Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Игорь Орлов:
«Внутренний облик Онеги меняется благодаря статусу территории опережающего социально-экономического развития»

19 декабря 2018 9:00 Районы

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов с рабочим визитом посетил Онегу. В ходе поездки глава региона познакомился с работой районного дворца культуры и молодежного ресурсного центра, а также проинспектировал строительство центра водного семейного отдыха.

В любом населенном пункте дом культуры – это главный объект притяжения людей, отметил Игорь Орлов. Помещения онежского дворца культуры общей площадью более тысячи квадратных метров задействованы на все сто процентов. Особенно насыщен вечерний график учреждения. Во время визита губернатора на основной сцене шла репетиция народного театра города Онеги, которому в следующем году исполняется 60 лет.

Творческий процесс требует внимания и поддержки со стороны государства. Это особенно актуально в предстоящий Год театра в России, подчеркнул глава региона, пообещав поддержку в проведении необходимого ремонта кровли, косметических работ внутренних помещений и замене кресел в большом зале дворца культуры.

Игорь Орлов провёл встречу с молодёжью Онежского районаПомимо знакомства с деятельностью районного культурного центра, Игорь Орлов встретился с молодежью. Открытый диалог главы региона с активом состоялся на площадке молодёжного ресурсного центра, который создан в Онеге в 2015 году на средства гранта в рамках реализации государственной молодежной политики.

— Мир стремительно меняется, и многое в этой жизни уже сейчас в ваших руках, – сказал на встрече губернатор. – Вам строить жизнь завтра, и нужно понимать, что вы хотите видеть в своём будущем.

Ресурсный центр за три года стал точкой притяжения для всех слоев населения. А молодёжь активно участвует в общественной жизни района, реализуя более 40 различных проектов и мероприятий в год.

На базе центра проходят общественные обсуждения различных социально значимых программ. В 2019 году Онежский район во второй раз примет участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этот раз для участия в конкурсе на соискание федеральных средств помимо исторической улицы – проспекта Кирова (Соборного), – также включены городская набережная райцентра и рекреационная зона микрорайона ЛДК.

— Ничего нереального и несбыточного в этих планах нет, – поддержал инициативы горожан Игорь Орлов. – Онега уже имеет свое лицо на территории региона. Не так много городов в России, по которым выпущено отдельное постановление федерального правительства.

Напомним, в марте этого года Онеге присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), первым резидентом которой стал проект аквапарка – центра водного семейного отдыха.

На сегодня проект уже обрел реальные черты. Здание аквапарка, совмещенного с гостиничным комплексом на 65 мест, практически полностью готово. Залиты чаши бассейнов (взрослого, детского, а также джакузи). С помощью специалистов, строивших объекты в олимпийском Сочи, спроектирована система водоподготовки. В настоящий момент ведутся внутренние работы. Запуск объекта запланирован на 2019 год.

 – Я удовлетворен тем, что такие амбициозные и смелые планы, которые ещё совсем недавно были только на бумаге, сегодня мы видим в реальном воплощении, – отметил Игорь Орлов. – Люди, которые за это взялись, отвечают за свои слова. Мы очень рады тому, что это реализуется в рамках проекта ТОСЭР с тем набором преференций, которые даны предпринимателям и государством, и регионом. Мы, в свою очередь, на минувшей сессии областного Собрания приняли закон о соответствующих налоговых льготах для резидентов ТОСЭР. Подобного рода проекты меняют социальный облик и самочувствие на территории.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 марта

К пред­сто­яще­му павод­ку и сезо­ну лес­ных пожа­ров в Поморье готовы

21 марта

В райо­нах Поморья гото­вят­ся к реали­за­ции новой про­граммы по пере­селе­нию из вет­хого и ава­рий­ного жилья

20 марта

Игорь Орлов: «Наши ребята рас­тут нас­то­ящи­ми пат­ри­ота­ми»

20 марта

В Архан­гель­ске выбира­ют луч­ший макет памят­ника Ф. А. Абрамо­ву, кото­рый уста­но­вят к 100-ле­тию писателя

20 марта

Актив­ис­ты ОНФ в Архан­гель­ской области пере­дали общест­вен­ные пред­ложе­ния губер­нато­ру

20 марта

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов нахо­дит­ся в рабо­чей поез­дке в г. Мирном

19 марта

Дос­тавку гру­зов Сев­морпу­тем обсуди­ли губер­на­тор Игорь Орлов и глава Роса­томф­ло­та Мус­тафа Кашка

19 марта

«Моло­дые лиде­ры Поморья»: про­дол­жа­ет­ся прием заявок

19 марта

Игорь Орлов: «115 лет со дня рож­де­ния Адмира­ла Флота Нико­лая Куз­нецо­ва дол­жны отметить достойно»

19 марта

Игорь Орлов поздра­вил севе­рян с Днем моря­ка-под­водни­ка

18 марта

Кусо­чек Арме­нии – в самом сер­дце Архан­гель­ска

18 марта

Игорь Орлов пору­чил тща­тель­но рас­сле­довать обсто­ятель­ства инцид­ен­та в Шиесе

18 марта

Поморье и Вайоц-Дзор: новые гори­зон­ты сот­рудни­чес­тва

18 марта

Стро­итель­ство в Поморье завода по про­из­водству СПГ выве­дет энер­гети­чес­кую отрасль регио­на на новый уровень

18 марта

В Архан­гель­ске может быть открыт фили­ал парка «Патриот»

18 марта

Курс на буду­щее: 24 новых объек­та пла­ниру­ют построить в с. Берез­ник Устья­нс­кого района

16 марта

Кубок наш! Губер­на­тор Игорь Орлов поздра­вил сбор­ную Рос­сии с побе­дой на пер­венстве мира в Архан­гель­ске

16 марта

Сов­рем­ен­ный Дом куль­туры открыт в устья­нс­ком посел­ке Глубокий

16 марта

Новая котель­ная в пос. Берез­ник: сов­рем­ен­ные тех­ноло­гии на благо людей