

19 января

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в ито­го­вом сборе под­раз­деле­ний тер­рито­риаль­ной под­сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции чрез­выч­ай­ных ситуаций

Похожие новости

24 января Губернатор

Для Архан­гель­ской области 2021 год стал рекор­дным по вводу жилья за послед­ние 35 лет

28 декабря Губернатор

За год в Архан­гель­ске постро­ено четы­ре дет­ских сада, одна школа и отрем­он­тиро­вано 24 кило­мет­ра дорог

28 декабря Губернатор

Качест­ве­нно содер­жать постро­ен­ные в рам­ках нац­про­ек­тов социаль­ные объек­ты – задача муни­ципаль­ной власти

27 декабря Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил качес­тво работ в стро­ящей­ся школе на 860 мест в округе Вара­вино-Фак­то­рия

24 декабря Губернатор

В 2022 году в Архан­гель­ской области нач­нется реали­за­ция ряда новых круп­ных проектов