Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Необходимо развивать социальную инфраструктуру медицинских центров области»

30 марта 14:22 Здоровье Архангельск Строительство
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Речь идет в том числе о создании пациент-отелей, где для граждан, приехавших на лечение в областной центр, а также сопровождающих их лиц будут созданы комфортные условия.

Такое пространство сегодня было решено создать в структуре областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова.

В настоящее время на территории медицинского центра в рамках национального проекта «Здравоохранение» идет работа по возведению нового современного корпуса. Стоимость объекта составляет порядка 2,6 млрд рублей.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сегодня побывал на стройке и оценил ход строительных работ.

Как доложил главе региона Дмитрий Соломонов, технический директор компании – генерального подрядчика, работы выполняются в полном соответствии с намеченным графиком.

— Мы демонтировали находившуюся на месте застройки старую котельную, перенесли проходящие здесь тепловые сети и сети связи, – рассказал Дмитрий Соломонов. – Сейчас в рамках первого этапа контракта выполняем нулевой цикл – заканчиваем устройство котлована, забивку шпунтовой стенки, начали свайные работы. В следующем месяце приступим к заливке конструкций нулевого цикла бетоном.

Возведение четырехэтажной коробки здания строители планируют завершить до конца текущего года, чтобы в следующем приступить к установке в корпусе оборудования.

Опыт создания подобных объектов у подрядчика есть: специалисты принимали участие в строительстве Национального медицинского исследовательский центра имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге, работали на строительстве больницы на Валдае. С учетом поставленных в Архангельске задач сформирована специальная команда инженеров, уже участвовавших в возведении современных медицинских учреждений.

По словам главврача областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова Ольги Тюриковой, новый корпус медицинскому центру просто необходим.

Планируется, что при помощи надземного и подземного переходов он будет соединен в одно целое со всеми корпусами больницы – это будет удобно и врачам, и пациентам. Кроме того, корпус позволит выстроить работу на более качественном уровне, в том числе в плане оказания высокотехнологичных видов медицинских услуг.

— В новом здании разместятся единое приемное отделение, отделения онкологии-гематологии, лучевой диагностики, химиотерапии, телемедицины, – пояснила Ольга Тюрикова. – Здесь также появятся педиатрическое палатное отделение на 40 коек, операционный блок с пятью операционными и послеоперационными палатами, отделение реанимации и интенсивной терапии, административно-хозяйственная часть.

В освободившихся помещениях старого корпуса больницы решено провести капитальный ремонт и организовать пациент-отель.

— Создание необходимой инфраструктуры для медицинского учреждения, в том числе и пациент-отелей, очень важно. Я знаю, насколько, в том числе эмоционально, сложно для родителей отправлять ребенка одного в больницу. Это могут быть пациент-отели, где мы могли бы размещать и самих ребят из районов области, и их родителей, для которых жить в гостинице или снимать квартиру не по карману, – считает Александр Цыбульский. – Маленькие пациенты иногда нуждаются в поддержке родителей не меньше, чем в помощи квалифицированных специалистов.

Губернатор поручил министерству строительства и архитектуры, а также министерству здравоохранения региона подготовить предложения по решению вопроса капитального ремонта освободившихся помещений больницы, чтобы можно было приступить к работам по созданию пациент-отеля, как только строительство нового корпуса будет завершено. Согласно контракту, это должно произойти в конце 2022 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Прис­во­ение Севе­род­винску зва­ния «Город тру­до­вой доб­лести» – воп­рос истори­чес­кой спра­вед­лив­ос­ти»

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с руко­водст­вом Севе­ро-Зап­ад­ного банка Сбер­банка про­ек­ты, кото­рые могут быть реали­зо­ва­ны в Поморье

6 апреля

Ход ремон­тных работ в зда­нии школы №9 в Архан­гель­ске про­ве­рят 7 апреля

Похожие новости

8 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

6 апреля Губернатор

Ход ремон­тных работ в зда­нии школы №9 в Архан­гель­ске про­ве­рят 7 апреля

5 апреля Губернатор

Админ­ис­тра­ции Архан­гель­ска рекомен­дова­но нала­дить убор­ку общест­вен­ных тер­рито­рий города

5 апреля Губернатор

В полик­лини­ках Архан­гель­ска уста­но­вят обо­ру­до­ва­ние для записи паци­ен­тов на прием к врачам

5 апреля Губернатор

Фес­тиваль мно­го­се­рий­ных худо­жест­ве­нных фильм­ов «Спо­лохи» вер­нется в Архан­гельск

4 апреля Губернатор

На 40-м фес­тива­ле «Меж­дуна­род­ные Дни джаза в Архан­гель­ске» предс­та­вят кол­лабо­ра­цию джаза и брейк-дан­са

3 апреля Губернатор

Помор­ский коч дол­жен стать вост­ре­бов­ан­ным турп­ро­дук­том Архан­гель­ской области

27 марта Губернатор

За ночь с улиц Архан­гель­ска вывезе­но почти 300 тонн снега

24 марта Губернатор

Руко­водство Север­ной желез­ной доро­ги под­тверди­ло планы по реконст­рук­ции желез­нодо­рож­ного вок­зала в Архан­гель­ске