Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Новый ФОК на Яграх – яркий пример заботы о здоровье людей!»

24 декабря 2019 13:39 Майские указы Президента Бюджет Нацпроекты Северодвинск События Спорт 75 лет Победы Бизнес
Фото: агентство по спорту Архангельской области
Фото: агентство по спорту Архангельской области

В Северодвинске завершено строительство двух крупных спортивных объектов: современного физкультурно-оздоровительного комплекса на острове Ягры и 20-метрового уличного скалодрома на проспекте Труда. Сегодня, 24 декабря, старт работе нового ФОКа дал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Отметим, что оба объекта построены при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и областной госпрограммы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области».

Строительство ФОКа на Яграх продолжалось два года. Общая стоимость объекта составила более 166 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. 

Одну из ключевых ролей в появлении нового спортивного объекта сыграл социально ответственный бизнес. Большой вклад в строительство ФОКа внес Центр судоремонта «Звездочка».

Заказчиком строительства выступила администрация Северодвинска, подрядчиком – ООО «Строй центр». 

Старт работе нового ФОКа дали губернатор Игорь Орлов, глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко и первый заместитель генерального директора Центра судоремонта «Звездочка» Эдуард Бааль.

— Спорт дарит много положительных эмоций, заряжает хорошей энергетикой, помогает жить и трудиться. ФОК построен при поддержке трех бюджетов. При этом активное участие в этом процессе Центра судоремонта «Звездочка» – яркий пример заботы о здоровье людей, а это – тоже производственная задача, – отметил Игорь Орлов.

Игорь Орлов внимательно ознакомился с новой спортивной инфраструктурой. В состав ФОКа входят универсальный игровой зал 42×24 метра, а также тренажерный зал, залы для занятий аэробикой и общефизической подготовкой, медицинский кабинет, душевые, санузлы, административные помещения.

По словам Игоря Скубенко, Ягринский спортивный кластер будет пользоваться популярностью у всех жителей Северодвинска и не только. В планах – проведение здесь крупных региональных и всероссийских соревнований.

Эдуард Бааль подчеркнул важность командной работы при строительстве этого объекта.

- Благодаря поддержке губернатора Игоря Орлова, а также муниципальной власти мы вместе, общими усилиями, построили ФОК на Яграх. Северодвинск славится победами во многих видах спорта. Уверен, что здесь мы вырастим новых чемпионов Европы, мира и даже олимпийских чемпионов! – подчеркнул Эдуард Бааль.

Кстати, в числе молодых прославленных спортсменов города корабелов – обладатель Кубка мира по кикбоксингу Никита Медведников. На церемонии открытия ФОКа он получил в подарок от главы региона новую форму сборной Архангельской области.

Праздник продолжился показательными выступлениями лучших представителей воздушной атлетики и художественной гимнастики Северодвинска, которые уже успешно выступают на зональном уровне.

Также в Северодвинске финишировало строительство 20-метрового уличного скалодрома. Объект построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Общая стоимость составила более 30 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Заказчиком строительства выступила администрация Северодвинска, подрядчиком – ООО «АЛЬТА-СТРОЙ».

Напомним, что это уникальный проект для Северо-Запада России. Архангельская область стала первым регионом в СЗФО, который взялся построить уличный скалодром высотой 20,6 метра, периметром 18 метров и максимальным нависанием более 12 метров. 

Скалодром снабжен эталонными трассами, которые позволят организовать соперничество спортсменов в лазании на скорость и сложность. Трассы соответствуют требованиям Международной федерации скалолазания (IFSC). 

Объект осмотрели руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов и депутаты областного Собрания.

— Общая оценка нового объекта со стороны агентства по спорту и депутатов областного Собрания, безусловно, положительная. Полагаем, что новый скалодром будет востребован не только северодвинцами, но и спортсменами Архангельска, Новодвинска и других муниципальных образований региона, – сказал Андрей Багрецов.

Руководитель агентства отметил: интерес к скалолазанию среди подростков и молодежи в ближайшие годы будет расти. Новый импульс дадут летние Олимпийские игры – 2020 в Токио, на которых впервые лучшие скалолазы мира выйдут на олимпийскую арену.

- Мы очень надеемся, что на олимпийскую арену сборная России выйдет под нашим, российским флагом! Это будет огромным стимулом для юных спортсменов Архангельской области много тренироваться, упорно трудиться и тоже стремиться к олимпийским высотам. Тем более когда для этого создаются все условия – такие, как новый замечательный ФОК на Яграх и отличный скалодром в центральной части города корабелов, – подчеркнул Андрей Багрецов.

Агентство по спорту Архангельской области

Губернатор

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января

Муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на содер­жа­ние дорог

21 января

Игорь Орлов: «Пра­витель­ство области под­дер­жит пред­при­ятия ЛПК и аграри­ев региона»

21 января

Игорь Орлов: «С 1 мая 2020 года будут сни­жены цены на авиа­пе­ре­воз­ки внут­ри Архан­гель­ской области»

21 января

Игорь Орлов: «Пог­од­ные усло­вия не дол­жны ска­зывать­ся на дос­туп­нос­ти соцуч­режде­ний»

20 января

Игорь Орлов: «Зада­чи, поставл­ен­ные в Посла­нии Пре­зи­ден­та, отвеча­ют интере­сам северян»

20 января

Конк­ре­тные шаги по раз­ви­тию райо­на Игорь Орлов обсу­дил с общест­вен­ника­ми Кар­гополья

Похожие новости

25 января Общество

Алек­сандр Боль­шу­нов – победи­тель скиат­лона на этапе Кубка мира в Германии

25 января Общество

Спорт – норма жиз­ни: нац­про­ект дает новые сти­мулы для роста мас­терства акроба­тов Поморья

25 января Общество

Сбор­ная Архан­гель­ской области вышла в финал Спар­таки­ады уча­щих­ся России

24 января Общество

Нико­лай Роди­чев: «Для пре­дуп­режде­ния чрез­выч­ай­ных ситу­аций задейс­тво­ваны информа­ци­он­ные тех­ноло­гии»

24 января Общество

Спорт – норма жиз­ни: более 170 волон­те­ров помога­ли в про­шлом году при про­веде­нии в Поморье сорев­нова­ний и физ­куль­тур­ных акций

24 января Здоровье

Врачи Онеж­ской боль­ницы будут выез­жать в отдал­ен­ные райо­ны по утверж­ден­ному графику

24 января Культура

В глу­бин­ку Поморья идет кино­мара­фон Arctic open

24 января Образование

Чем­пи­онат «Моло­дые про­фес­си­она­лы» WorldSkills: все пло­щад­ки тур­нира гото­вы к сорев­нова­ни­ям

24 января Здоровье

В Устьянс­кой боль­нице начал рабо­ту каби­нет отказа от табака

24 января Здоровье

Выпуск­ни­кам Архан­гель­ского мед­кол­лед­жа рас­ска­зали о воз­мож­нос­тях рабо­ты в област­ной больнице

24 января Здоровье

В Архан­гель­ской боль­нице №6 исполь­зу­ют новые мето­ды обез­боли­ва­ния

23 января Общество

Хок­ке­ис­ты моло­деж­ного сос­тава «Вод­ника» – облада­тели золо­тых зна­ков ГТО!

23 января Здоровье

Нац­про­ект «Здра­во­ох­ране­ние»: в Устья­нс­ком райо­не обновле­ны пять каби­не­тов амбула­то­рии