Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Архангельская область одна из первых в России обновила дорожную карту по развитию конкуренции в регионе на период до 2022 года

6 ноября 2019 11:18

В сентябре 2019 года губернатором Архангельской области Игорем Орловым после согласования с Федеральной антимонопольной службой России был утвержден план мероприятий (дорожная карта) по развитию конкуренции Архангельской области на 2019-2022 годы. Наш регион стал первым в стране, кто обновил план мероприятий по всем требованиям ФАС России и утвердил его.

— В Национальном плане развития конкуренции указаны цели для повышения экономики страны и уровня жизни граждан России в целом, такие же цели заключены в майских Указах Президента РФ. Потому стояла задача выстроить прогноз по развитию конкуренции в Архангельской области до 2022 года, – отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. – То, что мы стали первыми по всей России, кто проработал и утвердил план развития конкуренции, показывает – вопросы роста экономики региона у нас на особом контроле.

В Архангельской области в перечень дорожной карты с учетом особенностей экономики региона и стратегических приоритетов социально-экономического развития включены 33 товарных рынка. В их числе – рынки услуг по сбору и транспортированию ТКО, услуг розничной торговли лекарственными препаратами, медицинских услуг, социальных услуг, жилищного строительства, теплоснабжения и другие.

Согласно утвержденному документу, в 2022 году обеспечение лесными ресурсами субъектов предпринимательской деятельности с целью увеличения объемов производства продукции лесопромышленного комплекса составляет 70%. А на рынке услуг розничной торговли лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и сопутствующими товарами доля организаций частной формы собственности должна составить в Архангельской области 60%, на рынке медицинских услуг – 10%.

С дорожной картой развития конкуренции Архангельской области можно ознакомиться по ссылке.

Министерство экономического развития Архангельской области

Экономика

8 апреля

Предп­ри­ни­ма­тель Иван Заха­ров: «Диа­лог биз­неса и влас­ти – неп­рем­ен­ное усло­вие выраб­от­ки эффек­тив­ных реше­ний по выходу из кризиса»

8 апреля

Алек­сандр Фро­лов: «Мы дол­жны объе­динить уси­лия всех заин­тере­сов­ан­ных сторон»

8 апреля

Вита­лий Лоче­хин: «Рас­счи­тыва­ем на опе­рат­ив­ное при­ня­тие областных зако­нов, закрепля­ющих ини­ци­ати­вы пра­витель­ства по под­дер­жке бизнеса»

8 апреля

На­дежда Виног­радо­ва: «Пер­во­оче­ред­ные меры позво­лят биз­несу скор­ректи­ровать стра­те­гию свое­го развития»

7 апреля

До муни­ципа­ли­те­тов дове­дена информа­ция о сня­тых ограни­чени­ях на неко­торые виды дея­тель­нос­ти в регионе

7 апреля

Постан­ов­лени­ем Пра­витель­ства Рос­сии вве­ден мора­то­рий на воз­бужде­ние дел о банк­рот­стве по заяв­ле­нию кре­ди­то­ров

7 апреля

Иван Куляв­цев: «Пере­чень сис­темо­об­раз­ую­щих пред­при­ятий регио­на нужен для опе­рат­ив­ного мони­тор­ин­га рынка труда»

6 апреля

МСП Банк под­дер­жит предп­ри­ни­ма­те­лей бес­проц­ен­тны­ми кре­ди­та­ми на выплату зараб­от­ной платы

6 апреля

Под­дер­жи наших! В Поморье объяв­лен флеш­моб в помощь мест­но­му бизнесу

6 апреля

В Архан­гель­ской области раз­рабо­тан ком­плекс мер по под­дер­жке бизнеса

6 апреля

В Архан­гель­ской области сняты ограни­че­ния на неко­торые виды дея­тель­нос­ти

3 апреля

Стать участ­ни­ками про­граммы раз­ви­тия экспо­рт­ного потен­ци­ала теперь можно дис­танци­он­но

3 апреля

Горя­чая линия для предп­ри­ни­ма­те­лей Поморья с нача­ла рабо­ты при­няла более 400 звонков

3 апреля

Предп­ри­ни­ма­те­ли регио­на смо­гут обратиться за помощью к банкам

2 апреля

В Архан­гель­ской области выбе­рут луч­ших экспо­рте­ров среди субъек­тов МСП

2 апреля

Пред­при­ятия Архан­гель­ской области нача­ли про­из­водство защит­ных масок

1 апреля

Антикри­зис­ные меры для биз­неса Поморья: регио­наль­ный фонд выдачи зай­мов начал пре­дос­тавлять предп­ри­ни­ма­те­лям отсрочки

1 апреля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов под­пи­сал рас­поря­же­ние о пере­чне сис­темо­об­раз­ую­щих органи­за­ций региона

1 апреля

Предп­ри­ни­ма­те­лей Поморья приг­лаша­ют на веби­нар, посвящ­ен­ный интерн­ет-про­да­жам