Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Предварительный отбор территорий для благоустройства в 2018 году завершится через четыре дня

5 февраля 17:20 ЖКХ Общество Комфортная городская среда Архангельск Северодвинск Новодвинск Котлас Коряжма Вельск

Предварительный отбор общественных территорий для рейтингового голосования по программе «Комфортная городская среда» в Архангельской области выходит на финишную прямую.

Жители восьми крупных городов области сами решают, какое именно общественное пространство будет благоустроено по программе «Комфортная городская среда» в 2018 году.

В пунктах предварительного отбора, в школах, с помощью передвижных урн для сбора предложений, а также через интернет-голосование на сайтах администраций муниципальных образований определяются территории-лидеры, которые и будут включены в бюллетень для рейтингового голосования 18 марта 2018 года.

Предварительный отбор продлится до 9 февраля включительно. У жителей Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Мирного, Вельска и Няндомы есть еще время, чтобы изменить «турнирную» таблицу: в каждом муниципалитете по итогам промежуточных подсчётов голосов уже наметились лидеры предварительного отбора.

Перечень общественных территорий и их промежуточный рейтинг, адреса пунктов сбора предложений граждан можно найти на сайтах муниципальных образований в разделе «Комфортная городская среда»:

В Архангельске работают 12 пунктов приема предложений граждан

В Архангельске на 5 февраля лидером предварительного отбора является парк отдыха по улице 23-й Гвардейской дивизии (за кинотеатром «Русь»). Следом идет набережная протоки реки Кузнечиха, сквер в поселке Цигломень (пересечение ул. Куйбышева и ул. Севстрой) замыкает тройку лидеров.

На предварительном этапе отбора жителям областного центра предстоит выбрать 1 из 16 территорий общего пользования (на выбор по две территории в каждом округе) или предложить свой вариант.

Для народного голосования в Архангельске работает 12 пунктов, а на предприятия, в организации, школы ежедневно выезжает мобильная группа с передвижной урной, сообщает сайт городской администрации.

Соревнуются улицы, аллеи и парки

В Северодвинске в предварительном отборе территорий уже приняло участие 5558 горожан. 1013 голосов отдано за сквер Аллеи молодежи (пр. Труда), за сквер у часовни Александра Невского проголосовало 905 человек, 900 голосов получила пляжная зона вдоль береговой линии Белого моря.

В Новодвинске уже проголосовало 2260 горожан. Из них 1234 – за благоустройство городского парка на берегу реки Северная Двина. 742 голоса отдано за детский парк, расположенный за зданием по ул. 50-летия Октября, д. 27, и 660 новодвинцев считают, что необходимо обустроить сквер в районе кинокомплекса «Дружба».

Итоговые результаты предварительного голосования будут объявлены на городском зимнем празднике «Новодвинск, выходи гулять!», который пройдет 10 февраля на Комсомольской площади.

Промежуточные итоги предварительного отбора предложений граждан по благоустройству общественных территорий города Котласа также определили лидеров. Вторую неделю на первом месте парк «Работникам речного флота» в микрорайоне Лименда с результатом в 363 голоса. На вторую строчку рейтинга поднялся Сквер Победы (реабилитационный центр, по ул. 70 лет Октября). Если ранее за его благоустройство было отдано лишь 45 голосов, то сейчас этот показатель вырос до 319. Со второго места на третье переместился сквер в поселке Вычегодский, расположенный на улице Ленина. За этот вариант проголосовали 282 человека.

В Коряжме по итогам подсчёта бюллетеней лидирует площадь им. В.И. Ленина – 605 голосов. Второе место занимает Набережная р. Бол. Коряжемка и р. Вычегды от ул. имени М.Х. Сафьяна до ул. Космонавтов – 303 голоса, на третьем месте – сквер по пр. Ломоносова – 151 голос.

В Мирном лидирует территория от кинотеатра «Планета» до Гарнизонного дома офицеров, на втором месте по количеству голосов – территория за озером Плесцы, которая должна превратиться в спортивно-туристический парк, на третьем – территория на въезде в город (через новый КПП, в направлении санатория «Лесная поляна»).

В Вельске в голосовании уже приняли участие 3321 человек. 997 голосов получил парк на Набережной, улица Набережная (от Базарной площади до площади Ленина) – 470 голосов, улица Карпеченко – 417 голосов.

