Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Биотопливо из отходов: онежский «Бионет» производит уникальные пеллеты из лигнина

15 августа 2017 10:40 Районы ЖКХ Экология
Завод компании «Бионет» выпускает 150 тысяч тонн продукции в год
Завод компании «Бионет» выпускает 150 тысяч тонн продукции в год

Во время рабочей поездки в Онежский район губернатор Игорь Орлов посетил завод компании «Бионет». Глава региона познакомился с производством биотоплива, а также пообщался с руководством предприятия и его работниками.

Напомним, в 2015 году ОАО «Бионет» ввело в эксплуатацию комплекс, расположенный на территории бывшего онежского гидролизного завода. Выбор места не случаен. После деятельности гидролизного завода в Онеге остались залежи лигнина, который долгое время рассматривали как отходы производства.

Именно лигнин стал материалом для производства экологически чистых пеллет, которые обеспечивают работу котельной самого завода «Бионет», ряда предприятий Онеги, а также поставляются на внутренний и внешний рынок. По оценкам специалистов, запасы лигнина обеспечат работу завода на ближайшие 15 лет.

По словам генерального директора Вячеслава Пышного, объём выпускаемой продукции составляет 150 тысяч тонн в год. При этом биотопливо из лигнина превосходит аналоги по теплотворности, не гигроскопично – может храниться под открытым небом, практически не образует золы и не требует переоборудования котельных.

Кроме этого, новый завод обеспечил работой более 160 человек, а средняя зарплата на предприятии составляет 38600 рублей.

Игорь Орлов высоко оценил работу «Бионета», назвав его продукцию уникальной. Свойства пеллет из лигнина могут решить проблему экологического ущерба на некоторых отдаленных территориях. В частности, Игорь Орлов дал поручение проработать вопрос поставки пеллет на угольную котельную в село Ломоносово.

— Уверен, что точек применения подобного уникального биотоплива, особенно в нашем стремлении замены привозное топливо на свое собственное, будет множество, – отметил Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 февраля

Новым руко­води­те­лем ООО «РВК-центр» наз­на­чен Миха­ил Иванов

20 февраля

Игорь Орлов: «Зада­чи, поставл­ен­ные в Посла­нии Пре­зи­ден­та, будут выпол­нены»

19 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с депу­тата­ми Архан­гель­ской город­ской Думы

19 февраля

Взрас­тить новых Акин­фе­евых: в Архан­гель­ске про­хо­дит семи­нар для нас­тавни­ков юных фут­бол­ис­тов

18 февраля

В пра­витель­стве регио­на обсуди­ли перс­пе­ктивы раз­ви­тия Коношс­ко­го района

18 февраля

Игорь Орлов: «Дос­тиже­ние целей нац­про­ек­тов воз­можно через сов­рем­ен­ные мето­ды управле­ния и пере­довые тех­ноло­гии»

18 февраля

1 мил­ли­ард руб­лей прив­ле­чен на стро­итель­ство инфраст­рук­турных объек­тов в рам­ках раз­ви­тия туриз­ма в Поморье

18 февраля

Игорь Орлов при­нял учас­тие в архан­гель­ском КВН в качес­тве члена жюри

15 февраля

Игорь Орлов: Рос­сийс­кий инвести­ци­он­ный форум в Сочи стал пло­щад­кой, где отраба­тыва­ют­ся меха­низ­мы реали­за­ции наци­ональ­ных проектов

15 февраля

Архан­гель­ская область, Рес­пуб­лика Коми, Газп­ро­мбанк и ком­па­ния «Бел­ко­мур» под­писа­ли сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве

15 февраля

Игорь Орлов: вои­ны-ин­терна­ци­она­лис­ты чес­тно выпол­нили свой долг

14 февраля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов и глава ПАО «МРСК Севе­ро-Запа­да» Артем Пид­ник обсуди­ли воп­росы надеж­ности элект­ро­снаб­же­ния Поморья

14 февраля

Кон­цесси­он­ное сог­лаше­ние, заключ­ен­ное между Архан­гель­ском и ООО «РВК-Центр», стало лау­ре­атом Наци­ональ­ной пре­мии «РОСИН­ФРА»

14 февраля

Сочи-2019: регио­ны в высо­кой сте­пени готов­ности к реали­за­ции наци­ональ­ных проектов

14 февраля

В Поморье будут внед­рять сер­висы про­мыш­ленно­го интерне­та вещей

13 февраля

Стра­те­гию социаль­но-эко­но­ми­чес­кого раз­ви­тия Архан­гель­ской области до 2035 года утверди­ли на сес­сии областно­го Собрания

12 февраля

Игорь Орлов: «Рос­сийс­кий инвести­ци­он­ный форум – это пло­щад­ка для опреде­ле­ния задач»

11 февраля

В Поморье вру­чили губер­нат­ор­ские пре­мии юным музы­кан­там, худож­ни­кам и луч­шим педагогам

Похожие новости