Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Анна Попова рекомендовала распространить масочный режим на транспорте по всей территории Архангельской области

14 октября 2020 13:53 Здоровье Коронавирус Архангельск Видео
Анна Попова. Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Анна Попова. Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Вопросы недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Поморья стали предметом обсуждения главы Роспотребнадзора РФ с губернатором Поморья.

В среду, 14 октября, в ходе рабочего визита в Архангельскую область руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова встретилась с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.

Глава региона сообщил о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории региона, поблагодарив при этом главу Роспотребнадзора за возможность посетить регион лично.

— Благодарен вам за рекомендации, которые давали нам в летний период, когда у нас был скачок заболеваемости в Северодвинске. Мы их применили на практике, и они существенным образом помогли переломить ситуацию довольно быстро, сегодня мы видим, что Северодвинск является довольно спокойной территорией в части распространения коронавируса, – сказал Александр Цыбульский.

В ходе состоявшейся сегодня встречи Анна Попова выразила согласие с мерами безопасности, которые реализуются в регионе в рамках мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Вместе с тем, по мнению главного санитарного врача России, для достижения эффекта от принимаемых мер в более оперативные сроки их необходимо усилить.

— Хотела бы предложить распространить обязательное требование носить маски на транспорте и в торговых точках на все муниципалитеты. Я думаю, что это будет крайне важно с учетом растущих цифр. Следовало бы предложить, и даже обязать людей старше 65 лет в этот период до стабилизации ситуации оставаться дома, – сказала Анна Попова. – Решение о том, будут ли ходить на работу люди старше 65 лет и какие условия им будут созданы, оставить на усмотрение работодателя.

По мнению главы Роспотребнадзора, еще одной эффективной мерой в борьбе с распространением коронавируса может стать сокращение времени работы предприятий общественного питания.

— Вечерние мероприятия, особенно массовые ночные, – это всегда очень высокий риск. Конечно, после 23 часов люди, как правило, теряют контроль, и никто в масках не ходит. Именно это нужно сегодня остановить, – считает главный санитарный врач страны.

Кроме того, Анна Попова рекомендовала губернатору Поморья четко определить ответственность глав муниципальных образований Архангельской области за неукоснительное соблюдение правил, предусмотренных нормативными актами, которые регламентируют реализацию противоэпидемических мер.

— Я понимаю, что это трудно определить в рамках полномочий субъекта, но найти форму в рамках оперативного штаба, я думаю, следует – чтобы вовлечь максимальное количество лиц, ответственных за ситуацию, в каждом муниципальном образовании, – сказала Анна Попова, отметив, что  сумма всех рекомендованных действий должна привести к снижению числа инфицированных коронавирусом.

По словам главного санитарного врача России, сегодня в стране основным местом инфицирования людей являются общественный транспорт и торговые центры, где традиционно происходит скопление большого количества людей.

— Кроме того, это офисы, где люди не считают нужным носить маски и где большое количество контактов как раз приводит к инфицированию, – подчеркнула она.

При этом Анна Попова отметила довольно высокую ответственность граждан и персонала торговых точек Архангельска, в которых она побывала сегодня утром.

— Мы заехали в несколько торговых центров, торговых точек. Хочу сказать, что сегодня ваши требования об обязательном ношении масок в Архангельске в торговых местах исполняются. Может быть, не везде маски носят правильно, но в общем все, кто был в торговых точках, куда мы заезжали без всякого предупреждения, были в масках, это так и есть, – сказала она.

Губернатор Архангельской области поблагодарил главу Роспотребнадзора за рекомендации, направленные на скорейшее достижение цели по снижению заболеваемости жителей региона новой коронавирусной инфекцией, и заверил, что все они будут использованы в работе оперативного штаба.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

6 мая

Атом­ный под­вод­ный крей­сер «Казань» при­мут в сос­тав флота

2 мая

Севе­род­ви­нец Алек­сандр Спи­ри­до­нов возг­ла­вил регио­наль­ное отделе­ние Клуба лиде­ров Рос­сии «Эльбрус»

1 мая

В Архан­гель­ске завер­шился юно­шес­кий тур­нир по хок­кею на призы пра­витель­ства области

1 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем весны и труда

30 апреля

В регио­наль­ном пра­витель­стве рас­смо­трели воп­росы обес­пече­ния безо­пас­ности во время май­ских празд­ни­ков

29 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский вру­чил архан­гель­ским семьям ключи от новых квартир

28 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил мно­год­ет­ную семью из Новод­винска с приоб­рете­ни­ем жилья

28 апреля

В Новод­винске соз­да­ет­ся центр спор­тив­ной борьбы

27 апреля

Мас­совые меро­прия­тия в Поморье во время май­ских празд­ни­ков прой­дут в онлайн-режи­ме

27 апреля

На Шиесе уста­нов­лена допол­нитель­ная виде­ока­мера для наб­люде­ния за рекуль­тива­ци­ей

26 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ве­рил, как идут рабо­ты по устра­не­нию ава­рии на водо­воде-«тыс­яч­нике» в Архан­гель­ске

Похожие новости

8 декабря Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел заседа­ние оперш­та­ба по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию COVID-19

3 декабря Губернатор

Жите­лей Архан­гель­ской области о резуль­та­тах тес­тов на коро­нави­рус информи­ру­ют СМС-сооб­щени­ем

24 ноября Здоровье

Приоб­рете­ние и ремонт ком­пью­тер­ных томог­ра­фов – на конт­ро­ле в пра­витель­стве Архан­гель­ской области

24 ноября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Гла­вы муни­ципа­ли­те­тов дол­жны актив­нее конт­ро­ли­ро­вать соб­люде­ние мер про­фил­ак­тики COVID-19»

5 ноября Общество

В Архан­гель­ской области уси­лят кон­троль за соб­люде­ни­ем мер эпи­деми­оло­гич­ес­кой безо­пас­ности

3 ноября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с глав­ными вра­чами медуч­режде­ний Поморья

28 октября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Мы гото­вы под­ставить предп­ри­ни­ма­те­лям пле­чо, чтобы сох­ранить бизнес»

26 октября Губернатор

Вве­ден­ные в Поморье меры по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию COVID-19 бази­ру­ют­ся на миро­вой практике

14 октября Губернатор

Анна Попова рекомен­дова­ла расп­ро­стр­анить масоч­ный режим на транс­пор­те по всей тер­рито­рии Архан­гель­ской области

13 октября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Соб­люде­ние про­тиво­эпи­де­ми­чес­ких мер в транс­пор­те и общест­вен­ных мес­тах дол­жно быть неу­кос­нитель­ным»