Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Завершается региональный этап XI конкурса журналистских работ «В фокусе – детство»

17 сентября 2020 17:20 Соцзащита Семья Районы
Конкурсные материалы и заявку на участие направляйте в региональный оргкомитет до 1 октября
Конкурсные материалы и заявку на участие направляйте в региональный оргкомитет до 1 октября

Прием заявок представителей региональных и муниципальных СМИ на участие в XI Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство» завершится 1 октября.

XI Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство» стартовал в марте 2020 года. Он адресован журналистам, проявляющим искренний интерес и внимание к семейной проблематике, рассказывающим истории героев и побуждающим читателей присоединяться к решению социальных проблем. 

За каждой журналистской работой стоят судьбы многодетных и приемных семей, детей-сирот, детей с особенностями развития и здоровья, подростков, совершивших правонарушение. В своих материалах авторы поднимают темы инклюзивного образования, ранней помощи детям с особенностями развития, подготовки к самостоятельному или сопровождаемому проживанию, медиации, тренировочных квартир, профилактики буллинга. Статьи, репортажи, радио- и телесюжеты, поступающие на конкурс, становятся напоминанием о главных ценностях – семье, детях, поддержке и взаимопомощи.

Конкурсные материалы и заявку на участие необходимо направить в региональный оргкомитет до 1 октября по адресу электронной почты: smi@dvinaland.ru.

На федеральном этапе авторов лучших работы определит компетентное жюри, в состав которого войдут представители журналистского и экспертного сообщества. Жюри ХI Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» приступит к оценке работ в ноябре.

Напомним, что работы принимаются в следующих номинациях:

«Многодетная Россия» – материалы, посвященные роли семьи, в том числе многодетной и приемной; укреплению семейных традиций; успешным практикам помощи семьям и детям; семейному устройству детей-сирот и успешному опыту приемных семей, сумевших преодолеть сложности в адаптации и социализации приемных детей.

«Дорогой безграничных возможностей» – материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей; истории улучшения качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Работа над ошибками» – материалы об интеграции в общество «трудных» детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом; материалы о работе служб примирения (медиации), развитии наставничества в отношении подростков, находящихся в конфликте с законом, добровольческих инициативах, направленных на профилактику преступности несовершеннолетних.

«Выйти в плюс» – материалы, освещающие практики поддержки семей с детьми с низким уровнем доходов в целях достижения ими уровня самообеспечения (в т.ч. с заключением социального контракта); материалы об эффективных технологиях оказания помощи малообеспеченным семьям; материалы о родителях, которые добились успеха после рождения детей, организовали собственный бизнес или создали НКО.

В специальных номинациях принимаются материалы, посвященные ответственному родительству, работе Общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122, отмечающему свое 10-летие, мероприятиям Всероссийского конкурса «Семья года».

Участниками конкурса могут стать журналисты региональных и федеральных СМИ, студенты факультетов журналистики и юные корреспонденты 13-17 лет, блогеры – авторы тематических YouTube-каналов, Instagram-блогов с аудиторией от 3000 подписчиков. Кроме того, наряду с радиожурналистами заявки на конкурс могут подавать авторы и ведущие собственных подкастов. Кроме того, оргкомитет конкурса отметит лучшие работы подростков, отбывающих наказание в воспитательных колониях.

На конкурс приглашаются авторы, чьи материалы размещены в средствах массовой информации и блогах в период с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года.

Более подробно о Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство» можно узнать из положения о конкурсе. Заявка на участие в конкурсе и требования к оформлению пакета документов являются приложениями к положению о конкурсе. По всем вопросам, касающимся участия в конкурсе, можно обращаться к организаторам по эл. почте: kcj_fond@mail.ru.

Организаторами конкурса выступают Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Союз журналистов России. Партнеры конкурса – АНО «Национальные приоритеты», Детское творческое объединение «ЮНПРЕСС», Альянс независимых региональных издателей, АРС-ПРЕСС. Информационную поддержку конкурсу оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

Общество

24 января

Новые воз­мож­нос­ти для мас­те­ров гос­тепри­имства Поморья: спи­сок номи­на­ций все­рос­сийско­го кон­курса расширен

23 января

Этап Кубка мира: в скиат­лоне Алек­сандр Боль­шу­нов – пятый, Наталья Неп­ря­ева – шестая

