Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов находится в рабочей поездке в Армении

5 октября 2019 20:24 Международные связи Межнациональные отношения Бизнес
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Рабочий визит делегации Архангельской области во главе с губернатором Игорем Орловым проходит в рамках сотрудничества с правительством Республики Армения и Вайоц-Дзорской областью и направлен на развитие совместных экономических, культурных, туристических, деловых, образовательных связей. 

В составе делегации также представители региона в сфере экономики, здравоохранения, образования, культуры, туризма. В рамках культурной миссии в Армении находятся и артисты Северного русского народного хора. 

Первый рабочий день в рамках визита начался с расширенного заседания наблюдательного совета НКО «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей», который стал продолжением диалога по укреплению двусторонних связей и поиску конкретных направлений взаимодействия.   

Напомним, некоммерческая организация «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей» была учреждена в 2018 году. Совместно проведено уже три заседания наблюдательного совета, председателем которого является Игорь Орлов, обозначены конкретные направления дальнейшего сотрудничества. 

Обращаясь к собравшимся, глава Архангельской области подчеркнул, что одним из результатов деятельности совета является открытие торгового дома Армении в Архангельске, который сегодня успешно реализует продукцию товаропроизводителей южной республики в северном регионе России. Сейчас у жителей Архангельской области есть возможность побаловать себя гастрономическими изысками этой солнечной страны. А 7 октября откроет свои двери «Дом Русского Севера» в Ереване.

— Сегодня мы можем уверенно сказать, что та работа, которую мы совместно проводим на протяжении семи лет, начала приносить свои плоды. Цель этого визита – найти новые идеи для сотрудничества, способствующие укреплению дружеских связей между нашими народами, – подчеркнул Игорь Орлов.

Солидарен с главой Архангельской области и губернатор Вайоц-Дзорской области Трдат Саргсян.

— Уверен, что дни совместной работы в Джермуке и Ереване будут плодотворными, и мы серьезно продвинемся вперед, найдя новые точки соприкосновения, которые будут интересны обеим сторонам, – отметил Трдат Саргсян.

В рамках заседания стороны обсудили поставки товаров в торговые дома, которые, по мнению губернатора Игоря Орлова, должны быть бесперебойными, что позволит обеспечить стабильный интерес жителей к совершению покупок. Кроме того, важно постоянно работать над сохранением качества продукции, для чего необходимо обеспечить надлежащие условия перевозки, которые позволили бы сохранять свежесть продуктов, несмотря на тысячи километров.

Что касается ассортимента торговых домов, то в отношении продукции Армении сегодня уже все более-менее понятно: сухофрукты, орехи, сыры, овощная консервация востребованы у северян. Сейчас, по мнению Игоря Орлова, необходимо изучить интерес армян к северной продукции. Для этого целесообразно организовать тестовые поставки рыбы, дикоросов,  мясных изделий, продукции водорослевого комбината из Архангельска в Армению.

В стадии проработки сегодня и вопросы логистики, продвижения товаров. Намечен ряд мероприятий и с поставщиками, в том числе по вопросам режима оплаты реализуемой продукции. 

Тщательно рассмотреть эти и многие другие актуальные вопросы предстоит в рамках бизнес-форума, который состоится в рамках рабочего визита.

Дальнейшему более детальному обсуждению вопросов сотрудничества в деловой сфере будет способствовать и обновление состава наблюдательного совета НКО «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей». Так, принято решение о включении в состав совета генерального директора АНО «Агентство регионального развития» Архангельской области Максима Заборского.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

1 апреля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов под­пи­сал рас­поря­же­ние о пере­чне сис­темо­об­раз­ую­щих органи­за­ций региона

30 марта

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды

27 марта

Игорь Орлов: «Проек­ты, про­двига­ющие сем­ей­ные цен­ности, всег­да будут вост­ре­бо­ва­ны»

