Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Театр драмы открыл юбилейный сезон

2 октября 2017 18:00
Фото пресс-службы театра драмы имени М.В. Ломоносова
Фото пресс-службы театра драмы имени М.В. Ломоносова

В 1932 году спектаклем «На дне» по пьесе М. Горького открыл свой первый сезон Большой драматический театр. С этого началась история БДТ, а затем и областного театра драмы. Сохраняя традиции и создавая новое, Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова 30 сентября открыл свой 85 юбилейный сезон. 

Официальное открытие театрального сезона в Архангельском театре драмы состоялось 30 сентября премьерным спектаклем «Амфитрион» –  интимные сцены из жизни богов и людей. «Команда – это коллектив театра», – такими словами приветствовал собравшихся в основном зале главный режиссёр Андрей Тимошенко, выступая на открытии юбилейного 85-го театрального сезона в образе капитана корабля. Корабль, на котором денно и нощно трудится творческая команда (труппа театра), появился на сцене, символично поддерживаемый тремя режиссёрами театра: Анастасом Кичик, Алексеем Ермилышевым и Андреем Тимошенко. Из оркестровой ямы, которая вопреки досужим домыслам оказалась в полной рабочей готовности, вынырнула труппа – а это более 40 артистов.

Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек и заместитель председателя Архангельского областного собрания депутатов Юрий Сердюк со сцены поздравили причастных к празднику: «Конструктивных диалогов со зрителями, аншлагов и удовлетворения творческих потребностей!»

Архангельский зритель – главный гость театра, и в день открытия сезона встречали его с особой гостеприимностью. В фойе звучала музыка, а зрители могли запечатлеться на память на фоне фотостены, купить сувениры от театра драмы.

— Зрители, приходя в театр, анализируют героев спектаклей, переносят их поступки и поведение на себя, на реалии сегодняшней жизни. Театр раскрывает подлинного человека, спрятанного внутри каждого, помогает подобрать верный ключ к себе, ответить на главные вопросы: «Кто я?», «Зачем?», – рассказал директор театра Сергей Самодов. – Кроме того, рекламная кампания напоминает о самом известном изречении о театре «Вся наша жизнь – игра, а люди в нем актеры!» и рассказывает зрителям о спектаклях, которые когда-то шли на сцене Архангельского драматического.

Также в фойе театра прошла благотворительная ярмарка от артистов театра и сбор средств и пожертвований. Все средства, вырученные на театральной ярмарке, будут отправлены в паллиативное отделение Архангельской детской клинической больницы, в котором находятся дети с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями всех возрастов. За два дня работы ярмарки было собрано около 5000 рублей.    

В целом архангелогородцев ждет насыщенный театральный год. Уже стартовал проект «Тет-а-тет», в котором известные артисты выступают перед архангельской публикой. Увидят зрители и премьеры, а также новые проекты. В ноябре в драматический театр приедет с гастролями опера с оркестром в живом исполнении от театра «Санктъ-Петербургъ Опера». В мае 2018 года в шестой раз состоится международный театральный фестиваль «Родниковое слово».

Архангельский театр драмы им. М.В.Ломоносова

Культура

19 июля

Лет­няя школа рес­тав­ра­ции откры­ва­ет­ся в Архан­гель­ской области

17 июля

Кар­гополь приг­лаша­ет на меж­дуна­род­ную кон­фер­ен­цию

17 июля

В Архан­гель­ской области про­шел эко­суб­ботн­ик

17 июля

Под­гот­ов­ка к 100-лет­нему юби­лею трёх север­ных музе­ев идёт полным ходом

17 июля

В Поморье сос­то­ял­ся област­ной тури­стс­кий слет

17 июля

В «Доме север­ного зод­чего» побыва­ли пер­вые посети­тели

17 июля

В поис­ках рус­ской меч­ты: в Поморье прие­хал писа­тель Алек­сандр Проханов

16 июля

Дом север­ного зод­чего открыт в ста­рин­ном селе Ненокса

16 июля

Дом север­ного зод­чего открыт в ста­рин­ном селе Ненокса

16 июля

Под звуки духо­вых оркест­ров: в Поморье прой­дет VII Фес­тиваль «Дирек­ци­он – Норд»

15 июля

Игорь Орлов дал старт под­гот­ов­ке к юби­лею Фёдо­ра Абрамо­ва в Верколе

14 июля

Центр допол­нитель­ного образо­ва­ния в Кар­пого­рах пере­едет в новое здание

13 июля

Своя погрем­уш­ка: гос­тей со всей округи соб­рал Ива­нов день в Мезен­ском районе

13 июля

В Кар­пого­рах завер­шился фес­тиваль «Пет­ровс­кая ярмарка: откры­тый мир культур»

12 июля

Соз­дан фонд по вос­созда­нию Нико­ло-Корель­ского монас­тыря в Севе­род­винске

12 июля

Муз­ей­ное объе­ди­не­ние «Худо­жест­ве­нная куль­тура Рус­ско­го Севе­ра» полу­чит грант фонда Потанина

11 июля

В Онеж­ском райо­не сни­ма­ют теле­визи­он­ный фильм о Поморье

9 июля

Роди­на Фёдо­ра Абрамо­ва вошла в число самых кра­сивых дере­вень России

8 июля

Букет север­ных песен – зри­те­лям Европы: Север­ный хор под­во­дит итоги твор­ческо­го сезона