Итоги голосования в Няндоме будут подведены 10 февраля на центральной площади Ленина перед зданием администрации в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» Пока лидером является территория возле главной городской школы, на второе место вырвалась территория возле няндомского железнодорожного колледжа.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Районы

22 февраля

Раз­ви­тие тор­говли: учесть интере­сы покупа­те­лей круп­ных горо­дов и отдал­ен­ных насе­лён­ных пунктов

22 февраля

Игорь Орлов попривет­ство­вал участ­ни­ков экспе­ди­ции «От Бал­тики до Арктики»

21 февраля

Ири­на Бажа­нова: «Рын­ки Архан­гель­ской области пре­дос­тавля­ют льг­от­ные усло­вия для тор­говли про­дук­ци­ей мес­тных това­роп­ро­из­води­те­лей»

21 февраля

Кон­фер­ен­ция «Малым тер­рито­ри­ям – боль­шое буду­щее»: как изменить к луч­шему жизнь отдал­ен­ных тер­рито­рий

21 февраля

Ком­форт­ная город­ская сре­да: кон­курс диз­айн-проек­тов тер­рито­рий, вклю­чён­ных в рей­тинго­вое голо­сова­ние, про­длится до 15 марта

21 февраля

Юнар­мейцы Поморья при­мут учас­тие во Все­рос­сийск­ом фору­ме «Я – Юнармия»

21 февраля

Участ­ни­ки авто­эк­спе­ди­ции «От Бал­тики до Аркти­ки» посе­тят Поморье

20 февраля

Шаг навстре­чу: дорож­ники и гру­зо­пе­ре­воз­чики ищут взаим­ный комп­ро­мисс

20 февраля

Руко­води­тель «Архан­гель­скавто­дора» Игорь Пина­ев посе­тил Верх­не­тоем­ский район

20 февраля

Раз­ви­тие спор­тинф­рас­тру­ктуры: на получе­ние област­ной суб­си­дии подано более 20 заявок

20 февраля

В Архан­гель­ске прой­дёт День неком­мерч­ес­ких органи­за­ций

20 февраля

Тури­стс­кая инфраст­рук­тура Поморья попол­нилась сов­рем­ен­ным номер­ным фондом

20 февраля

Дирек­тор фонда кап­рем­он­та про­ве­дет выез­дные встре­чи с насе­лени­ем Мезе­ни и Лешуконья

20 февраля

«Золо­то» Бело­мор­ских игр – у хок­ке­ис­тов Плесецка

20 февраля

Меди­цин­ская помощь для жите­лей отдал­ен­ных тер­рито­рий

20 февраля

В Конош­ском музее предс­та­вят выстав­оч­ные про­ек­ты Архан­гель­ска

20 февраля

В Устья­нс­ком райо­не сос­то­ял­ся слёт про­фильных лес­ных классов

19 февраля

Спор­тсме­ны Поморья завое­вали 25 наг­рад на пер­венстве СЗФО по руко­паш­ному бою

19 февраля

В Поморье наг­ради­ли участ­ни­ков кон­курса в защиту дико­го север­ного оленя

Похожие новости

21 февраля Общество

Ком­форт­ная город­ская сре­да: кон­курс диз­айн-проек­тов тер­рито­рий, вклю­чён­ных в рей­тинго­вое голо­сова­ние, про­длится до 15 марта

15 февраля Общество

Ан­дрей Пота­шев: «Проект «Фор­миро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» позволя­ет граж­да­нам изменить облик свое­го города»

9 февраля Общество

Тер­рито­рии-лиде­ры: восемь муни­ципа­ли­те­тов Поморья под­во­дят итоги пред­вари­тель­ного отбора бла­го­ус­тройства тер­рито­рий

5 февраля Районы

Пред­вари­тель­ный отбор тер­рито­рий для бла­го­ус­тройства в 2018 году завер­шится через четы­ре дня

30 января ЖКХ

В 2018 году на бла­го­ус­тройство тер­рито­рий Поморья выде­лят 300 мил­ли­онов рублей

30 января Общество

Выходи гулять: в сос­но­вой роще При­во­ди­но – лыжи и хоккей

29 января Общество

Парки горо­да Мир­ный будут бла­го­ус­трое­ны

29 января ЖКХ

В про­ек­те «Фор­миро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» лиди­ру­ют Нян­дома, Вельск и Котлас

25 января Районы

Луч­шие про­ек­ты раз­ви­тия общест­вен­ных про­странств малых горо­дов Поморья при­мут учас­тие в феде­раль­ном кон­курсе грантов

23 января Районы

Твой город – твой выбор: в Поморье жите­ли опреде­ля­ют тер­рито­рии для бла­го­ус­тройства

19 января Районы

Стар­шек­лас­сни­ков прив­ле­кут к отбору про­ек­тов общест­вен­ных тер­рито­рий для бла­го­ус­тройства

16 января Районы

В вось­ми горо­дах идет пред­вари­тель­ный отбор общест­вен­ных тер­рито­рий для бла­го­ус­тройства

10 января Районы

Стар­то­вал отбор общест­вен­ных тер­рито­рий для бла­го­ус­тройства в 2018 году