Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Расцениваю доверие людей как одобрение курса на развитие региона»

8 октября 2020 12:56 События Видео
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

После вступления в должность губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выразил благодарность жителям региона за поддержку его кандидатуры на выборах главы Поморья.

- Я расцениваю это доверие не как личную заслугу, а как доверие тому курсу, тем предложениям, той программе, которую мы предложили нашим жителям. Мы взяли курс на развитие и теперь должны этого курса придерживаться и оправдать то доверие, которое было нам оказано, – сказал он.

Глава Поморья подчеркнул, что главная задача людей, которые наделены полномочиями государственного гражданского служащего, – служить людям. 

— Именно поэтому вся та работа, которую мы выполняли с вами до сегодняшнего дня, строилась по принципу «от частного – к общему». Хочу сразу, что называется, «на берегу», договориться со всеми: да, мы решаем с вами региональные и общегосударственные задачи – как субъект Российской Федерации. Но ни одна большая задача не будет считаться выполненной, если положительный эффект от ее решения не почувствуют на себе жители нашего региона, – отметил губернатор.

Александр Цыбульский сообщил, что программа социально-экономического развития региона «Вместе мы сильнее», которая основана на предложениях и инициативах граждан, будет основой в работе регионального правительства. Он добавил, что правительству предстоит работать в довольно высоком темпе, и обозначил базовые принципы дальнейшей деятельности.

Первый из них – максимальная вовлеченность в рабочий процесс на всех этапах. Глава региона отметил, что поддержка, которую оказывают Архангельской области Правительство РФ и Президент Владимир Путин, должна быть дополнена тесным взаимодействием региональных органов власти с федеральными министерствами и ведомствами для эффективного достижения намеченных целей.

Второе – обратная связь и постоянный диалог с людьми. 

— С чем я иногда сталкиваюсь, не только здесь, а за время своей профессиональной жизни, и меня это, честно говоря, всегда немного коробило, – это то, что обращения наших жителей, наших граждан воспринимаются как некая обуза в повседневной работе. Мне кажется, это совершенно недопустимо, это не обуза, это на самом деле основа нашей с вами работы. Те проблемы, с которыми обращаются к нам наши жители, и должны стать основой принимаемых решений и выстраиваемой политики, которую мы с вами проводим, – сказал Александр Цыбульский.

Третье – честность перед коллегами, перед жителями Архангельской области, перед самими собой. 

— Наши слова никогда не должны расходиться с делом. Иногда некоторые проблемы, которые возникают перед нами, не решаются моментально, но мы должны сделать всё для того, чтобы эти проблемы были решены. И поэтому даже если мы понимаем, что проблема решается не так просто, как нам хотелось бы, мы должны честно говорить об этом нашим жителям и находиться с ними в постоянном диалоге, – отметил губернатор Архангельской области.

По словам Александра Цыбульского, параллельно работе по развитию региона в ближайшее время будет сформирована обновленная структура областного правительства. Она будет выстроена под эффективное решение задач, которые поставили перед региональной властью жители Архангельской области.

— Хочу еще раз всех поблагодарить за поддержку, за смелость разделить ответственность за будущее Архангельской области. Мы все взрослые люди, и принципы, по которым живем, уже давно сформированы и редко меняются. Я хочу повторить одну фразу, давно руководствуюсь ей сам. И хочу сказать, что эту же фразу я говорил на церемонии вступления в должность на предыдущем месте работы, но считаю ее наиболее правильной и сквозной по жизни для каждого из нас. Это слова писателя Фазиля Искандера, он сказал, что настоящая ответственность бывает только личной, человек краснеет один. Я хочу, чтобы мы все с вами это помнили и чтобы никому никогда не пришлось краснеть за то, что мы делаем, и чтобы мы могли свободно, легко и уверенно смотреть в глаза людям, – заключил губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

2 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ве­рит ход стро­итель­ства объек­тов, воз­води­мых в рам­ках нац­про­ек­тов

1 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский анон­сиро­вал сня­тие ряда ограни­че­ний, свя­зан­ных с эпи­деми­оло­гич­ес­кой ситуацией

1 марта

Ава­рий­ные ситу­ации на сетях водо- и теп­лос­наб­же­ния регио­на – на осо­бом конт­ро­ле пра­витель­ства региона

1 марта

В Поморье наз­ваны боль­ницы, с кото­рых в регио­не нач­нут улуч­шать быто­вые усло­вия для пациентов

1 марта

Влас­ти Архан­гель­ской области уста­но­вят допол­нитель­ную каме­ру виде­онаб­люде­ния за ходом рекуль­тива­ции земли на Шиесе

1 марта

Мезен­ский и Лешу­кон­ский райо­ны обес­печи­ва­ют­ся необ­ходи­мым запа­сом дизель­ного топлива

1 марта

Управля­ющим ком­пани­ям необ­ходи­мо активи­зи­ро­вать рабо­ты по убор­ке снега с крыш

1 марта

Глава Поморья приз­вал руко­водство муни­ципа­ли­те­тов активи­зи­ро­вать рабо­ты по вывозу снега

25 февраля

Жите­ли труд­нод­ос­тупных дере­вень Поморья про­дол­жа­ют получать вак­цину от COVID-19

25 февраля

Губер­на­тор обсу­дил с гла­вами муни­ципа­ли­те­тов рабо­ту общест­вен­ного транс­пор­та

24 февраля

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил про­фильным минис­терств­ам под­гото­вить пред­ложе­ния, обес­печи­ва­ющие про­зрачность начис­ле­ний за теп­лос­наб­же­ние

24 февраля

Мезен­ский и Лешу­кон­ский райо­ны обес­пе­чат запа­сом топ­лива в тече­ние недели

24 февраля

Губер­на­тор: законо­датель­ные ини­ци­ати­вы регио­наль­ных влас­тей дол­жны быть обес­пече­ны качест­ве­нным исполне­ни­ем обя­зательств

23 февраля

В Архан­гель­ской области про­шла все­рос­сийс­кая акция «Защи­тим память героев»

Похожие новости