Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский поручил решить вопрос эффективности использования зданий учреждений здравоохранения

29 марта 15:21 Здоровье
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Соответствующую задачу областному минздраву губернатор Архангельской области поставил сегодня на еженедельном оперативном совещании.

– Сейчас в сфере здравоохранения у нас работает новая молодая команда. Понимаю, что у вас блок непростой, с довольно большим числом накопившихся вопросов как со стороны жителей региона, так и с точки зрения эффективности некоторых ранее принятых решений, – отметил Александр Цыбульский. – Тем не менее прошу вас, не в ущерб текущей работе, разобраться и представить конкретные предложения по тем медучреждениям, здания для которых были не так давно введены в эксплуатацию, но эффективность их эксплуатации вызывает вопросы.

В частности, глава региона обратил внимание на здания районных больниц, которые на сегодняшний день используются не в полном объеме.

Среди них – корпус Виноградовской ЦРБ в поселке Березник, строительство которого началось в 2019 году.

— Мы построили долгожданный, хороший объект, но на практике в этой огромной больнице работают только три отделения: хирургическое, терапевтическое и приемное, – отметил губернатор. – Но когда строим такой  объект, надо стараться максимально его заполнить. Тем более что и люди в этом нуждаются. По сути, больница стоит на трассе М8, там как минимум должно быть травматологическое отделение.

Аналогичная проблема и с филиалом Плесецкой ЦРБ в Обозерском, здание которого начали строить в ноябре 2017 года. Изначально при проектировании здесь был предусмотрен стационар на 15 коек. В итоге сейчас площади, предусмотренные под стационар, а также под пищеблок, фактически простаивают.

— Посмотрите с точки зрения оптимизации, какое бы еще направление могли здесь разместить, чтобы площади не простаивали, – поручил Александр Цыбульский минздраву региона. – Нужно провести работу над ошибками. Содержание этих объектов стоит серьезных денег, которые мы тратим из бюджета. Но главная проблема в том, что жители этих населенных пунктов не могут получить весь спектр медицинских услуг, на который вправе рассчитывать. Важно сделать так, чтобы эффективность работы учреждений здравоохранения была максимально высокой и соответствовала потребностям жителей.

Подготовить предложения по оптимизации работы этих зданий, а также ряда других, по которым есть аналогичные вопросы, областное министерство здравоохранения должно к 15 апреля.

Александр Цыбульский также подчеркнул, что работу по модернизации первичного звена здравоохранения нужно выстраивать максимально эффективно, и напомнил, что на эти цели из федерального бюджета региону выделено 3,5 млрд рублей, 1,2 из них поступят уже в этом году.

— Важно, что вместе с привлечением федеральных мы сохранили и те средства, которые были запланированы на модернизацию учреждений здравоохранения в областном бюджете, – подчеркнул глава региона. – Необходимо использовать их максимально эффективно. Держите на контроле все контракты, закупки, они должны быть прозрачны. Конечно, на все процессы надо смотреть глазами пациента, но и врачи должны получать возможность работать в комфортных условиях. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Прис­во­ение Севе­род­винску зва­ния «Город тру­до­вой доб­лести» – воп­рос истори­чес­кой спра­вед­лив­ос­ти»

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с руко­водст­вом Севе­ро-Зап­ад­ного банка Сбер­банка про­ек­ты, кото­рые могут быть реали­зо­ва­ны в Поморье

6 апреля

Ход ремон­тных работ в зда­нии школы №9 в Архан­гель­ске про­ве­рят 7 апреля

Похожие новости

6 апреля Губернатор

Ход ремон­тных работ в зда­нии школы №9 в Архан­гель­ске про­ве­рят 7 апреля

6 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил повысить про­зрачность и эффек­тив­ность рас­ходо­ва­ния бюд­жетных средств

5 апреля Губернатор

Админ­ис­тра­ции Архан­гель­ска рекомен­дова­но нала­дить убор­ку общест­вен­ных тер­рито­рий города

5 апреля Губернатор

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области прис­тупа­ет к кад­рово­му ауди­ту региона

5 апреля Губернатор

В полик­лини­ках Архан­гель­ска уста­но­вят обо­ру­до­ва­ние для записи паци­ен­тов на прием к врачам

5 апреля Губернатор

Муни­ципа­ли­те­там необ­ходи­мо уско­рить обраб­от­ку обраще­ний граждан

5 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский утверд­ил пере­чень поруче­ний по ито­гам рабо­чей поез­дки в Татарстан

31 марта Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Вып­ол­не­ние област­ной инвести­ци­он­ной про­граммы позволи­ло прив­лечь в регион 7,5 мил­ли­ар­да руб­лей феде­раль­ных средств»

31 марта Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «В соци­али­за­ции дет­ей-си­рот необ­ходи­мо выйти за рамки стан­дартных решений»

30 марта Соцзащита

В Поморье сок­рати­лось число зарег­ис­три­ров­ан­ных без­раб­от­ных

30 марта Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал кол­лег актив­нее про­двигать интере­сы Архан­гель­ской области на феде­раль­ном уровне

30 марта Губернатор

Отдал­ен­ные насе­лен­ные пун­кты обес­пе­чат вак­ци­ной от COVID-19 в пер­во­оче­ред­ном порядке