Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Театр драмы открыл юбилейный сезон

2 октября 18:00
Фото пресс-службы театра драмы имени М.В. Ломоносова
Фото пресс-службы театра драмы имени М.В. Ломоносова

В 1932 году спектаклем «На дне» по пьесе М. Горького открыл свой первый сезон Большой драматический театр. С этого началась история БДТ, а затем и областного театра драмы. Сохраняя традиции и создавая новое, Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова 30 сентября открыл свой 85 юбилейный сезон. 

Официальное открытие театрального сезона в Архангельском театре драмы состоялось 30 сентября премьерным спектаклем «Амфитрион» –  интимные сцены из жизни богов и людей. «Команда – это коллектив театра», – такими словами приветствовал собравшихся в основном зале главный режиссёр Андрей Тимошенко, выступая на открытии юбилейного 85-го театрального сезона в образе капитана корабля. Корабль, на котором денно и нощно трудится творческая команда (труппа театра), появился на сцене, символично поддерживаемый тремя режиссёрами театра: Анастасом Кичик, Алексеем Ермилышевым и Андреем Тимошенко. Из оркестровой ямы, которая вопреки досужим домыслам оказалась в полной рабочей готовности, вынырнула труппа – а это более 40 артистов.

Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек и заместитель председателя Архангельского областного собрания депутатов Юрий Сердюк со сцены поздравили причастных к празднику: «Конструктивных диалогов со зрителями, аншлагов и удовлетворения творческих потребностей!»

Архангельский зритель – главный гость театра, и в день открытия сезона встречали его с особой гостеприимностью. В фойе звучала музыка, а зрители могли запечатлеться на память на фоне фотостены, купить сувениры от театра драмы.

— Зрители, приходя в театр, анализируют героев спектаклей, переносят их поступки и поведение на себя, на реалии сегодняшней жизни. Театр раскрывает подлинного человека, спрятанного внутри каждого, помогает подобрать верный ключ к себе, ответить на главные вопросы: «Кто я?», «Зачем?», – рассказал директор театра Сергей Самодов. – Кроме того, рекламная кампания напоминает о самом известном изречении о театре «Вся наша жизнь – игра, а люди в нем актеры!» и рассказывает зрителям о спектаклях, которые когда-то шли на сцене Архангельского драматического.

Также в фойе театра прошла благотворительная ярмарка от артистов театра и сбор средств и пожертвований. Все средства, вырученные на театральной ярмарке, будут отправлены в паллиативное отделение Архангельской детской клинической больницы, в котором находятся дети с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями всех возрастов. За два дня работы ярмарки было собрано около 5000 рублей.    

В целом архангелогородцев ждет насыщенный театральный год. Уже стартовал проект «Тет-а-тет», в котором известные артисты выступают перед архангельской публикой. Увидят зрители и премьеры, а также новые проекты. В ноябре в драматический театр приедет с гастролями опера с оркестром в живом исполнении от театра «Санктъ-Петербургъ Опера». В мае 2018 года в шестой раз состоится международный театральный фестиваль «Родниковое слово».

Архангельский театр драмы им. М.В.Ломоносова

Культура

15 декабря

В Поморье все гото­во к откры­тию Фес­тива­ля света

15 декабря

Музы­каль­ное поздра­вле­ние с юби­ле­ем Архан­гель­ской области будет транс­лиро­вать­ся онлайн

15 декабря

Дом Пику­ля в Севе­род­винске будет сохранен

14 декабря

Кар­гополь приг­лаша­ет на фес­тиваль «Хрус­таль­ные звоны»

14 декабря

Кон­курс «Юные голо­са Поморья» стар­то­вал в Архан­гель­ске

13 декабря

В честь юби­лея Поморья сос­то­ит­ся уни­каль­ный концерт

12 декабря

Дет­ской музы­каль­ной школе №1 Барен­цева регио­на – 110 лет!

12 декабря

Ансамбль «Друж­ба» из Архан­гель­ска завое­вал Гран-при меж­дуна­род­ного фестиваля

12 декабря

Игорь Орлов: «Дом Пику­ля в Севе­род­винске дол­жен быть сох­ран­ен!»

11 декабря

Сто­лицу Поморья укра­сят арт-объек­ты

10 декабря

В Архан­гель­ске наз­вали имена победи­те­лей I Меж­дуна­род­ного кино­фес­тива­ля «Arctic Open»

10 декабря

Игорь Уголь­ни­ков ста­нет пре­зи­ден­том кино­фес­тива­ля «Arctic Open»

8 декабря

Меж­дуна­род­ный кино­фес­тиваль «Arctic Open» ста­нет ежегодным

8 декабря

В Архан­гель­ске стар­то­вал кино­фес­тиваль «Arctic Open»

7 декабря

Двад­цать хоро­вых кол­лекти­вов выступи­ли на Пер­вом хоро­вом фес­тива­ле в Архан­гель­ске

6 декабря

Пред­ново­год­ние гаст­ро­ли Север­ного хора про­шли с аншлагом

6 декабря

6 декаб­ря в Архан­гель­ске сос­то­ит­ся пер­вый хоро­вой фестиваль

6 декабря

В Шен­курске после реконст­рук­ции откры­то новое зда­ние школы искусств

5 декабря

Пер­вый меж­дуна­род­ный кино­фес­тиваль стран Аркти­ки прой­дет в Архан­гель­ске с 7 по 9 декабря