Губернатор Игорь Орлов в ходе рабочей поездки в город корабелов побывал на Северодвинском хлебокомбинате.
Сегодня на предприятии трудится свыше 400 человек, ассортимент насчитывает около 170 наименований различных хлебобулочных и кондитерских изделий.
По словам генерального директора Северодвинского хлебокомбината Александра Макаровского, это стало возможным благодаря собственным инвестициям в модернизацию. В цехах установлено современное немецкое и чешское хлебопекарное оборудование. В апреле прошлого года была закуплена полностью автоматизированная линия по производству формового хлеба, которую обслуживают всего два человека.
— Главная задача, которую мы перед собой ставим – высокое качество продукта и его экологичность, – рассказал Игорю Орлову гендиректор. – В наших хлебобулочных и кондитерских изделиях нет никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и разрыхлителей. Хлеб производится по традиционным технологиям из высококачественных видов сырья.
В прошлом году комбинат произвел 8300 тонн хлебобулочных изделий, которые поставляются в Северодвинск, Архангельск, Новодвинск и другие муниципальные образования области.
Руководством предприятия разработана программа развития завода на ближайшие четыре года. Губернатор пообещал оказать все необходимые меры поддержки, и подчеркнул, что создание условий для развития новых и сохранения действующих производств – приоритетное направление работы правительства региона.
— Мы всегда готовы поддержать высокотехнологичное производство и ответственный бизнес, успешно работающий в интересах жителей Архангельской области. Важно, что своевременная модернизация предприятия и добросовестное отношение к делу позволяют жителям региона получать качественный продукт, а работникам – хорошую зарплату и социальные гарантии, – подчеркнул Игорь Орлов.