Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Архангельская область и АФК «Система» подписали соглашение о сотрудничестве

31 августа 11:00 Промышленность Районы Инвестиции
Соглашение подписано 28 августа в Москве. Фото: пресс-служба АФК «Система
Соглашение подписано 28 августа в Москве. Фото: пресс-служба АФК «Система

Подписи под документом поставили врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Правительство Архангельской области и публичная диверсифицированная холдинговая компания «АФК «Система» заключили соглашение о реализации совместных инициатив и проектов, направленных на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в регионе. Соглашение было подписано 28 августа в Москве временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и председателем совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым.

Взаимодействие между Архангельской областью и АФК «Система» предусматривает привлечение инвестиций в целях динамичного и устойчивого социально-экономического развития региона. Одними из основных направлений сотрудничества станут расширение ассортимента продукции предприятий лесопромышленного комплекса, внедрение безотходных технологий лесопиления и производства, а также минимизация негативного воздействия на окружающую среду. Компании группы АФК «Система» готовы участвовать в развитии гостиничной инфраструктуры, формировании современного центра медицинской помощи на принципах государственно-частного партнерства, внедрении интеллектуальных информационных систем мониторинга и управления различными объектами.

— Подписанное соглашение открывает новый этап сотрудничества между Архангельской областью и АФК «Система». Речь идет не только о компании Segezha Group, которая уже активно работает на территории региона. Потенциал нашего взаимодействия с одним из крупнейших частных инвесторов России гораздо шире с точки зрения увеличения объемов производства, открытия новых направлений в деревообработке и других отраслях. Кроме того, есть большой потенциал и в развитии социальной сферы. Зная также компетенции корпорации в области медицины, управления финансами, цифровизации, нам бы хотелось получить максимальную синергию от этого сотрудничества, чтобы жизнь людей значительно улучшилась, – отметил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

— Приход крупной федеральной компании в регион, руководством которого создаются для этого необходимые условия, – это благо для территории, где увеличивается налогооблагаемая база, создаются новые рабочие места. Мы нацелены на расширение и диверсификацию нашего бизнеса на территории Архангельской области как в части лесной и деревообрабатывающей промышленности, так и высокотехнологичной медицины, внедрения решений для умного и безопасного города, развития туризма и так далее. Мы видим здесь хороший потенциал и наметили пути совместного движения по ключевым направлениям, представляющим взаимный интерес для наращивания присутствия активов корпорации, работающих в разных секторах экономики, – прокомментировал председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

В Архангельской области в составе Segezha Group, входящей в группу АФК «Система», работает Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат с собственной лесозаготовкой, который производит востребованные на внешнем рынке высококачественные пиломатериалы. Одно из крупнейших предприятий ЛПК в регионе является градообразующим для Онеги, обеспечивает жителей работой. 

В рамках соглашения компания намерена инвестировать в развитие производственных мощностей комбината, лесозаготовительную и лесовозную технику для внедрения интенсивной модели лесопользования, а также внедрить цифровую систему диспетчеризации, которая обеспечит управление всей цепочкой движения древесины, расходом топлива и ГСМ. Кроме того, рассматриваются возможности создания новых перспективных производств топливных гранул (пеллет) и современных перекрестно-клееных панелей для индустриального домостроения.

В 2019 году в Онеге была построена самая крупная на Северо-Западе России многотопливная котельная на кородревесных отходах для снабжения Онежского ЛДК и населения Онеги тепловой энергией. Использование побочных продуктов лесопиления в качестве сырья и снижение потребления дизельного топлива значительно улучшат экологические показатели и на треть увеличат общую энергетическую мощность входящего в Segezha Group АО «Онега-Энергия».

Справочно

ПАО АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2019 году достигла 656,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2019 года составили 1,3 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

16 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел бри­финг по ито­гам избира­тель­ной кам­па­нии в области

15 сентября

Выборы в Поморье про­шли мак­сималь­но открыто

11 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский и Вале­рий Фаде­ев обсуди­ли важ­ность общест­вен­ного конт­ро­ля при голо­сова­нии в Поморье

11 сентября

На Архан­гель­ском ЦБК откры­ли новую выпар­ную станцию

11 сентября

Денис Ман­ту­ров и Алек­сандр Цыбуль­ский дого­вори­лись о стро­итель­стве четы­рех судов для пас­саж­ир­ских пере­во­зок в Архан­гель­ске

11 сентября

С рабо­чим визи­том в Архан­гель­скую область при­был Министр про­мыш­лен­нос­ти и тор­говли РФ Денис Мантуров

10 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «С Минис­тром куль­туры Рос­сии дого­вори­лись о под­дер­жке рес­тав­ра­ции объек­тов куль­тур­ного наследия»

10 сентября

Ольга Люби­мова и Алек­сандр Цыбуль­ский обсуди­ли планы по стро­итель­ству муз­ей­ного фон­дохра­ни­ли­ща в Архан­гель­ске

9 сентября

В Архан­гельск с рабо­чим визи­том при­был помощ­ник Пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­мир Мединский

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил про­из­водст­вен­ные мощ­ности ЗАО «Лесо­за­вод 25»

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил ход бла­го­ус­тройства и дорож­ных работ в област­ном центре

9 сентября

В Поморье пла­ниру­ют соз­дать совет вете­ра­нов при губер­нато­ре области

9 сентября

Про­фори­ен­та­ция по-ново­му: центр раз­ви­тия чело­веч­ес­кого капи­тала соз­да­дут в Архан­гель­ске

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с руко­води­те­ля­ми про­фсою­зных органи­за­ций области

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кол­лект­ив Север­ной желез­ной доро­ги с побе­дой в отрасле­вом конкурсе

9 сентября

Новый кор­пус дет­ской област­ной боль­ницы пла­ниру­ет­ся построить к 2022 году

8 сентября

В Архан­гель­ске бри­га­дам ско­рой меди­цин­ской помощи вру­чили ключи от вось­ми новых слу­жеб­ных автомо­би­лей

8 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский и Миха­ил Мураш­ко при­няли учас­тие в панель­ной дис­кус­сии фору­ма «Аркти­ка. Сде­лано в России»

Похожие новости

7 сентября Губернатор

Вагит Алек­пе­ров заявил о запус­ке ново­го инвести­ци­он­ного цикла ЛУК­ОЙ­Ла в Поморье

3 сентября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Биз­несу не хва­та­ет про­зрачных, предс­ка­зу­емых усло­вий для развития»

31 августа Губернатор

Архан­гель­ская область и АФК «Сис­тема» под­писа­ли сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве

14 августа Губернатор

Пре­зи­дент Рос­сии высоко оце­нил потен­ци­ал раз­ви­тия Поморья

28 августа Промышленность

Пер­вые про­ек­ты предп­ри­ни­ма­те­лей в Аркти­ке – выпуск тер­модре­ве­си­ны и приоб­рете­ние сухогруза

27 августа Экономика

В Поморье пла­ниру­ет­ся реали­зовать про­ект по про­из­водству и поставке био­ло­ги­чес­ки безо­пас­ных гото­вых блюд

14 августа Экономика

Архан­гель­ская область занима­ет пер­вое место среди субъек­тов Севе­ро-Зап­ад­ного феде­раль­ного округа по тем­пам роста инвести­ций