Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Архангельской области выплату ко Дню Победы уже получил каждый ветеран Великой Отечественной войны

26 апреля 18:45 День Победы Соцзащита
Жителю отдаленной деревни Ракула Красноборского района – выплата была  доставлена лично в руки
Жителю отдаленной деревни Ракула Красноборского района – выплата была доставлена лично в руки

На эти цели из бюджета региона было выделено более трех миллионов рублей. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве региона заместитель председатель правительства области Олеся Старжинская. 

Напомним, год назад во время ежегодного Послания глава региона Александр Цыбульский выступил с инициативой сделать выплату ко Дню Победы для инвалидов и участников Великой Отечественной войны ежегодной и увеличить ее вдвое – до 20 тысяч рублей. На одном из последних оперативных совещаний губернатор дал поручение довести выплаты до ветеранов до 9 мая. 

Как сообщила Олеся Старжинская, на сегодняшний день все ветераны Великой Отечественной войны области получили единовременные выплаты ко Дню Победы.

— 8 апреля областной центр соцзащиты перевел денежные средства 102 ветеранам на их банковские счета. Еще 55 участников Великой Отечественной войны, в связи с отсутствием у них банковских счетов, получили средства через почтовые отделения. И одному ветерану – жителю отдаленной деревни Ракула Красноборского района – выплата была  доставлена лично в руки, –  сообщила  Олеся Старжинская.

Как рассказала зампредседателя, из-за начавшегося ледохода на реке Северная Двина почтальон не мог самостоятельно добраться до ветерана – 98-летнего Анатолия Александровича Мигалкина.

—  Помогли специалисты регионального МЧС. С помощью судна на воздушной подушке они доставили специалиста отделения соцзащиты населения и почтальона к ветерану, – рассказала она. 

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что в поддержке государства нуждаются не только те, кто с оружием в руках защищал страну в годы войны, но и те, чье детство пришлось на это тяжелое время. Тем более все они сегодня уже достигли преклонного возраста.

— Этот вопрос действительно социально важен и касается поддержки граждан, которые были рождены в самое сложное предвоенное, военное и послевоенное время. Меры поддержки могут быть не только финансовыми, но и административными – такими как, например, предоставление медицинских, социальных услуг в приоритетном порядке, – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

1 июля

Арбит­раж­ный суд Архан­гель­ской области отме­тил 30-лет­ний юбилей

1 июля

В Поморье рас­сма­трива­ют воз­можность при­дать Дню вете­ра­нов бое­вых дейс­твий ста­тус памят­ной даты Архан­гель­ской области

1 июля

Креа­тив­ные индуст­рии как эко­но­ми­ка впе­чат­ле­ний: новый под­ход обсуди­ли на панель­ной дис­кус­сии в рам­ках фес­тива­ля «Белый июнь»

30 июня

Ремонт учас­тка автодо­роги Иса­ког­ор­ка – Новод­винск – Хол­мого­ры в рам­ках нац­про­ек­та завер­шится в сентябре

30 июня

В Архан­гель­ской области капи­таль­но отрем­он­тиру­ют еще 11 школ по пре­зи­дентс­кой программе

30 июня

Сель­ские ФАПы Архан­гель­ской области своев­рем­ен­но снаб­жа­ют­ся необ­ходи­мыми меди­кам­ен­тами

29 июня

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют рас­ширить зоны ограни­че­ния поле­тов для бес­пил­от­ни­ков

29 июня

В Май­мак­сан­ском округе Архан­гель­ска в этом году обно­вят сис­тему водос­набже­ния

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский высту­пил с ини­ци­ати­вой рас­шире­ния мер гос­под­дер­жки сис­темы под­гот­ов­ки кад­ров для судос­тро­итель­ной отрасли

29 июня

Губер­на­тор Алек­сандр Цыбуль­ский и заммин­ис­тра РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки Ана­то­лий Боб­ра­ков обсуди­ли перс­пе­ктивы реали­за­ции инвестпро­ек­тов в Арктике

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кора­бе­лов Архан­гель­ской области с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

27 июня

В регио­наль­ном пра­витель­стве обсуди­ли воп­росы про­фил­ак­тики нар­кома­нии в моло­деж­ной среде

27 июня

В Архан­гель­ской области уси­лят рабо­ту по пре­дуп­режде­нию насе­ле­ния о теле­фон­ном мошен­нич­ес­тве

Похожие новости