Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Игорь Орлов встретился с участниками Всероссийского конкурса «Лидеры России»

9 февраля 15:40
Игорь Орлов и полуфиналисты конкурса обсудили идею создания «Клуба молодых лидеров Поморья»
Игорь Орлов и полуфиналисты конкурса обсудили идею создания «Клуба молодых лидеров Поморья»

На встрече глава региона и полуфиналисты конкурса совместно предложили создать неформальное объединение «Клуб молодых лидеров Поморья».

«Лидеры России» – открытый кадровый конкурс для руководителей нового поколения. Из 199 тысяч конкурсантов до полуфинала дошёл лишь каждый сотый. В их числе и шесть представителей Поморья. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с конкурсантами и поговорил о том, как участие в проекте поможет карьере, работе, взаимоотношениям и развитию личности.

— Любой конкурс – это, прежде всего, проверка себя. Уровень конкуренции среди «Лидеров России» был высочайший. Общение с инициативными людьми со всей России, уверен, для вас не прошло даром, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Участник конкурса, генеральный директор ООО «Арктик Вэй» Эдуард Горягин оценил уровень организации конкурса очень высоко: «Было много разнообразных серьезных заданий на принятие решений и работу в команде. Это было по-настоящему интересно».

Директор гипермаркета АО «Тандер» Даниил Седов обратил внимание на психологическую составляющую проекта: «Нам рассказали о наших сильных и слабых сторонах. Со всеми характеристиками я согласен и теперь знаю, над чем работать в будущем».

А заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников почеркнул, что такой индивидуальный подход был к каждому участнику проекта: «Все конкурсанты получили личные характеристики и рекомендации вплоть до того, какие книги в будущем необходимо прочитать».

Много добрых слов о конкурсе рассказали и другие участники проекта. Руководитель клиентской службы Устьянского района Управления Пенсионного фонда Российской Федерации Дмитрий Павлов отметил необходимость быстро думать и принимать решения. Председатель профсоюзной организации Центра судоремонта «Звездочка» Алексей Кукушкин и технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько пообещали применить полученные знания в будущей работе.

По итогам встречи глава региона Игорь Орлов и полуфиналисты конкурса «Лидеры России» совместно предложили создать неформальное объединение «Клуб молодых лидеров Поморья». На этой площадке возможен не только обмен идеями и решениями, но и получение новых знаний от приглашенных экспертов.

Напомним, о старте конкурса «Лидеры России» на пресс-конференции в Кремле в октябре 2017 года объявил первый замглавы администрации Президента России Сергей Кириенко. По поручению Президента Владимира Путина, этот проект будет действовать на постоянной основе. В числе его задач – развитие компетенций и обмен опытом в сфере управления, распространение лучших управленческих практик.

За реализацию Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» отвечает комиссия при Президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Для участников моложе 35 лет достаточно иметь двухлетний опыт работы на посту руководителя.

Всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей». Это открытая проектная платформа, реализация которой началась с указания Президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. Линейка проектов «Россия – страна возможностей» рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

24 мая

ПМЭФ-2018: Игорь Орлов под­вёл итоги пер­вого дня форума

24 мая

ПМЭФ-2018: в Архан­гель­ске будет соз­дан Север­ный аркти­чес­кий ситу­ацион­ный центр

24 мая

Архан­гель­ская и Кали­нинг­радс­кая области заключи­ли сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве

24 мая

ПМЭФ-2018: деле­га­ция из Фин­лян­дии может прие­хать на Мар­гари­тин­скую ярмарку

24 мая

ПМЭФ 2018: раз­ви­тие транс­пор­тных кори­до­ров – задача, поставл­ен­ная Пре­зи­ден­том

24 мая

ПМЭФ-2018: Архан­гель­ская область будет нара­щивать объе­мы несырье­вого экспорта

23 мая

Регио­наль­ное пра­витель­ство решает про­блемы дол­го­стро­ев

23 мая

Регио­наль­ный про­ек­тный коми­тет утверд­ил пас­порт агломе­ра­ции «Боль­шой Архан­гельск»

23 мая

Игорь Орлов: «Здо­ровье и спорт – в числе глав­ных задач, поставл­ен­ных Пре­зи­ден­том»

22 мая

Пра­витель­ство регио­на и веду­щие вузы Поморья опреде­лили век­торы сот­рудни­чес­тва

22 мая

Сти­пен­дии губер­нато­ра Архан­гель­ской области вру­чены луч­шим сту­ден­там Поморья

21 мая

На Хол­мог­ор­ской раз­вил­ке появит­ся новый объект при­дор­ож­ного сервиса

21 мая

Игорь Орлов и Вла­ди­мир Тала­лы­кин обсуди­ли про­дол­же­ние про­граммы рас­селе­ния «ава­рий­ки»

21 мая

Игорь Орлов: «Лесо­вос­ста­нов­ле­ние дол­жно стать опреде­ля­ющей зада­чей для пред­при­ятий ЛПК»

18 мая

Игорь Орлов: «Ак­тивные муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ное финан­сиро­ва­ние для бла­го­ус­тройства тер­рито­рий»

16 мая

Север­ный хор познако­мил с рус­ской куль­ту­рой жите­лей края Воеводина

15 мая

Экспо­зи­ция Поморья предс­та­влена на круп­ней­шей аграр­ной выставке Вос­точ­ной Европы

15 мая

Игорь Орлов пред­ло­жил соз­дать в «Рус­ском доме» в Белг­ра­де экспо­зи­цию о Поморье