Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Спортивный Плесецк: развитие инфраструктуры и открытый диалог с общественностью

4 декабря 2019 9:22 Майские указы Президента Бюджет Леспром НКО Плесецк Спорт Строительство
Фото: администрация МО «Плесецкий муниципальный район»
Фото: администрация МО «Плесецкий муниципальный район»

Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов подвел итоги рабочей поездки в Плесецкий район.

Особое внимание – развитию спортивной инфраструктуры муниципального образования. Напомним, что создание условий для занятий спортом и физкультурой для всех категорий граждан – одна из ключевых задач, поставленных в майском Указе Президента России.

Поэтому свою рабочую поездку Андрей Багрецов начал с посещения поселка Савинский, жители которого выступают с инициативой о строительстве универсальной игровой спортивной площадки.

Акцент – на молодое поколение сельчан

Место для строительства универсальной площадки уже определено. Это территория, находящаяся в шаговой доступности от Савинской средней школы. Акцент – на оздоровление и привлечение к занятиям спортом молодого поколения сельчан, но и представители старшего поколения также заинтересованы проводить свое свободное время, занимаясь игровыми видами спорта.

Андрей Багрецов рекомендовал администрации Плесецкого района принять в 2020 году участие в конкурсе на выделение областной субсидии муниципальным образованиям на обустройство плоскостных спортивных сооружений. 

Напомним, что это – «губернаторский проект», который реализуется в Поморье начиная с 2012 года за счет средств областной профильной госпрограммы при поддержке главы региона Игоря Орлова.

Отремонтировать спортзал, построить корт

В Плесецке Андрей Багрецов и новый глава района Игорь Арсентьев уделили внимание вопросу капитального ремонта спортивного зала в центре дополнительного образования.

Отметим, что вопрос проведения ремонтных работ в районном центре дополнительного образования, где занимаются около 1900 детей, рассматривался в конце ноября на встрече губернатора Игоря Орлова с Игорем Арсентьевым.

В ходе той встречи было отмечено: необходимо приводить в порядок кровлю центра, ремонтировать спортзал, ограждение территории. Возможности выделения дополнительных средств на проведение работ будут оценены после того, как муниципалитет совместно с региональными министерствами образования и спорта сформулирует конкретные предложения по ремонту и дооснащению объекта. Подробнее – здесь.

Как сообщил Андрей Багрецов, областным агентством по спорту представлены предложения о внесении изменений в проект областного бюджета на 2020 год в части выделения дополнительного финансирования на капитальный ремонт крытых спортивных объектов в муниципалитетах региона. 

Если данные изменения будут поддержаны, Плесецкий район должен будет подать соответствующую заявку и представить необходимый пакет документов на капитальный ремонт спортивного зала.

Руководитель областного спортивного ведомства также акцентировал значимость работы нового главы района в части организации тесного взаимодействия с социально ответственным бизнесом.

Так, на центральном стадионе Плесецка есть ледовое поле для игры в хоккей с мячом. Но хоккей с шайбой многие местные жители любят не меньше русского хоккея.

Поэтому достигнута договоренность с группой компаний «УЛК» о строительстве рядом с большим ледовым полем корта для хоккея с шайбой, а также теплых раздевалок.

Новый глава района готов к взаимодействию

Обсуждение темы развития спортивной инфраструктуры района продолжилось на встрече Андрея Багрецова и Игоря Арсентьева со спортивной общественностью муниципального образования. 

Участниками открытого диалога стали местные энтузиасты и любители здорового образа жизни, а также тренеры и директоры спортивных школ и спортивных клубов.

Люди отмечали, что подобных встреч в районе не проводилось уже давно. Накопилось много вопросов: инфраструктура, медицинское обеспечение проведения соревнований, развитие физкультурного движения, необходимость усиления пропаганды спорта и здорового образа жизни в районных СМИ и региональном сегменте социальных сетей.

Одной из ключевых тем разговора стал переход на программы спортивной подготовки. 

Напомним, что на основе майского Указа Президента России в 2018 году Правительство страны утвердило Концепцию подготовки спортивного резерва в Российской Федерации до 2025 года и план мероприятий по ее реализации. Аналогичные документы регионального уровня были приняты правительством Архангельской области.

