Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Минэкономразвития Поморья приглашает молодёжь региона к сотрудничеству

29 марта 10:30 Молодежь

Активизация позиций молодёжи в продвижении своих идей стала главной темой встречи министра экономического развития Архангельской области Семёна Вуйменкова с молодыми работниками ведомства, подведомственного учреждения «Дом предпринимателя» и микрокредитной компании «Фонд «Развитие».

— Зачастую молодые люди имеют интересные и перспективные идеи, но не верят в то, что их проекты могут быть интересны или востребованы, боятся критики или снисходительно-безразличного отношения к своим инициативам. Распространено мнение об определённой предвзятости к идеям молодых людей, обусловленной недостатком опыта, – отметил Семён Вуйменков. – Очень важно уйти от этого стереотипа, потому что именно вовлечённость молодёжи в работу является залогом динамичного развития региона и страны.

В ходе встречи глава регионального ведомства напомнил, что в Архангельской области продолжается приём заявок на участие в состязании «Молодые лидеры Поморья».

Этот конкурс, организованный по инициативе губернатора Игоря Орлова, с одной стороны даст возможность проверить себя, встретиться ведущими представителями различных отраслей и получить оценку своих лидерских компетенций. С другой стороны, это шанс стать частью «Молодёжной команды губернатора» и принять реальное участие в важнейших региональных проектах.

— На мой взгляд, очень важно транслировать эту инициативу и на отдельные отрасли. Сегодняшняя встреча – логичное продолжение проводимой работы с молодыми кадрами в экономике. Ранее министерством был инициирован проект «Перспективные кадры для экономики региона», в прошлом году мы принимали активное участие в работе форума «Команда 29», – сообщил Семён Вуйменков. – Начинающие специалисты, как правило, отличаются максимализмом, свежим взглядом на существующие проблемы и проекты. Выстроив с ними взаимодействие, предоставив возможность представить своё видение работы, рассказать о своих идеях, мы получим команду людей, готовых стать драйверами развития. При этом очень важно, с одной стороны, сформировать открытый диалог с молодыми специалистами, с другой – обеспечить им необходимую поддержку, помощь в реализации перспективных проектов.

Следующая встреча с молодыми экономистами состоится через месяц. На протяжении этого времени Семён Вуйменков предложил участникам направлять свои инициативы и вопросы на личную электронную почту министра.

Глава ведомства также отметил, что состав молодёжной команды не будет ограничен сотрудниками министерства или государственных учреждений. В неё смогут войти и другие инициативные представители отрасли в возрасте до 30 лет. Предложения по расширению состава подготовят участники первой встречи.

— Молодые специалисты, почувствовав свою значимость, на деле продемонстрируют стремление включиться в работу на благо региона. И тогда мы получим не только кадровый резерв и талантливых управленцев, но и людей, искренне готовых развивать малую родину, для которых целью, сверхзадачей будет не переезд за пределы Архангельской области, но возможность её преображения, возможность самостоятельно сделать её лучше, – подчеркнул Семён Вуйменков.

Участники встречи отметили, что планируют попробовать свои силы и в региональном проекте «Молодые лидеры Поморья».

— Диалог, организованный министерством экономического развития, стал для меня дополнительной мотивацией. Мы подробно узнали о возможности работы с состоявшимися лидерами региона, от которых мы сможем получить оценку своих компетенций, – поделился впечатлениями один из участников встречи, ведущий эксперт ГАУ АО «Дом предпринимателя» Владислав Урыков. – Конечно, участие в конкурсе – настоящий вызов себе, но готовность его принять – существенный шаг к саморазвитию.

Напомним, регистрация на конкурс «Молодые лидеры Поморья» продолжится до 31 марта 2018 года. Заявку можно заполнить на официальном сайте.

Министерство экономического развития Архангельской области

Экономика

22 апреля

Минп­ро­мторг Рос­сии под­гото­вил про­ект стра­те­гии раз­ви­тия общепита

20 апреля

Пред­ложе­ния Игоря Орлова по совер­шенство­ва­нию рыбоп­ромыш­лен­ной отрасли одоб­рил Дмит­рий Медведев

20 апреля

Как делать нель­зя и как делать нуж­но, биз­нес узна­ет в «еди­ный день отчет­нос­ти» кон­троль­ных органов

20 апреля

Регио­наль­ное мини­мущ­ес­тво: под­веде­ны итоги отбора кан­дида­тов в неза­виси­мые директора

20 апреля

Мини­мущ­ес­тво Архан­гель­ской области про­дол­жа­ет аук­ци­оны на арен­ду земель­ных участков

20 апреля

Архан­гело­гор­од­цам, жела­ющим начать свое собст­вен­ное дело, рас­ска­зали о гос­под­дер­жке

20 апреля

Алек­сей Андро­нов: «Пом­орье и Бела­русь наце­лены на всес­тор­он­нее раз­ви­тие сот­рудни­чес­тва»

18 апреля

В Поморье про­дол­жа­ет­ся рабо­та по вос­ста­нов­ле­нию прав «обману­тых доль­щи­ков»

16 апреля

В САФУ обсуди­ли про­блемы веде­ния биз­неса в Арктике

13 апреля

Фонд «Раз­ви­тие» Архан­гель­ской области выдал с 2010 года боль­ше 1 200 займов

13 апреля

Агра­рии Устья­нс­кого и Вель­ского райо­нов не будут пла­тить штра­фы за невы­пол­не­ние пла­нов по мели­ора­ции

13 апреля

Пра­витель­ство области помо­жет биз­несу раз­водить форель в Онеж­ском районе

13 апреля

Про­грамма комп­ле­кс­ного раз­ви­тия Севе­ро­онеж­ска будет реали­зо­ва­на при под­дер­жке Фонда раз­ви­тия моно­горо­дов

13 апреля

Мини­мущ­ес­тво пред­лага­ет помеще­ния в аренду

13 апреля

Перс­пе­ктивы раз­ви­тия мине­раль­но-сырье­вой базы Севе­ро-Запа­да обсуди­ли в Санкт-Пет­ер­бурге

12 апреля

Олег Баче­ри­ков: «Биз­нес – глав­ный драй­вер раз­ви­тия эко­но­ми­ки»

12 апреля

Мин­сель­хоз Рос­сии высту­пит регуля­то­ром молоч­ного рынка

12 апреля

Васи­лий Сидо­ров­ский: «Сов­местны­ми уси­ли­ями мы спо­соб­ны помочь регио­наль­ному биз­несу сде­лать рывок вперёд»

12 апреля

Как реали­зовать себя в семье и биз­несе, рас­ска­жут участ­ни­цам про­ек­та «Мама-предп­ри­ни­ма­тель»

Похожие новости