Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Правоохранительные органы усилят борьбу с распространением поддельных сертификатов о вакцинации

27 января 14:25 Безопасность Борьба с наркотиками Награды Коронавирус
В расширенном заседании коллегии регионального УМВД участие принял  губернатор Александр Цыбульский. Фото Ивана Малыгина
В расширенном заседании коллегии регионального УМВД участие принял губернатор Александр Цыбульский. Фото Ивана Малыгина

Работа по предотвращению изготовления и продажи фальшивых документов о прохождении вакцинации от COVID-19 стала одной из тем на расширенном заседании коллегии регионального УМВД, в котором принял участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

С учетом эпидемиологической обстановки в регионе особое внимание органов внутренних дел в прошлом году уделялось принятию мер по соблюдению действующих ограничительных мер, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. На протяжении всего прошлого года сотрудниками УМВД России по Архангельской области также велась работа по выявлению фактов изготовления поддельных сертификатов о вакцинации.

Эта работа будет продолжена и в текущем году. Только за январь выявлен факт сбыта должностным лицом медицинского учреждения сертификатов о прохождении вакцинации 47 гражданам, без фактического ее проведения. Глава региона, выступая перед собравшимися, также подчеркнул актуальность этой деятельности.

— Здесь надо действовать наступательно, использовать весь арсенал сил и средств, имеющихся в распоряжении органов внутренних дел. Речь идет не только о сохранении здоровья, а порой и о жизни людей. Дело в том, что при неправильных статистических данных сложно принять эффективные управленческие решения. Вы все знаете, что введение любых ограничительных мер вызывает очень сильную социальную реакцию населения, поэтому принятие таких решений должно основываться только на достоверных данных, – отметил Александр Цыбульский.

В целом оперативная обстановка в регионе характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений, в том числе умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, вымогательств, умышленных поджогов.

В условиях быстро развивающихся информационно-коммуникационных технологий появляются и новые способы совершения преступлений. Всё это требует оперативного реагирования в борьбе с новыми схемами обмана граждан. Также необходимо совершенствовать совместную профилактическую работу.

В сфере незаконного оборота наркотиков в прошлом году сотрудниками полиции выявлено 909 преступлений, из которых почти половина – в крупном и особо крупном размере. Ликвидировано пять наркопритонов, из незаконного оборота изъято более 118 кг наркотических веществ, что в 2,5 раза больше показателей 2020 года.

Вызывает опасения тот факт, что в наркобизнес активно втягивается молодежь, в том числе и подростки. В 2021 году за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 39 несовершеннолетних – рост на 85 процентов.

— В работе по борьбе с вовлечением детей и подростков в антиобщественную деятельность есть множество моментов, которые требуют новых мер влияния и межведомственного взаимодействия. В этом году перед нами стоят не менее серьезные задачи по защите законности и правопорядка, реализовывать которые нам придется всем вместе. Поэтому я прошу коллег все критические замечания и пожелания учесть, – сказал начальник УМВД России по Архангельской области Александр Прядко.

Активно проводились мероприятия по противодействию преступлениям в сфере экономики. Больше выявлено противоправных деяний, совершенных в топливно-энергетическом, оборонном и лесопромышленном комплексах. В рамках работы по защите бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, выявлено шесть преступлений.

Помимо прочего, в ходе заседания коллегии также состоялось вручение заслуженных наград наиболее отличившимся сотрудникам полиции. Почетной грамотой губернатора Архангельской области награждена инспектор управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД России по Архангельской области, капитан полиции Елена Короткова.

За обеспечение правопорядка в ходе мероприятий, посвященных 80-летию прихода в порт Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш», благодарственное письмо организационного комитета Александр Цыбульский вручил инспектору отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Архангельску, старшему лейтенанту полиции Вячеславу Болотову.

Также руководителем управления были вручены ведомственные награды сотрудникам правоохранительных органов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

17 мая

В Архан­гель­ске сос­то­ялось меж­ведом­ст­вен­ное сове­ща­ние по воп­ро­сам про­тиво­дейс­твия тер­рор­из­му

17 мая

Откры­лось регул­яр­ное авиа­со­об­ще­ние между Архан­гель­ском и Ека­тер­ин­бург­ом

17 мая

В Поморье к выкупу гото­вят­ся 114 тысяч квад­ратных мет­ров ава­рий­ного жилья

17 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский сооб­щил о нача­ле вто­рого этапа стро­итель­ства доро­ги Архан­гельск – Онега

16 мая

В Поморье зафик­сиро­ван вто­рой лес­ной пожар в этом году

16 мая

В Архан­гель­ске идут рабо­ты по бла­го­ус­тройству шести общест­вен­ных тер­рито­рий

16 мая

Под­ряд­чика, нека­чест­ве­нно постро­ив­шего дом в Севе­род­винске, прив­ле­кут к ответст­вен­ности

16 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за лесо­пож­ар­ной обста­нов­кой в Поморье

16 мая

В Архан­гель­ске опреде­лен под­ряд­чик по ремон­ту инфекци­он­ного отделе­ния дет­ской област­ной больницы

13 мая

Новый выпуск про­граммы «Цыбуль­ский live» на теле­кана­ле «Регион 29» полностью посвя­щен Побед­ному маю

13 мая

В Архан­гель­ске предс­та­вили клю­чевые турис­тич­ес­кие собы­тия регио­на лета 2022 года

12 мая

В Севе­род­винске постро­ят оте­чест­ве­нный оби­та­емый под­вод­ный аппарат

12 мая

В Архан­гель­ске соз­да­дут новый желез­нодо­рож­ный терминал

11 мая

В Архан­гель­ской области для меди­ков пре­дус­мотр­ят новые еже­мес­яч­ные выплаты

10 мая

По ули­цам Архан­гель­ска про­шел парад воен­ной техники

9 мая

В Архан­гель­ской области под зна­мена «Бес­смертно­го полка» вста­ли почти 106 тысяч жителей

Похожие новости