Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Архангельск предновогодний: завершено украшение главной городской ёлки

15 декабря 2020 12:14 Архангельск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

2700 золотых и серебряных шаров и почти 800 метров гирлянд украсили центр столицы Поморья. Во главе праздничной композиции – 17-метровая ель, вокруг – сверкающий шатер из 200 гирлянд.

Работы по созданию новогодней атмосферы продолжаются в разных уголках города. В областном центре уже установлено 29 елей, 18 арт-объектов и 402 светящиеся консоли, а также деревянные горки в стиле архангельского пряника.

Накануне результаты проведенной работы оценили заместитель председателя регионального правительства Виктор Иконников и глава Архангельска Дмитрий Морев.

— По поручению главы региона Александра Цыбульского был создан специальный проектный комитет, который разработал концепцию новогоднего оформления, – отметил Виктор Иконников. – Мы благодарны партнерам, которые поддержали идею украшения города, бюджетных средств на эти цели не затрачено ни копейки.

Новогоднее убранство центральной части города выполнено за счет внебюджетных источников финансирования.

Как отметил глава города Дмитрий Морев, работа на этом не останавливается: в ближайшее время преобразится и территория у драмтеатра, появятся ледовые скульптуры.

Происходящие изменения оценил и глава региона.

— Атмосфера становится по-настоящему предновогодней, – отметил на своей страничке в социальных сетях Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Прис­во­ение Севе­род­винску зва­ния «Город тру­до­вой доб­лести» – воп­рос истори­чес­кой спра­вед­лив­ос­ти»

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с руко­водст­вом Севе­ро-Зап­ад­ного банка Сбер­банка про­ек­ты, кото­рые могут быть реали­зо­ва­ны в Поморье

6 апреля

Ход ремон­тных работ в зда­нии школы №9 в Архан­гель­ске про­ве­рят 7 апреля

Похожие новости