Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Игорь Орлов:
«Внутренний облик Онеги меняется благодаря статусу территории опережающего социально-экономического развития»

19 декабря 2018 9:00 Районы

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов с рабочим визитом посетил Онегу. В ходе поездки глава региона познакомился с работой районного дворца культуры и молодежного ресурсного центра, а также проинспектировал строительство центра водного семейного отдыха.

В любом населенном пункте дом культуры – это главный объект притяжения людей, отметил Игорь Орлов. Помещения онежского дворца культуры общей площадью более тысячи квадратных метров задействованы на все сто процентов. Особенно насыщен вечерний график учреждения. Во время визита губернатора на основной сцене шла репетиция народного театра города Онеги, которому в следующем году исполняется 60 лет.

Творческий процесс требует внимания и поддержки со стороны государства. Это особенно актуально в предстоящий Год театра в России, подчеркнул глава региона, пообещав поддержку в проведении необходимого ремонта кровли, косметических работ внутренних помещений и замене кресел в большом зале дворца культуры.

Игорь Орлов провёл встречу с молодёжью Онежского районаПомимо знакомства с деятельностью районного культурного центра, Игорь Орлов встретился с молодежью. Открытый диалог главы региона с активом состоялся на площадке молодёжного ресурсного центра, который создан в Онеге в 2015 году на средства гранта в рамках реализации государственной молодежной политики.

— Мир стремительно меняется, и многое в этой жизни уже сейчас в ваших руках, – сказал на встрече губернатор. – Вам строить жизнь завтра, и нужно понимать, что вы хотите видеть в своём будущем.

Ресурсный центр за три года стал точкой притяжения для всех слоев населения. А молодёжь активно участвует в общественной жизни района, реализуя более 40 различных проектов и мероприятий в год.

На базе центра проходят общественные обсуждения различных социально значимых программ. В 2019 году Онежский район во второй раз примет участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этот раз для участия в конкурсе на соискание федеральных средств помимо исторической улицы – проспекта Кирова (Соборного), – также включены городская набережная райцентра и рекреационная зона микрорайона ЛДК.

— Ничего нереального и несбыточного в этих планах нет, – поддержал инициативы горожан Игорь Орлов. – Онега уже имеет свое лицо на территории региона. Не так много городов в России, по которым выпущено отдельное постановление федерального правительства.

Напомним, в марте этого года Онеге присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), первым резидентом которой стал проект аквапарка – центра водного семейного отдыха.

На сегодня проект уже обрел реальные черты. Здание аквапарка, совмещенного с гостиничным комплексом на 65 мест, практически полностью готово. Залиты чаши бассейнов (взрослого, детского, а также джакузи). С помощью специалистов, строивших объекты в олимпийском Сочи, спроектирована система водоподготовки. В настоящий момент ведутся внутренние работы. Запуск объекта запланирован на 2019 год.

 – Я удовлетворен тем, что такие амбициозные и смелые планы, которые ещё совсем недавно были только на бумаге, сегодня мы видим в реальном воплощении, – отметил Игорь Орлов. – Люди, которые за это взялись, отвечают за свои слова. Мы очень рады тому, что это реализуется в рамках проекта ТОСЭР с тем набором преференций, которые даны предпринимателям и государством, и регионом. Мы, в свою очередь, на минувшей сессии областного Собрания приняли закон о соответствующих налоговых льготах для резидентов ТОСЭР. Подобного рода проекты меняют социальный облик и самочувствие на территории.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

26 июня

Воп­росы раз­ви­тия дорож­ной сети рас­смо­трели в рам­ках заседа­ния Гос­сове­та под пред­седа­тель­ством Вла­ди­ми­ра Путина

25 июня

Игорь Орлов и руко­води­тели фрак­ций областно­го Соб­ра­ния обсуди­ли повес­тку оче­ред­ной сессии

25 июня

Игорь Орлов пору­чил при­вес­ти в поря­док мос­то­вую и дет­скую пло­щад­ку в Архан­гель­ске

25 июня

Игорь Орлов: «Муни­ци­па­ли­те­там необ­ходи­мо дать свои пред­ложе­ния в госп­ро­грам­му раз­ви­тия моно­горо­дов»

24 июня

Игорь Орлов: «Дви­же­ние в Аркти­ку дол­жно быть про­фес­си­ональ­ным, взве­шен­ным, четко конт­ро­лиру­емым»

24 июня

Игорь Орлов: «В диа­логе с общест­вен­ностью рож­да­ют­ся самые эффек­тив­ные решения»

24 июня

Игорь Орлов: «По всем про­блемным объек­там ситу­ация дол­жна быть взята под осо­бый контроль»

24 июня

Губер­на­тор области под­дер­жал ини­ци­ати­ву по сни­же­нию став­ки нало­га при при­ме­не­нии упрощ­ен­ной сис­темы нало­го­об­ложе­ния

22 июня

В Архан­гель­ске под­веде­ны итоги пер­вого дня фору­ма «Сооб­щество»

21 июня

Воз­рождать тра­дици­он­ное дере­вян­ное судос­тро­ение в Архан­гель­ске нача­ли со стро­итель­ства поморс­ко­го коча

21 июня

Школа «Соз­вез­дие» для ода­рен­ных ребят Поморья будет рабо­тать круг­лый год

21 июня

В Архан­гель­ске стар­то­вал форум Общест­вен­ной пала­ты РФ «Сооб­щество»

21 июня

Чем­пи­он мира по мате­мати­ке прие­хал в Архан­гельск для заня­тий со школь­ника­ми «Соз­вез­дия»

21 июня

Вале­рий Фаде­ев: «Ар­хангель­ская область сильна активным граж­данск­им сооб­щест­вом»

20 июня

Игорь Орлов: «Все воп­росы дол­жны решать­ся в интере­сах людей»

20 июня

Вызовы и воз­мож­нос­ти: в Архан­гель­ске начал рабо­ту меж­дуна­род­ный судос­тро­итель­ный форум

18 июня

60 мил­ли­ар­дов руб­лей допол­нитель­но будет выделе­но регио­нам из феде­раль­ного бюджета

18 июня

Игорь Орлов: «По задол­жен­нос­ти уни­тар­ных пред­при­ятий муни­ципа­ли­те­ты дол­жны нести суб­сиди­ар­ную ответст­вен­ность»

18 июня

В 2018 году в Архан­гель­ской области было выяв­лено более 860 нар­копр­ес­тупле­ний