Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Самый массовый ЕГЭ прошел в Архангельской области без сбоев

29 мая 15:39
Министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов посетил пункт проведения ЕГЭ, расположенный в школе №17 столицы Поморья
Министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов посетил пункт проведения ЕГЭ, расположенный в школе №17 столицы Поморья

29 мая одиннадцатиклассники российских школ сдавали ЕГЭ по математике.  В Архангельской области знания «царицы наук» демонстрировали почти 6200 человек. Помимо выпускников школ, в экзамене приняли участие студенты техникумов и колледжей, которые планируют продолжить образование в высших учебных заведениях. ЕГЭ в Поморье прошел без технических сбоев.

В этом году основные изменения в организации ЕГЭ затронули как раз экзамен по математике. Раньше выпускники могли сдавать по желанию оба уровня испытания: базовый и профильный. Теперь же это дублирование было исключено, поэтому ребята выбирали один из вариантов.

— Я хотел, чтобы дублирование профильного и базового уровней отменили. Иначе, скорее всего, пришлось бы сдавать на один ЕГЭ больше, а это лишнее волнение. Сдаю «профильную» математику, потому что планирую дальше идти в техническую отрасль, – рассказал выпускник одной из архангельских школ Даниил Тушин. – Сегодня мой первый экзамен. Почти не волнуюсь, поскольку серьезно готовился к этому ЕГЭ. У нас хороший преподаватель, к тому же самостоятельно изучал материал.

В Архангельской области было открыто 98 пунктов проведения ЕГЭ. Например, в школе №17 столицы Поморья экзамен по математике сдавали 182 человека. Подготовку этого пункта проверил министр образования и науки региона Сергей Котлов. Глава ведомства также пообщался с выпускниками, пожелав ребятам успеха на экзамене, результат которого влияет на получение аттестата.

— ЕГЭ по математике стал самым массовым экзаменом в Архангельской области. Почти 6200 человек зарегистрированы на это испытание, поэтому у  организаторов итоговой аттестации – напряженный рабочий день. Мы обращаем внимание на то, чтобы в техническом плане ЕГЭ прошел без сбоев, – рассказал Сергей Котлов. – Что касается создания объективных условий проведения ЕГЭ, то все аудитории оснащены видеонаблюдением, в пунктах работают общественные наблюдатели, ведется онлайн-наблюдение.

Среди тех, кто обеспечивает прозрачность процедуры проведения ЕГЭ, – студенты Северного (Арктического) федерального университета имени
М.В. Ломоносова. Пройдя специальное обучение, они выступают в роли независимых наблюдателей. Впервые, помимо регионального ситуационного центра (СИЦ), в нашем регионе был открыт федеральный СИЦ. Наблюдатели ведут работу с помощью специального сайта, на котором идет трансляция с видеокамер, установленных в аудиториях. 

— В случае нарушения правил процедуры проведения ЕГЭ мы реагируем, эта информация уходит в том числе в конкретный пункт проведения экзамена. Работа центра позволяет обеспечить объективность проведения итоговой аттестации, чтобы защитить права как участников ЕГЭ, так и организаторов испытаний, – рассказал координатор федерального ситуационного центра Архангельской области, руководитель регионального корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодежи в Архангельской области Сергей Павлов.

Минимальный проходной результат на ЕГЭ по математике профильного уровня – 27 баллов. Результаты станут известны не позднее 12 июня.

Минимальная положительная оценка по математике базового уровня – 3. Итоги работы ребята смогут узнать не позднее 11 июня.

Министерство образования и науки Архангельской области

Образование

15 сентября

НАО при­со­еди­нил­ся к рабо­те по соз­да­нию науч­но-об­разо­ватель­ного цен­тра на базе САФУ

13 сентября

Игорь Орлов: «Спе­ци­алис­тов миро­вого уров­ня гото­вят на архан­гель­ской земле»

13 сентября

Зна­ния, спа­са­ющие жизнь: дош­коль­ни­ков Поморья про­ве­дут «Безо­пас­ной дорогой»

12 сентября

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области, САФУ и ПОРА под­писа­ли трехс­то­рон­нее сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве

12 сентября

Ска­зоч­ные пер­сона­жи напом­нили архан­гель­ским пер­вок­лас­сни­кам о пра­ви­лах дорож­ного движения

12 сентября

Чтобы дети пошли в сад: в дош­коль­ных учрежде­ни­ях Архан­гель­ска соз­да­ют новые группы

12 сентября

В Поморье про­дол­жа­ет­ся прием заявок на кон­курс­ную про­грамму Фонда сод­ейс­твия иннова­ци­ям «УМНИК»

11 сентября

Обновл­ен­ный «Тере­мок» встре­тил вос­пит­ан­ни­ков

11 сентября

Наг­рада за твор­чество: школь­ни­ков Поморья ждет куль­тур­ная сто­лица России

11 сентября

Более 17 тысяч детей СЗФО – участ­ни­ки уро­ков по защите пер­сональ­ных данных

10 сентября

Выпуск­ни­кам школ на замет­ку: опуб­лико­ваны про­ек­ты рас­писа­ний госэк­заме­нов – 2020

10 сентября

Масш­та­бное обновле­ние: 64 новых автобу­са заку­пят для школ Поморья в нас­туп­ив­шем учеб­ном году

10 сентября

Вмес­те про­тив тер­рора: в Архан­гель­ском мор­ском кадет­ском кор­пусе – фото­выс­тавка Росг­ва­рдии

9 сентября

Про­фори­ен­та­ция в деле: кур­санты «Пере­копа» встре­тились с архан­гель­скими кадетами

9 сентября

Помочь сде­лать шаг в нау­ку: три школы Поморья стали базо­выми учрежде­ни­ями РАН

9 сентября

Дань памя­ти вели­кому адмира­лу: кур­санты с «Пере­копа» воз­ложи­ли цветы к памят­нику Н. Г. Кузнецову

7 сентября

Архан­гель­ская область встре­тила иност­ра­нных сту­ден­тов празд­ни­ком «Welcome на Поморье»

6 сентября

Пер­вок­ур­сни­ки, на парад! Завтра в САФУ – посвяще­ние в студенты

6 сентября

ДНК в САФУ: цель – фор­миро­ва­ние ново­го типа мыш­ле­ния обу­ча­ющих­ся