Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Игорь Орлов:
«Вовлечь каждого человека в процесс развития территории»

2 апреля 2016 10:00 Районы Вельск
Фото предоставлено «Вельской информационной компанией»
Фото предоставлено «Вельской информационной компанией»

В ходе рабочего визита в Вельский район Игорь Орлов провёл совещание с активом муниципального образования. Депутаты, предприниматели и представители общественности обсудили с губернатором дальнейшие пути развития территории.

Развитие туризма, укрепление материально-технической базы культурных объектов, улучшение транспортной логистики, повышение квалификации работников органов местного самоуправления, поддержка потребительской кооперации, развитие системы общественного контроля. И это далеко не полный перечень тем, которые были подняты в ходе разговора о стратегии развития района.

Аэропорт в Вельске будет

Обсуждая перспективы развития транспортной доступности, участники встречи отметили, что местная экономика может получить серьезный стимул для развития, если транспортная логистика будет улучшена за счёт работы местного аэропорта.

– Нам обязательно нужно развивать региональную авиацию. Есть понимание, как реализовать наши идеи. В Вельске аэропорт будет. Мы просчитали варианты, в том числе – государственно-частного партнерства. Есть инвестор, готовый вложить средства. Предстоит большая работа: нужно провести сертификацию полосы, обеспечить сигнальную систему, систему безопасности, – отметил Игорь Орлов.

Предприимчивые люди – потенциал для развития территории

С целым рядом предложений выступили молодые предприниматели: массовое развитие тепличных хозяйств, создание службы по обмену услугами, развитие системы частных выставочных залов. Глава региона отметил активную позицию местных бизнесменов и предложил подключить к реализации идей Корпорацию развития Архангельской области.

– Вельск по праву можно назвать столицей предпринимательской инициативы нашего региона, – заявил Игорь Орлов. – Меня радует сам факт наличия таких ребят, как вы. Это говорит о том, что у нас есть серьезный потенциал для дальнейшего развития.

Земля нужна для того, чтобы на ней работать

Особое внимание участник встречи уделили вопросам развития сельского хозяйства и поддержке сельхозтоваропроизводителей.

– Качество сельхозпродукции и социальная стабильность на селе во многом зависит от условий, которые мы создаём для развития предпринимательства в В 2016-2017 в Вельском районе планируется строительство высокотехнологичного животноводческого комплекса на 1000 голов дойного стада в ОАО «Агрофирма Вельская», строительство второй очереди животноводческого комплекса на 1000 голов и картофелехранилища в ОАО «Важское», строительство второй очереди животноводческого комплекса на 750 голов в ООО «Пежма», строительство цеха убоя и переработки птицы на Вельской птицефабрике.этой сфере, – подчеркнул Игорь Орлов. – Свободная земля в собственности производителя – одно из главных условий. 

Глава региона добавил, что по итогам анализа использования сельхозземель в регионе будут разработаны конкретные меры, которые позволят наиболее эффективно использовать этот ресурс.  

Общественники за качество капремонта

Качество реализации любого дела зависит от добросовестности ответственного лица. По мнению депутата районного собрания Татьяны Тюкиной, результаты работы недобросовестных подрядчиков приводят к тому, что люди получают некачественные услуги, а бюджеты разных уровней – дополнительные расходы. 

Яркий пример – случаи некачественного капитального ремонта домов. Татьяна Тюкина предложила усилить общественный контроль и меры борьбы с недобросовестными подрядчиками. 

Глава региона поддержал это предложение и подчеркнул, что процесс уже запущен: неравнодушные люди объединяются. Но система требует совершенствования, необходимо добиться того, чтобы контроль был на всех этапах: от составления сметы капремонта до сдачи дома заказчику.

Главное – желание

В завершение встречи Игорь Орлов поблагодарил вельчан за активную жизненную позицию и отметил, что развитие территории зависит от вовлечённости каждого в эту работу.

– Сегодня вопросы развития территории и формирования её облика – наша общая задача. Любой общественный институт должен быть настроен на то, чтобы вовлечь каждого человека в процесс развития территории, помочь ему сделать шаг вперед. На вельской земле для этого созданы все условия, –подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

18 июня

В 2018 году в Архан­гель­ской области было выяв­лено более 860 нар­копр­ес­тупле­ний

17 июня

4,7 млрд руб­лей инвести­ру­ет РЖД в 2019 году в желез­нодо­рож­ную инфраст­рук­туру Поморья

17 июня

За реали­за­цию прио­рит­ет­ных наци­ональ­ных про­ек­тов в регио­не уста­нав­лива­ет­ся пер­сональ­ная ответст­вен­ность

16 июня

Игорь Орлов поздра­вил меди­цин­ских работ­ни­ков с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

14 июня

Игорь Орлов встре­тил­ся с предп­ри­ни­ма­те­лями Коряжмы

13 июня

Игорь Орлов встре­тил­ся с жите­лями Кот­ласа и Кот­ласско­го района

13 июня

В Кот­ласе почтили память адмира­ла Нико­лая Кузнецова

13 июня

Игорь Орлов и Игорь Год­зиш обсуди­ли ока­за­ние помощи погорель­цам и стро­итель­ство новых школ

13 июня

Нача­лась рабо­чая поез­дка Игоря Орлова в Кот­лас­ский район

12 июня

«Сог­ла­сие» объе­диня­ет и сбли­жа­ет людей

12 июня

Игорь Орлов: «День Рос­сии имеет для нас осо­бое значение»

12 июня

В День Рос­сии юным жите­лям Поморья тор­жест­вен­но вру­чили паспорта

12 июня

Игорь Орлов поздра­вил севе­рян с Днем России

11 июня

Игорь Орлов: «Дор­ож­ный нац­про­ект в Поморье реали­зу­ет­ся с опе­ре­же­ни­ем графика»

11 июня

Луч­ших меди­ков Архан­гель­ской области наг­ради­ли в пред­две­рии Дня меди­цинс­ко­го работника

10 июня

Эхо ПМЭФ–2019: в пра­витель­стве области гря­дут кад­ровые изменения

10 июня

Ири­на Будо: «Глав­ная задача тре­нера – делать детей счаст­ли­выми»

10 июня

Работ­ники здра­во­ох­ране­ния Архан­гель­ской области получи­ли госу­дарст­вен­ные награды

10 июня

Жите­лям Поморья вру­чили госу­дарст­вен­ные и ведом­ст­вен­ные награды

Похожие новости