Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

БКАД: реализация дорожного нацпроекта в Архангельской области идет опережающими темпами

2 марта 18:17 Майские указы Президента Транспорт Строительство дорог Нацпроекты

В 2020 году Архангельская область перевыполнила предусмотренные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» показатели 2020 года по приведению региональных дорог в нормативное состояние.

Так, в области обеспечено достижение всех показателей реализующихся в рамках БКАД региональных проектов: программы комплексного развития объединенной дорожной сети Архангельской области, основная цель которой – приведение в нормативное состояние дорог Поморья, и проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», направленного на применение новых механизмов развития и эксплуатации дорог, использование контрактов жизненного цикла, применение наилучших технологий и материалов, а также обеспечение сохранности автомобильных трасс.

Как отметил в своем докладе на заседании правительства Архангельской области министр транспорта региона Сергей Роднев, в 2020 году в Поморье было приведено в нормативное состояние 102 километра региональных трасс. На эти цели было выделено два миллиарда 319 миллионов рублей.

— Благодаря предоставленному в июне 2020 года трансферту из федерального бюджета в размере 705 миллионов рублей удалось дополнительно отремонтировать 44 километра дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии, – сообщил Сергей Роднев.

Кроме того, опережающими темпами был проведен ремонт дорог Архангельской агломерации. При плане ремонта в 36 километров было отремонтировано 62 километра улично-дорожной сети, из них 36,8 километра – в Архангельске, 16,9 – в Северодвинске, по четыре километра – в Новодвинске и Приморском районе.

— Общий объем финансирования на эти цели составил миллиард 366 миллионов рублей, из них миллиард 18 миллионов – средства федерального бюджета, – рассказал Сергей Роднев.

Все заключенные в 2020 году контракты на ремонт дорог предусматривали применение подрядчиком наилучших современных технологий. Каждое четвертое соглашение включало обязательства исполнителя работ обеспечить обслуживание отремонтированных трасс на период их жизненного цикла.

Губернатор Архангельской области поблагодарил дорожников за выполненную работу. При этом, по словам главы региона, планы по ремонту дорог области на 2021 год еще более масштабны: предстоит привести в нормативное состояние 149 километров трасс, и на эти цели будет направлено 3,2 миллиарда рублей.

— Работы на дорогах, запланированные на 2021 год, частично уже начались. Необходимо постоянно контролировать этот процесс не только с точки зрения  соблюдения подрядчиками сроков, но в первую очередь в плане обеспечения качества ремонта, – сказал, обращаясь к руководству министерства транспорта области, Александр Цыбульский. – Что касается работ, выполненных в 2020 году, то их результаты в полной мере можно оценить весной, и все выявленные недочеты необходимо будет оперативно устранить.

Глава региона также поручил министерству транспорта совместно с министерством экономического развития, промышленности и науки региона подготовить предложения по стимулированию развития придорожного сервиса.

— Это позволит повысить комфорт и безопасность тех, кто находится в поездке, улучшить туристическую привлекательность территорий. Кроме того, это хороший вариант для трудоустройства экономически активной части населения удаленных муниципалитетов, – отметил Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил сот­рудни­ков орга­нов мест­но­го само­уп­равле­ния с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

20 апреля

В Архан­гель­ской области сос­то­ялось пер­вое заседа­ние лес­ного совета

20 апреля

Устьянс­кая молоч­ная ком­па­ния наг­ражде­на золо­той медалью кон­курса «Иннова­ци­он­ный про­дукт» за моло­ко А2

20 апреля

На обу­че­ние юных севе­рян безо­пас­ному поведе­нию на доро­гах выделе­ны допол­нитель­ные средства

19 апреля

Архан­гель­ский област­ной центр занят­ос­ти ждет гло­баль­ная транс­фор­ма­ция

19 апреля

На стан­ции Шиес идет под­гот­ов­ка к высад­ке 37,5 тыся­чи сеян­цев сосны

19 апреля

В Поморье нача­лась под­гот­ов­ка к соз­да­нию еди­ного рефере­нс-цен­тра луче­вой диаг­ности­ки

19 апреля

Гид­роло­гич­ес­кая обста­нов­ка на реках Поморья на сегод­няш­ний день не вызыва­ет опа­се­ний у спе­ци­алис­тов

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

Похожие новости

20 апреля Культура

В Гос­тиных дво­рах впер­вые рабо­тали волон­теры культуры

20 апреля Транспорт

На двух регио­наль­ных объек­тах нац­про­ек­та в Поморье прис­тупи­ли к фре­зе­ро­ва­нию ста­ро­го асфальта

20 апреля Губернатор

На обу­че­ние юных севе­рян безо­пас­ному поведе­нию на доро­гах выделе­ны допол­нитель­ные средства

20 апреля ЖКХ

В Архан­гель­ской области прой­дет эко­ло­ги­чес­кий квест «Чис­тые игры»

20 апреля ЖКХ

В 2022 году в Соль­выче­год­ске может преоб­разиться зона отдыха у Раз­гуля­ев­ско­го моста

20 апреля Промышленность

Нац­про­ект «Про­из­води­тель­ность тру­да»: феде­раль­ные экспе­рты рас­ска­жут на пред­при­ятиях Поморья о береж­ли­вом про­из­водстве

19 апреля Транспорт

Устья­ны: новый мост и старт оче­ред­ного объек­та дорож­ного нац­про­ек­та

19 апреля ЖКХ

Шен­курск предс­та­вил на рей­тинго­вое голо­сова­ние две тер­рито­рии

19 апреля Транспорт

«Безо­пас­ные и качест­ве­нные доро­ги»: жур­на­лис­там рас­ска­жут о пере­фор­мати­ро­ва­нии нац­про­ек­та

19 апреля ЖКХ

До стар­та голо­сова­ния по бла­го­ус­тройству общест­вен­ных тер­рито­рий оста­ет­ся неделя

17 апреля Общество

Новод­винс­кий «Штур­вал» – победи­тель тур­нира на призы заслуж­ен­ного мас­тера спор­та Рос­сии Сер­гея Быкова

16 апреля Общество

Актив­ное дол­го­ле­тие: более 200 севе­рян стали участ­ни­ками тур­нира по нас­толь­ному теннису

15 апреля Общество

Коман­да Новод­винска – победи­тель тур­нира по бас­кетбо­лу на призы заслуж­ен­ного мас­тера спор­та Рос­сии Сер­гея Быкова