Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Минэкономразвития Поморья приглашает молодёжь региона к сотрудничеству

29 марта 2018 10:30 Молодежь

Активизация позиций молодёжи в продвижении своих идей стала главной темой встречи министра экономического развития Архангельской области Семёна Вуйменкова с молодыми работниками ведомства, подведомственного учреждения «Дом предпринимателя» и микрокредитной компании «Фонд «Развитие».

— Зачастую молодые люди имеют интересные и перспективные идеи, но не верят в то, что их проекты могут быть интересны или востребованы, боятся критики или снисходительно-безразличного отношения к своим инициативам. Распространено мнение об определённой предвзятости к идеям молодых людей, обусловленной недостатком опыта, – отметил Семён Вуйменков. – Очень важно уйти от этого стереотипа, потому что именно вовлечённость молодёжи в работу является залогом динамичного развития региона и страны.

В ходе встречи глава регионального ведомства напомнил, что в Архангельской области продолжается приём заявок на участие в состязании «Молодые лидеры Поморья».

Этот конкурс, организованный по инициативе губернатора Игоря Орлова, с одной стороны даст возможность проверить себя, встретиться ведущими представителями различных отраслей и получить оценку своих лидерских компетенций. С другой стороны, это шанс стать частью «Молодёжной команды губернатора» и принять реальное участие в важнейших региональных проектах.

— На мой взгляд, очень важно транслировать эту инициативу и на отдельные отрасли. Сегодняшняя встреча – логичное продолжение проводимой работы с молодыми кадрами в экономике. Ранее министерством был инициирован проект «Перспективные кадры для экономики региона», в прошлом году мы принимали активное участие в работе форума «Команда 29», – сообщил Семён Вуйменков. – Начинающие специалисты, как правило, отличаются максимализмом, свежим взглядом на существующие проблемы и проекты. Выстроив с ними взаимодействие, предоставив возможность представить своё видение работы, рассказать о своих идеях, мы получим команду людей, готовых стать драйверами развития. При этом очень важно, с одной стороны, сформировать открытый диалог с молодыми специалистами, с другой – обеспечить им необходимую поддержку, помощь в реализации перспективных проектов.

Следующая встреча с молодыми экономистами состоится через месяц. На протяжении этого времени Семён Вуйменков предложил участникам направлять свои инициативы и вопросы на личную электронную почту министра.

Глава ведомства также отметил, что состав молодёжной команды не будет ограничен сотрудниками министерства или государственных учреждений. В неё смогут войти и другие инициативные представители отрасли в возрасте до 30 лет. Предложения по расширению состава подготовят участники первой встречи.

— Молодые специалисты, почувствовав свою значимость, на деле продемонстрируют стремление включиться в работу на благо региона. И тогда мы получим не только кадровый резерв и талантливых управленцев, но и людей, искренне готовых развивать малую родину, для которых целью, сверхзадачей будет не переезд за пределы Архангельской области, но возможность её преображения, возможность самостоятельно сделать её лучше, – подчеркнул Семён Вуйменков.

Участники встречи отметили, что планируют попробовать свои силы и в региональном проекте «Молодые лидеры Поморья».

— Диалог, организованный министерством экономического развития, стал для меня дополнительной мотивацией. Мы подробно узнали о возможности работы с состоявшимися лидерами региона, от которых мы сможем получить оценку своих компетенций, – поделился впечатлениями один из участников встречи, ведущий эксперт ГАУ АО «Дом предпринимателя» Владислав Урыков. – Конечно, участие в конкурсе – настоящий вызов себе, но готовность его принять – существенный шаг к саморазвитию.

Напомним, регистрация на конкурс «Молодые лидеры Поморья» продолжится до 31 марта 2018 года. Заявку можно заполнить на официальном сайте.

Министерство экономического развития Архангельской области

Экономика

22 марта

«Золо­той Мер­кур­ий»: на феде­раль­ном этапе кон­курса Поморье предс­та­вят семь компаний

22 марта

Севе­род­винс­кая ком­па­ния покраси­ла 300 тысяч квад­ратных мет­ров Крымс­ко­го моста

20 марта

«Золо­той Мер­кур­ий»: Тор­гово-про­мыш­лен­ная пала­та Поморья под­вела итоги конкурса

19 марта

Предс­та­ви­те­ли биз­неса сог­ласи­лись с необ­ходи­мос­тью транс­фор­ма­ции инсти­ту­тов поддержки

19 марта

Бренд Поморья – победи­тель кон­курса «Тури­стс­кий бренд: луч­шие прак­тики – 2018»

18 марта

Поморье и Вайоц-Дзор: новые гори­зон­ты сот­рудни­чес­тва

18 марта

Стро­итель­ство в Поморье завода по про­из­водству СПГ выве­дет энер­гети­чес­кую отрасль регио­на на новый уровень

14 марта

Метод проб и ана­лиза: итоги рабо­ты Архан­гель­ского фили­ала Рос­сель­хоз­центра за 2018 год

14 марта

Деле­га­ция пра­витель­ства Архан­гель­ской области побыва­ла на борту атом­ного лих­теро­воза «Сев­морпуть»

11 марта

Нес­тан­дар­тно и креа­тив­но: сту­ден­там САФУ рас­ска­зали о гене­ра­ции биз­нес-идей

7 марта

В Архан­гель­ском мор­ском порту прис­тупи­ли к загрузке кон­тейне­ро­во­за «Сев­морпуть»

7 марта

Иван Куляв­цев: «Раз­ви­тие предп­ри­ни­ма­тель­ской дея­тель­нос­ти – важ­ней­ший инстру­мент повыше­ния ста­бильн­ос­ти моно­горо­дов»

5 марта

Предп­ри­ни­ма­те­лей и муни­ципа­ли­те­ты области приг­лаша­ют к учас­тию во все­рос­сийск­ом кон­курсе «Тор­говля России»

4 марта

Стар­ту­ют пуб­личные кон­суль­та­ции в рам­ках про­веде­ния пер­вой в 2019 году оцен­ки регули­ру­юще­го воз­дейст­вия

4 марта

В Поморье реали­зу­ет­ся тре­тий этап «кас­со­вой» реформы

4 марта

Выгод­ные займы для предп­ри­ни­ма­те­лей: теперь до 5 мил­ли­онов рублей

1 марта

Стар­то­вал прием заявок на кон­курс инвести­ци­он­ных про­ек­тов «Регио­ны – уст­ойчи­вое развитие»

1 марта

Элект­ро­нный кон­троль позво­лил повысить соби­ра­емость нало­га с про­дажи алкого­ля в регио­не почти в два раза

1 марта

В Поморье отме­чен рост числа пред­при­ятий роз­нич­ной торговли

Похожие новости