23 января

Волон­терс­кий деса­нт-2021: нац­парк «Кено­зер­ский» приг­лаша­ет доб­роволь­цев

23 января

«Безо­пас­ное коле­со-2021»: в Вель­ске под­вели итоги район­ного кон­курса юных инспе­кто­ров дорож­ного движения

23 января

Плат­форма обрат­ной связи запуще­на на Еди­ном портале госуслуг

22 января

Опреде­лены даты «Еди­ного дня отчет­нос­ти» в 2021 году

22 января

В 2020 году в Поморье по про­грамме устра­не­ния циф­рово­го нера­венства постро­ено 14 точек бес­платно­го интернета

22 января

Одно ДТП зафик­сиро­вано в Архан­гель­ской области за минув­шие сутки

22 января

Минс­вя­зи регио­на сооб­ща­ет о крат­ковре­мен­ных отклю­чени­ях теле­ради­осиг­нала 25–31 января

22 января

В семье – малыш: какие доку­мен­ты и посо­бия на него необ­ходи­мо офор­мить роди­те­лям?

22 января

Цель – соз­дать ком­фортные усло­вия для рабо­ты НКО

22 января

Выставка «Без срока дав­ности» откры­та в цен­тре «Патриот»

22 января

Роди­тели дош­коль­ни­ков, обрати­те внимание!

22 января

В Поморье появит­ся резид­ен­ция арт-клас­тера «Таврида»

22 января

В Виле­год­ском муни­ципаль­ном округе выбира­ют пер­вого главу

22 января

Прио­ри­тет – качес­тво обу­че­ния детей: министр Олег Руси­нов встре­тил­ся с руко­води­те­ля­ми сферы образо­ва­ния Поморья

22 января

Жите­ли Поморья офор­мили в подарок для детей и вете­ра­нов 1,5 тыся­чи под­пис­ных изданий

22 января

Стар­това­ла оче­ред­ная весен­няя сес­сия онлайн-уро­ков финан­со­вой гра­мот­ности Банка России

21 января

Лыж­ники Устья­нс­кого райо­на и Севе­род­винска – в лиде­рах областных сорев­нова­ний

Похожие новости

13 ноября Общество

На все­рос­сийск­ом фору­ме регион предс­та­вил уни­каль­ный опыт взаи­мод­ейс­твия с семья­ми, вос­питы­ва­ющи­ми осо­бен­ных детей

11 ноября Общество

Спе­ци­алис­ты сферы соцобс­лу­жи­ва­ния Поморья повыси­ли ком­пет­ен­ции в воп­ро­сах соп­ров­ож­де­ния семей с деть­ми-ин­вали­дами

30 октября Общество

До 1 марта 2021 года еже­мес­яч­ные выплаты из мате­ринс­ко­го капи­тала будут про­длевать­ся в без­зая­витель­ном порядке

29 октября Соцзащита

Без­зая­витель­ный поря­док пре­дос­тавле­ния суб­си­дий на оплату ЖКУ про­длен до 31 декабря

28 октября Соцзащита

Мно­год­ет­ным семьям Архан­гель­ской области рас­шири­ли пере­чень исполь­зова­ния денеж­ной выплаты вза­мен земель­ного участка

27 октября Соцзащита

Выплаты на детей до трех лет автома­тич­ес­ки про­длева­ют­ся до 1 марта 2021 года

23 октября Соцзащита

Горя­чая линия соц­защи­ты – сегод­ня с 9 до 16 часов

22 октября Соцзащита

Пожилые и мало­мобильные севе­ряне могут обратиться за помощью к волон­те­рам и социаль­ным работ­ни­кам

22 октября Общество

Нера­бота­ющие роди­тели дет­ей-ин­вали­дов могут получать еже­мес­яч­ную выплату

16 октября Соцзащита

В Иса­ког­ор­ке органи­зо­ван выез­дной прием доку­мен­тов на суб­си­дию по жилищ­но-ком­муналь­ным услугам

15 октября Соцзащита

Госу­дарст­вен­ную социаль­ную помощь с нача­ла 2020 года в регио­не получи­ли 25 тысяч человек

14 октября Соцзащита

23 октября прой­дет тра­дици­он­ная горя­чая линия соцзащиты

13 октября Соцзащита

День­ги вза­мен земель­ного учас­тка могут получить мно­год­ет­ные семьи, вклю­чен­ные в реестр до 31 декаб­ря 2018 года