Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Северодвинская больница № 2 переводится в режим работы госпиталя для пациентов с COVID-19

2 июня 2020 19:44 Здоровье Общество Коронавирус Северодвинск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Решение о переводе в полном объеме медицинского учреждения в режим работы госпиталя по лечению пациентов, заболевших COVID-19, принято в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Решение вызвано потребностью увеличить мощности коечного фонда инфекционного профиля в связи с ростом заболеваемости в городе корабелов и необходимостью локализовать заболевших северодвинцев в городе, не транспортируя их на лечение в другие муниципальные образования.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, темп прироста новых заболеваний за последние дни составил 11 процентов. При этом серьезный рост продолжает демонстрировать Северодвинск, где на сегодняшний день суммарно выявлено 1 066 случаев COVID-19, что в 2,6 раза выше, чем в целом по области. При этом большинство случаев заболевания в городе корабелов – 798, или 74,9 процента от общего числа, – приходится на работников системообразующих предприятий. 

Как сообщил министр здравоохранения региона Антон Карпунов, начата работа по переводу учреждения в формат инфекционного госпиталя, что позволит развернуть дополнительно еще 150-200 коек.

— Необходимо увеличивать коечный фонд – по 30 коек в день, – чтобы в кратчайшие сроки выйти на максимальный объем, а партнеров из ФМБА прошу довести количество коек в ЦМСЧ №58 до запланированных 95, – заявил Александр Цыбульский. – Важно локализовать заболевших северодвинцев в городе корабелов, исключив их транспортировку в больницы других муниципальных образований. 

Как пояснил Антон Карпунов, для организации работы городской больницы № 2 в режиме госпиталя необходимо перевести пациентов других профилей в иные лечебные учреждения. Основную работу, по его словам, планируется выполнить в течение двух дней, к 5 июня.

Глава региона Александр Цыбульский обратился также к руководителю Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роману Бузинову с просьбой принять меры по увеличению числа лаборантов, задействованных в проведении исследований на коронавирус, и отрегулировать ритмичность работы лабораторий на протяжении всей недели, включая выходные. 

—  Резкий скачок цифр в статистике подтвержденных случаев на этой неделе произошел за счет снижения объема работы лабораторий в выходные дни, – пояснил глава региона. 

Кроме того, по поручению врио губернатора до конца завтрашнего рабочего дня будет проанализирована возможность и целесообразность принятия еще ряда дополнительных ограничительных мер по Северодвинску.

— Единственная возможность остановить распространение инфекции – это обеспечение  дистанцирования людей, ограничения контактов, – подчеркнул Александр Цыбульский. – При этом принимаемые меры должны быть реально выполнимыми на практике. Важно, чтобы решения, с одной стороны, были однозначными и безусловными, а с другой  – обязательно приводили к результату.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

24 июня

Севе­род­винск будет в прио­рит­ет­ном поряд­ке вклю­чен в феде­раль­ную про­грамму модер­низа­ции сис­тем ЖКХ

24 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Белый июнь» дол­жен стать осно­вным куль­тур­ным собы­ти­ем Архан­гель­ской области»

24 июня

Конс­та­нтин Цицин и Алек­сандр Цыбуль­ский под­писа­ли сог­лаше­ние о финан­сиро­ва­нии про­ек­та модер­низа­ции сис­тем теп­лос­наб­же­ния в Няндоме

24 июня

Сер­гей Сте­па­шин и Алек­сандр Цыбуль­ский наг­ради­ли руко­води­теля ТСЖ «МЖК Солом­бала» зна­ком отли­чия «Знак качес­тва ЖКХ»

23 июня

«Мали­нов­ку» преоб­разу­ют в центр лыж­ного спор­та миро­вого уровня

22 июня

Гос­под­дер­жка молоч­ной отрасли в Архан­гель­ской области при­во­дит к росту про­из­водст­вен­ных показа­те­лей сель­хозп­ре­дпри­ятий

22 июня

Устьянс­кий крае­вед­чес­кий музей ремон­тиру­ют в рам­ках нац­про­ек­та «Куль­тура»

22 июня

В посел­ке Октябрьс­кий завер­ша­ет­ся бла­го­ус­тройство тер­рито­рии кана­лиза­ци­он­но-очис­тных сооруж­ений

22 июня

В Устья­нс­ком райо­не про­дол­жа­ет­ся стро­итель­ство живот­нов­од­ческо­го комплекса

21 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в сове­ща­нии по воп­ро­сам наци­ональ­ной безо­пас­ности на Севе­ро-Запа­де России

19 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил меди­цин­ских работ­ни­ков Архан­гель­ской области с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

17 июня

Архан­гель­ская область наце­лена на раз­ви­тие про­ек­тов в фор­мате госу­дарст­вен­но-част­но­го парт­нер­ства

17 июня

Соз­дан науч­но-об­разо­ватель­ный кон­сорци­ум «Вер­надс­кий – Архан­гель­ская область»

17 июня

«Рос­сети Севе­ро-За­пад» гото­вы кон­соли­ди­ро­вать почти 800 бес­хоз­яй­ных элект­ро­се­тей в Архан­гель­ской области

Похожие новости

30 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: в Нян­доме стро­ят полнор­аз­мер­ное фут­боль­ное поле и обновля­ют скейт-пло­щад­ку

27 июля Губернатор

Архан­гель­ская область гото­ва к выходу на вто­рой этап сня­тия ограни­читель­ных мер

21 июля Общество

Маски обя­затель­ны для про­дав­цов и покупа­те­лей

20 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: оне­жане осва­ивают новую пло­щад­ку ГТО

7 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: для оне­жан стро­ят новую пло­щад­ку ГТО

7 июля Губернатор

Опер­штаб: Севе­род­винск открыт, биб­ли­оте­ки возоб­новля­ют работу

30 июня Губернатор

Под­ход к сня­тию ограни­че­ний в Поморье пла­ниру­ет­ся сде­лать диф­фер­ен­циро­ван­ным

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Пра­витель­ство области рас­смо­трит пред­ложе­ние биз­неса об осла­бле­нии режи­мов само­изо­ля­ции в районах»

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Севе­ряне с COVID-19, про­ходя­щие лече­ние на дому, дол­жны быть в рав­ных усло­ви­ях с паци­ен­тами ста­ци­она­ров»

16 июня Общество

По рас­поря­же­нию Алек­сандра Цыбуль­ского в Поморье уве­ли­чен раз­мер суб­си­дий для про­из­води­те­лей молока

15 июня Губернатор

В Архан­гель­ской области, за исклю­чени­ем Севе­род­винска, стар­ту­ет пер­вый этап сня­тия ограни­читель­ных мер

12 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Сни­жать коли­чес­тво про­води­мых тес­тов на коро­нави­рус мы не будем»

8 июня Губернатор

Воп­рос поэтап­ного сня­тия в Поморье ограни­читель­ных мер будет рас­смо­трен после недель­ного мони­тор­ин­га ситу­ации с расп­ро­стр­ане­ни­ем COVID-19