Подготовка спортивного резерва – это создание для подрастающего поколения наилучших условий для занятий спортом, выявление и поддержка молодых одаренных спортсменов, воспитание их будущими членами сборных команд России. Причем процесс этой подготовки должен идти на всех уровнях, начиная с муниципального.

Планируется, что к концу 2020 года в региональной системе подготовки спортивного резерва должны будут в общей сложности работать 25 областных и муниципальных учреждений, в том числе – в Плесецком районе. 

 - На нашей встрече в Плесецке также было представлено немало интересных инициатив, направленных на развитие физкультурного движения. Например, жители выступили с предложением возродить в районе спартакиаду трудовых  коллективов. Очень важно, что Игорь Арсентьев готов к тесному взаимодействию с представителями спортивной сферы. По итогам встречи принято решение о создании общественного совета по вопросам физкультуры и спорта при главе района, – заключил Андрей Багрецов.

Агентство по спорту Архангельской области

Губернатор

28 января

Игорь Орлов: «Пом­орье дол­жно стать законо­да­те­лем в раз­ви­тии лесоп­ромыш­ленных ком­пет­ен­ций дви­же­ния «Ворлдскиллс»

28 января

Два учеб­ных посо­бия и хрес­тома­тию по исто­рии Архан­гель­ского Севе­ра пре­зен­това­ли регио­наль­ные историки

28 января

Жите­ли Архан­гель­ской области не рас­сма­трива­ют кор­руп­цию в качес­тве фак­тора наи­боль­шего бес­пок­ойс­тва

27 января

«Бло­кад­ный хлеб»: в Поморье отдали дань ува­же­ния мужес­тву ленинг­ра­дцев, пере­жив­ших 872 дня блокады

27 января

Игорь Орлов: «Мы не занима­ем­ся мусор­ной рефор­мой, мы с нуля соз­да­ем новую сис­тему обраще­ния с ТКО»

27 января

Игорь Орлов: «Про­вер­ка про­тиво­пож­ар­ных сис­тем лиш­ней не бывает»

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января

Муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на содер­жа­ние дорог

Похожие новости

28 января Здоровье

В Архан­гель­ске про­хо­дит юби­лей­ная кон­фер­ен­ция, посвящ­ен­ная иконе «Мле­ко­пи­та­тель­ница»

28 января Общество

В Архан­гель­скую область поступи­ло 70 новых пат­руль­ных автомо­би­лей ГИБДД

28 января Экономика

Нац­про­ект «Про­из­води­тель­ность труда и под­дер­жка занят­ос­ти»: с 2020 года пред­при­ятия Поморья могут получить меры поддержки

28 января Общество

С 3 фев­раля в Архан­гель­ске стар­ту­ет регист­ра­ция на «Лыж­ню Рос­сии – 2020»

28 января Образование

Поколе­ние Z: более 200 юных поклонни­ков робо­тот­ех­ники объе­ди­нил фес­тиваль RoboSTEM

28 января Экономика

Минэ­кон­ом­разви­тия Рос­сии рас­смо­трит луч­шие ини­ци­ати­вы биз­неса для вклю­че­ния в нац­про­ект по МСП

27 января Общество

Эко­лята Севе­род­винска гото­вы к кон­курсу дико­го север­ного оленя

27 января Образование

В Поморье стар­то­вал IV Регио­наль­ный чем­пи­онат «Моло­дые про­фес­си­она­лы» WorldSkills

27 января Транспорт

Жур­на­лис­там рас­ска­жут о пла­нах по реали­за­ции вто­рого года дорож­ного нац­про­ек­та в Поморье

27 января Общество

Наталья Неп­ря­ева – победи­тель сприн­та на этапе Кубка мира в Германии!

27 января Общество

«Вод­ник–2008» завое­вал право сыг­рать в финаль­ном тур­нире на Крас­ной площади

27 января ЖКХ

Зона ком­форта: в Архан­гель­ске про­ана­ли­зи­ро­вали бла­го­ус­тройство общест­вен­ных про­странств

27 января Общество

Нац­про­ект «Жильё и город­ская сре­да»: в Новод­винске будет обо­ру­до­ва­на спор­тив­ная площадка