Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Игорь Орлов встретился с участниками Всероссийского конкурса «Лидеры России»

9 февраля 15:40
Игорь Орлов и полуфиналисты конкурса обсудили идею создания «Клуба молодых лидеров Поморья»
Игорь Орлов и полуфиналисты конкурса обсудили идею создания «Клуба молодых лидеров Поморья»

На встрече глава региона и полуфиналисты конкурса совместно предложили создать неформальное объединение «Клуб молодых лидеров Поморья».

«Лидеры России» – открытый кадровый конкурс для руководителей нового поколения. Из 199 тысяч конкурсантов до полуфинала дошёл лишь каждый сотый. В их числе и шесть представителей Поморья. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с конкурсантами и поговорил о том, как участие в проекте поможет карьере, работе, взаимоотношениям и развитию личности.

— Любой конкурс – это, прежде всего, проверка себя. Уровень конкуренции среди «Лидеров России» был высочайший. Общение с инициативными людьми со всей России, уверен, для вас не прошло даром, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Участник конкурса, генеральный директор ООО «Арктик Вэй» Эдуард Горягин оценил уровень организации конкурса очень высоко: «Было много разнообразных серьезных заданий на принятие решений и работу в команде. Это было по-настоящему интересно».

Директор гипермаркета АО «Тандер» Даниил Седов обратил внимание на психологическую составляющую проекта: «Нам рассказали о наших сильных и слабых сторонах. Со всеми характеристиками я согласен и теперь знаю, над чем работать в будущем».

А заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников почеркнул, что такой индивидуальный подход был к каждому участнику проекта: «Все конкурсанты получили личные характеристики и рекомендации вплоть до того, какие книги в будущем необходимо прочитать».

Много добрых слов о конкурсе рассказали и другие участники проекта. Руководитель клиентской службы Устьянского района Управления Пенсионного фонда Российской Федерации Дмитрий Павлов отметил необходимость быстро думать и принимать решения. Председатель профсоюзной организации Центра судоремонта «Звездочка» Алексей Кукушкин и технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько пообещали применить полученные знания в будущей работе.

По итогам встречи глава региона Игорь Орлов и полуфиналисты конкурса «Лидеры России» совместно предложили создать неформальное объединение «Клуб молодых лидеров Поморья». На этой площадке возможен не только обмен идеями и решениями, но и получение новых знаний от приглашенных экспертов.

Напомним, о старте конкурса «Лидеры России» на пресс-конференции в Кремле в октябре 2017 года объявил первый замглавы администрации Президента России Сергей Кириенко. По поручению Президента Владимира Путина, этот проект будет действовать на постоянной основе. В числе его задач – развитие компетенций и обмен опытом в сфере управления, распространение лучших управленческих практик.

За реализацию Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» отвечает комиссия при Президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Для участников моложе 35 лет достаточно иметь двухлетний опыт работы на посту руководителя.

Всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей». Это открытая проектная платформа, реализация которой началась с указания Президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. Линейка проектов «Россия – страна возможностей» рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 февраля

Груп­па ком­па­ний УЛК стала круп­нейш­им в Рос­сии хол­динг­ом по загот­ов­ке и пере­раб­от­ке леса

21 февраля

Игорь Орлов вру­чит наг­радные листы семьям геро­ев Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

20 февраля

Игорь Орлов: «Улуч­шены усло­вия социаль­ной ипотеки»

20 февраля

Раз­ви­тие спор­тинф­рас­тру­ктуры: на получе­ние област­ной суб­си­дии подано более 20 заявок

20 февраля

Де­нис Гла­ды­шев: «По каж­дому недос­трою сос­тавле­ны планы выхода из сло­жив­шейся ситуации»

20 февраля

«Золо­то» Бело­мор­ских игр – у хок­ке­ис­тов Плесецка

20 февраля

В Устья­нс­ком райо­не сос­то­ял­ся слёт про­фильных лес­ных классов

19 февраля

Игорь Орлов пору­чил раз­рабо­тать регио­наль­ный кад­ровый кон­курс «Моло­дые лиде­ры Поморья»

18 февраля

В «Малых Коре­лах» пекли блины и сжи­гали Масленицу

16 февраля

Финан­со­вая модель «Бел­кому­ра» – на финиш­ной прямой

16 февраля

«Про­ек­тный спец­наз Поморья»: феде­раль­ные экспе­рты высоко оце­нили идею про­веде­ния Про­ек­тной школы пра­витель­ства области

16 февраля

Игорь Орлов: «К Аркти­чес­кой зоне и Край­нему Севе­ру необ­хо­дим индиви­дуаль­ный подход»

15 февраля

Поморье ста­нет «полиго­ном» для испыта­ний про­дук­ции Том­ской области в усло­ви­ях Арктики

15 февраля

Игорь Орлов: «Сис­тема прив­лече­ния инвести­ций в регио­не позволя­ет эффек­тив­но решать задачи, поставл­ен­ные Пред­седа­те­лем Пра­витель­ства Рос­сии Дмит­ри­ем Мед­веде­вым»

15 февраля

«Рос­конгресс» и Ассо­ци­ация юрис­тов Рос­сии помо­гут в про­движе­нии инвестпро­ек­тов Поморья

15 февраля

Архан­гель­ская область под­пи­шет ряд сог­лаше­ний на инвести­ци­он­ном фору­ме в Сочи

15 февраля

Губер­на­тор под­дер­жал ини­ци­ати­вы жите­лей Хол­мог­ор­ско­го района

14 февраля

Игорь Орлов: «Из­мене­ния в бюд­жете 2018 года нап­равле­ны на раз­ви­тие региона»