26 марта

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия сис­темы жиз­не­обес­пече­ния регио­на обя­заны при­нять исчерпы­ва­ющие меры по защите работ­ни­ков от коро­нави­руса»

26 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны в диа­логе найти оптималь­ные реше­ния, чтобы и биз­нес под­дер­жать, и бюд­жетные обя­затель­ства исполнить»

25 марта

Пра­витель­ство области прис­тупи­ло к выпол­не­нию новых поруче­ний Пре­зи­ден­та, свя­зан­ных с пре­дотв­ра­щени­ем расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса

25 марта

Допол­нитель­ные ресур­сы бюд­жета нап­ра­вят на стро­итель­ство жилья, дорог и объек­тов социаль­ной инфраст­рук­туры

25 марта

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области рабо­та­ет над откры­ти­ем новых меж­реги­ональ­ных авиа­марш­ру­тов

25 марта

Игорь Орлов поздра­вил работ­ни­ков куль­туры с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 марта

Игорь Орлов: «Вол­он­теры помо­гут тем, кто вре­мен­но ограни­чен в кон­такт­ах с окружа­ющи­ми»

24 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны помочь отрасл­ям эко­но­ми­ки регио­на выстоять перед воз­никши­ми труд­ностя­ми»

24 марта

Устьянс­кий район: курс на обновле­ние

23 марта

Игорь Орлов: «Нуж­ны новые реше­ния в сис­теме стро­итель­ства и обслу­жи­ва­ния дорог»

23 марта

Игорь Орлов пред­ло­жил ввес­ти мора­то­рий до конца июля на при­ня­тие реше­ний, кото­рые могут отразиться на бюд­жете Архан­гель­ской области

23 марта

«Нач­ни с себя – 2020»: побед­ный кубок по пла­ва­нию – у депу­та­тов областно­го Собрания

20 марта

Игорь Орлов: «Севе­рян, ока­зав­шихся в усло­ви­ях вре­мен­ной изо­ля­ции в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу, под­дер­жат волон­теры»

Похожие новости

24 ноября Губернатор

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов при­нима­ет учас­тие в рабо­те X Рос­сийско-азер­байд­жан­ско­го меж­реги­ональ­ного форума

7 ноября Губернатор

Игорь Орлов обсу­дил перс­пе­ктивы энер­гети­чес­кого сот­рудни­чес­тва с деле­гаци­ей из Финляндии

20 октября Губернатор

«Вод­ник» – двук­ратный чем­пи­он меж­дуна­род­ного тур­нира ExTe Cupen!

16 октября Губернатор

Одной из школ в Арме­нии может быть прис­во­ено имя Федо­ра Абрамова

15 октября Транспорт

На город­ские марш­ру­ты Архан­гель­ска вый­дут новые бело­рус­ские автобусы

8 октября Губернатор

Абрам­ов­ское слово зазвуча­ло в Арме­нии: в Ере­ване откры­лась выставка, посвящ­ен­ная 100-лет­нему юби­лею писателя

8 октября Губернатор

Игорь Орлов: «Моло­дежи Арме­нии и Рос­сии пред­сто­ит сох­ранять общую истори­чес­кую память и раз­вивать дружбу»

8 октября Губернатор

Гос­тепри­имство по-ар­хангель­ски: Дом Рус­ско­го Севе­ра откры­ли в Ереване

7 октября Губернатор

Игорь Орлов встре­тил­ся с послом Рос­сии в Армении

6 октября Губернатор

Армянс­кие школь­ники дока­зали: друж­бе Рос­сии и Арме­нии – быть

6 октября Губернатор

Биз­нес-фо­рум в Джер­муке: новые парт­не­ры и поиск точек соп­рик­ос­нове­ния

6 октября Культура

Пер­вый боль­шой кон­церт в Арме­нии Север­ный рус­ский народ­ных хор дал на фес­тива­ле уро­жая в селе Арени

5 октября Губернатор

Игорь Орлов нахо­дит­ся в рабо­чей поез­дке в Армении