Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

«Гражданская инициатива»: премия неравнодушных людей

30 мая 2014 12:10 Общество
Игорь Орлов вручил награду руководителю проекта «Мост дружбы Архангельск-Ереван» Карапету Чахаляну
Игорь Орлов вручил награду руководителю проекта «Мост дружбы Архангельск-Ереван» Карапету Чахаляну

Торжественная церемония вручения региональной премии прошла в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена Фондом Кудрина по поддержке гражданских инициатив и присуждается за наиболее значимые достижения соотечественников, которые внесли существенный вклад в построение гражданского общества.

Премия вручается второй год как на всероссийском, так и на региональном уровне. В Архангельской области на конкурс поступило более 60 проектов от общественных, государственных организаций и частных лиц, из которых конкурсная комиссия отобрала победителей в одиннадцати номинациях.

Инициатива поощряется!

Торжественная церемония собрала в актовом зале САФУ представителей регионального правительства, федерального университета, общественных организаций, врачей, учёных, педагогов, социальных работников, деятелей культуры, ветеранов. Почётными гостями стали председатель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин и художественный руководитель проекта, заслуженный деятель искусств России Юлий Гусман.

  Все мы с детства помним слова: не лезь, не высовывайся, инициатива наказуема. Мы поставили себе цель доказать обратное, – сказал, открывая церемонию Алексей Кудрин. – Люди, которых мы пригласили сюда, не ждут награды. Они делают своё дело и решают актуальнейшие проблемы. Наша задача – рассказать о них.

Церемония началась с чествования победителей номинации «Наш общий дом – Россия». Она была выбрана первой неслучайно: сегодня нет более важной задачи, чем сохранить мир и национальное согласие среди представителей разных национальностей России и народов стран ближнего зарубежья.

Делись добром!

Губернатор Игорь Орлов вручил награду – символическую «живую каплю добра» победителю номинации Карапету Чахаляну, руководителю проекта «Мост дружбы Архангельск – Ереван». По инициативе регионального отделения Союза армян России выстраивается диалог культур между двумя народами: в Архангельской области ежегодно проводятся Дни Армении, а в 2012 году в Республике прошли Дни Русского Севера.

Вручая награду, Игорь Орлов подчеркнул, что в Архангельской области много делается для поддержки гражданских инициатив. За последние четыре года по итогам конкурсных отборов было поддержано около 500 проектов общественных организаций и объединений.

Игорь Орлов подчеркнул:

«Мы много говорим об инвестициях и инновациях, которые продвигают нас вперед. Но этого движения не будет без людей, которые своей неуспокоенностью, инициативностью стремятся изменить жизнь к лучшему».

Победителями в разных номинациях стали проекты правовой школы детей Поморья и виктимологической клиники, танцевальной терапии для незрячих, проект «Боевое братство без грани» по патриотическому воспитанию молодёжи. В числе лучших признана работа окружного студенческого отряда «Гандвик» и спасательного отряда Красного Креста.

Отцы- молодцы!

Региональной премией в номинации «Семья будущего» отмечена деятельность Совета отцов Архангельской области. Активисты движения проводят мероприятия для детей из детских домов и приютов, благотворительные автопробеги и концерты, продвигают идеи ответственного родительства.

— Семья – это государство в миниатюре. Если мы возьмемся за семью, чтобы она была полноценной, многодетной, счастливой, то таким же будет и государство, – отметил руководитель Совета отцов Архангельской области Андрей Есипов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 февраля

Доро­га до Попер­еч­ки: воп­рос на осо­бом конт­ро­ле губер­нато­ра Поморья

21 февраля

Регио­наль­ное отделе­ние РВИО вошло в десят­ку луч­ших в стране

21 февраля

Игорь Орлов: «От­кла­дывать реше­ние воп­роса по под­веде­нию ком­муни­ка­ций к домам мно­год­ет­ных семей недо­пус­тимо»

20 февраля

Игорь Орлов: «На пер­вом месте – ини­ци­атив­ный человек»

20 февраля

Игорь Орлов: «Внед­ре­ние целе­вых моде­лей необ­ходи­мо для эко­но­ми­чес­кого раз­ви­тия области»

19 февраля

В редак­ции газе­ты «Север» Игорь Орлов отве­тил на воп­росы мезенцев

19 февраля

Олег Широ­кий – абсол­ют­ный чем­пи­он мезен­ских кон­ных сорев­нова­ний 2017 года

19 февраля

Игорь Орлов про­вёл встре­чу с руко­водст­вом Мезенс­ко­го района

19 февраля

Губер­на­тор открыл юби­лей­ные сорев­нова­ния мезен­ских конников

18 февраля

Игорь Орлов оце­нил стра­те­ги­чес­кие про­ек­ты моло­дых про­фес­си­она­лов Поморья

18 февраля

Губер­на­тор области встре­тил­ся с акти­вом Хол­мог­ор­ско­го района

17 февраля

Поиск балан­са в лесу: малый биз­нес тоже несёт ответст­вен­ность

17 февраля

Школь­ники Емец­ка полностью обес­пече­ны спор­тивны­ми объектами

17 февраля

Игорь Орлов: «Хол­мог­ор­ский район дос­рочно завер­ша­ет рас­селе­ние «ава­рий­ки»

17 февраля

Игорь Орлов: «Николь­ская часов­ня дол­жна про­дол­жать рабо­тать для людей»

17 февраля

Губер­на­тор рабо­та­ет в Хол­мог­ор­ском районе

16 февраля

Имя круп­нейше­му алмазу Европы опреде­лят всей областью

16 февраля

Игорь Орлов: «Мы дол­жны дос­тойно при­нять гос­тей аркти­чес­кого форума»

Похожие новости