Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Вовлечь каждого человека в процесс развития территории»

2 апреля 2016 10:00 Районы Вельск
Фото предоставлено «Вельской информационной компанией»
Фото предоставлено «Вельской информационной компанией»

В ходе рабочего визита в Вельский район Игорь Орлов провёл совещание с активом муниципального образования. Депутаты, предприниматели и представители общественности обсудили с губернатором дальнейшие пути развития территории.

Развитие туризма, укрепление материально-технической базы культурных объектов, улучшение транспортной логистики, повышение квалификации работников органов местного самоуправления, поддержка потребительской кооперации, развитие системы общественного контроля. И это далеко не полный перечень тем, которые были подняты в ходе разговора о стратегии развития района.

Аэропорт в Вельске будет

Обсуждая перспективы развития транспортной доступности, участники встречи отметили, что местная экономика может получить серьезный стимул для развития, если транспортная логистика будет улучшена за счёт работы местного аэропорта.

– Нам обязательно нужно развивать региональную авиацию. Есть понимание, как реализовать наши идеи. В Вельске аэропорт будет. Мы просчитали варианты, в том числе – государственно-частного партнерства. Есть инвестор, готовый вложить средства. Предстоит большая работа: нужно провести сертификацию полосы, обеспечить сигнальную систему, систему безопасности, – отметил Игорь Орлов.

Предприимчивые люди – потенциал для развития территории

С целым рядом предложений выступили молодые предприниматели: массовое развитие тепличных хозяйств, создание службы по обмену услугами, развитие системы частных выставочных залов. Глава региона отметил активную позицию местных бизнесменов и предложил подключить к реализации идей Корпорацию развития Архангельской области.

– Вельск по праву можно назвать столицей предпринимательской инициативы нашего региона, – заявил Игорь Орлов. – Меня радует сам факт наличия таких ребят, как вы. Это говорит о том, что у нас есть серьезный потенциал для дальнейшего развития.

Земля нужна для того, чтобы на ней работать

Особое внимание участник встречи уделили вопросам развития сельского хозяйства и поддержке сельхозтоваропроизводителей.

– Качество сельхозпродукции и социальная стабильность на селе во многом зависит от условий, которые мы создаём для развития предпринимательства в В 2016-2017 в Вельском районе планируется строительство высокотехнологичного животноводческого комплекса на 1000 голов дойного стада в ОАО «Агрофирма Вельская», строительство второй очереди животноводческого комплекса на 1000 голов и картофелехранилища в ОАО «Важское», строительство второй очереди животноводческого комплекса на 750 голов в ООО «Пежма», строительство цеха убоя и переработки птицы на Вельской птицефабрике.этой сфере, – подчеркнул Игорь Орлов. – Свободная земля в собственности производителя – одно из главных условий. 

Глава региона добавил, что по итогам анализа использования сельхозземель в регионе будут разработаны конкретные меры, которые позволят наиболее эффективно использовать этот ресурс.  

Общественники за качество капремонта

Качество реализации любого дела зависит от добросовестности ответственного лица. По мнению депутата районного собрания Татьяны Тюкиной, результаты работы недобросовестных подрядчиков приводят к тому, что люди получают некачественные услуги, а бюджеты разных уровней – дополнительные расходы. 

Яркий пример – случаи некачественного капитального ремонта домов. Татьяна Тюкина предложила усилить общественный контроль и меры борьбы с недобросовестными подрядчиками. 

Глава региона поддержал это предложение и подчеркнул, что процесс уже запущен: неравнодушные люди объединяются. Но система требует совершенствования, необходимо добиться того, чтобы контроль был на всех этапах: от составления сметы капремонта до сдачи дома заказчику.

Главное – желание

В завершение встречи Игорь Орлов поблагодарил вельчан за активную жизненную позицию и отметил, что развитие территории зависит от вовлечённости каждого в эту работу.

– Сегодня вопросы развития территории и формирования её облика – наша общая задача. Любой общественный институт должен быть настроен на то, чтобы вовлечь каждого человека в процесс развития территории, помочь ему сделать шаг вперед. На вельской земле для этого созданы все условия, –подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января

Муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на содер­жа­ние дорог

21 января

Игорь Орлов: «Пра­витель­ство области под­дер­жит пред­при­ятия ЛПК и аграри­ев региона»

21 января

Игорь Орлов: «С 1 мая 2020 года будут сни­жены цены на авиа­пе­ре­воз­ки внут­ри Архан­гель­ской области»

21 января

Игорь Орлов: «Пог­од­ные усло­вия не дол­жны ска­зывать­ся на дос­туп­нос­ти соцуч­режде­ний»

20 января

Игорь Орлов: «Зада­чи, поставл­ен­ные в Посла­нии Пре­зи­ден­та, отвеча­ют интере­сам северян»

20 января

Конк­ре­тные шаги по раз­ви­тию райо­на Игорь Орлов обсу­дил с общест­вен­ника­ми Кар­гополья

19 января

Место твор­ческ­их экспе­рим­ен­тов: Игорю Орлову в Кар­гопо­ле показа­ли «Мару­син дом»

18 января

Игорь Орлов: «Вод­ник» – коман­да, кото­рая побеж­да­ет!»

18 января

В Кар­гопо­ле откры­лся фес­тиваль «Хрус­таль­ные звоны»

17 января

В Поморье учрежде­на новая наг­рада – знак отли­чия «За нас­тавни­чес­кую дея­тель­ность в Архан­гель­ской области»

Похожие новости