Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский высадил деревья в рамках акции «Сад Памяти»

6 июня 17:34 Экология Леспром День Победы Год памяти и славы Добровольчество Нацпроекты
Фото Кирилла Иодаса
Фото Кирилла Иодаса

В Архангельской области самые ранние посадки деревьев состоялись в начале мая на юге региона, а массовые высадки в связи погодными условиями начались в начале июня.

Одна из них прошла в рамках акций «Сад Памяти» и «Марафон зеленых дел» в деревне Рикасово Приморского района, где возле обелиска «Они погибли за Родину 1941–1945 гг» губернатор Архангельской области Александр Цыбульский вместе с волонтерами движения «Лесной патруль» посадил саженцы рябины и ели. 

Впервые международная акция «Сад Памяти» была проведена в 2020 году. За первые два года к ней присоединились более двух тысяч жителей Поморья, усилиями которых высажено более 1,4 млн деревьев на 174 участках. В целом же «Сад Памяти» создается для того, чтобы увековечивать память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. 

— «Сад Памяти» самым лучшим образом помогает сохранить историю нашей страны. Молодым ребятам, которые сегодня участвуют в акции, предстоит нести эту историю дальше и передавать ее следующим поколениям. Акция проводится в формате эстафеты – мы приняли ее от наших друзей из Кировской области и хотим передать в Магаданскую область, чтобы география этого проекта расширялась по нашей стране и «Сады Памяти» появились в самых дальних ее уголках. Молодежь должна помнить о том, какой ценой далась победа и что пришлось пережить их прадедам для того, чтобы сегодня мы жили в свободной стране, – сказал Александр Цыбульский.

Юные активисты нового движения «Лесной патруль» во время проведения акции рассказали главе региона о своей экологической деятельности и помогли правильно высадить саженцы. Волонтеры совместно с сотрудниками лесничеств и регионального Единого лесопожарного центра участвуют в патрулировании лесов, летних рейдах по местам отдыха, а также проводят уроки и квесты в школах и оздоровительных детских лагерях. 

— Мы знаем о пожарах в лесах и не хотим допустить их у нас в области, – рассказала волонтер Анастасия Соколова. – Мы активно  распространяем среди населения памятки о безопасном поведении в лесу. Наша цель состоит в том, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей к вопросам экологии.   

В рамках акции на территории региона всего предполагается посадить около 400 тысяч деревьев и кустарников на общей площади 148,5 гектара. Запланировано 79 точек высадки, 42 из них расположены на территории лесного фонда. Еще 37 локаций для посадки саженцев находятся в муниципальных образованиях. 

Организаторами акции являются АНО «Сад Памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Акция проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

18 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу со сту­ден­чески­ми меди­цинс­ки­ми отрядами

18 августа

В Вель­ске завер­ша­ет­ся бла­го­ус­тройство аллеи Кар­печ­ен­ко

18 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тил живот­нов­од­чес­кий ком­плекс ООО «Пежма»

17 августа

В Поморье откры­ли четы­ре новых фель­дшерско-аку­шер­ских пункта

17 августа

В Архан­гель­ской области наз­вали муни­ципа­ли­те­ты, став­шие луч­шими в реали­за­ции моло­деж­ной политики

17 августа

В Поморье раз­рабо­тана стра­те­гия раз­ви­тия воен­но-пат­ри­оти­чес­кого вос­пита­ния до 2027 года

17 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский наг­ра­дил победи­те­лей регио­наль­ного этапа меж­дуна­род­ной пре­мии #МЫВМЕСТЕ

17 августа

Архан­гель­ская область вошла в десят­ку регио­нов по кас­сово­му исполне­нию меро­прия­тий нац­про­ек­тов

16 августа

Архан­гель­ская область гото­ва органи­зовать Все­рос­сийс­кий чем­пи­онат про­фмастер­ства среди буду­щих работ­ни­ков лес­ной отрасли

16 августа

Опреде­лен под­ряд­чик на стро­итель­ство третье­го учас­тка доро­ги Архан­гельск – Онега

16 августа

По ито­гам Лес­ного сове­та влас­ти Поморья нап­ра­вят пред­ложе­ния в Пра­витель­ство РФ

16 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел рабо­чую встре­чу с руко­води­те­лем регио­наль­ного Управле­ния Рос­ре­ес­тра

15 августа

Из Архан­гель­ской области в Донец­кую народ­ную рес­пуб­лику отпра­вили пар­тию дет­ских книг и оргте­хники

15 августа

В Поморье зарабо­тала автома­ти­зи­ро­ван­ная сис­тема прие­ма обраще­ний граж­дан «Циф­ро­вой помощ­ник губер­нато­ра»

14 августа

На «Лесо­рубе XXI века» обсуди­ли воп­росы под­гот­ов­ки кад­ров для лес­ной отрасли

Похожие новости