Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Архангельской области запущено производство уникального молока с высоким содержанием селена

21 февраля 15:57 Промышленность Агропром Вельск Инновации
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Молочную продукцию с антиоксидантными свойствами рекомендовано употреблять людям, которые борются с онкологическими заболеваниями и нуждаются в повышении иммунных сил организма.

Производство такой продукции стало возможным благодаря возобновлению работы Вельского молочного завода, вошедшего в состав компании «УМК». В торжественном запуске производства приняли участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель совета директоров ООО «Устьянская молочная компания» Александр Фиалковский.

Молоко А2 смогут употреблять в пищу люди с непереносимостью обычного молока. Для производства такой продукции коров кормят органическими минеральными добавками с высоким содержанием селена.

— При постоянном употреблении этого органического вещества у организма активируются иммунные функции, – пояснила генеральный директор ООО «Устьянская молочная компания» Елена Лобанцова. – Селен является мощным антиоксидантом и помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, особенно желудочно-кишечного тракта.

Для животных организован отдельный рацион питания. Проведенные на предприятии тестирования показали эффективность применения добавки.

— Мы стремимся сделать это молоко федеральным брендом, потому что это действительно уникальный продукт. Он присутствует в России, но его очень мало, – добавил Александр Фиалковский.

Глава региона продегустировал инновационную продукцию, отметив ее уникальность, а также оценил мощности молочного завода, посетив творожный и сырный цеха.

— С таким молоком вы сможете занять совершенно другую нишу на рынке – это то, чего сейчас не хватает: сегодня есть спрос на здоровые продукты, – отметил Александр Цыбульский. – Надеюсь, что все намеченные планы предприятием будут воплощены в жизнь.

Стоит отметить, что последние несколько лет Вельский молочный завод находился в сложной финансовой ситуации. В 2014 году предприятие было продано инвесторам из Санкт-Петербурга. Спустя четыре года Федеральной налоговой службой выявлена неуплата налогов на сумму свыше 40 млн рублей, а в феврале 2019 года в отношении предприятия введена процедура банкротства.

К середине 2019 года на Вельском молочном заводе сложилась непростая ситуация из-за сырья, так как сельскохозяйственные товаропроизводители Архангельской области перестали сдавать молоко на завод и заключили контракты с другими молокоперерабатывающими предприятиями.

Осенью 2019 года ООО «Устьянская молочная компания» решила поддержать переработчика и поставляла необходимый объем молока, но к марту 2020 года завод перестал погашать свою задолженность за сырье и принял решение о ликвидации. Сложившаяся на предприятии ситуация рассматривалась на уровне Минсельхоза России.

В сентябре 2020 года Вельский молочный завод вошел в структуру ООО «УМК», а сейчас на нем возобновлено производство пастеризованного молока, кисломолочной продукции, твердых сыров, сливочного масла, творога, сырков и творожных десертов. Завод имеет возможность перерабатывать от 50 тонн молочного сырья в сутки.

В настоящий момент предприятие приступило к первому этапу модернизации: осуществляется монтаж оборудования, проектируется новый автоматизированный цех кисломолочной продукции, планируется расширение линейки мягких творожных сыров. Также разрабатывается стратегия по внедрению в производство инновационных молочных продуктов, которые в России еще малоизвестны. Речь идет о мембранной обработке молока и нанотехнологий получения обезвоженного молочного жира.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

5 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил с 8 Марта жен­щин, кото­рые выбрали для себя тра­дици­он­но «муж­ские» профессии

3 марта

В новый физ­куль­тур­но-оз­доро­витель­ный ком­плекс юных спор­тсме­нов Архан­гель­ска будет дос­тавлять бес­платный автобус

3 марта

Уни­вер­саль­ная и мобильная: архан­гель­ские спа­са­те­ли нача­ли при­менять в рабо­те новую технику

2 марта

БКАД: реали­за­ция дорож­ного нац­про­ек­та в Архан­гель­ской области идет опе­режа­ющи­ми темпами

2 марта

Фонд ЖКХ одоб­рил заяв­ку Поморья на финан­сиро­ва­ние рас­селе­ния ава­рий­ного жилья

2 марта

В Архан­гель­ске решен воп­рос обес­пече­ния качест­ве­нной водой жите­лей Север­ного округа

2 марта

Ста­рые ваго­ны при­гор­од­ного поез­да Кизе­ма – Кулой – Кизе­ма заме­нят на новые

2 марта

На обес­пече­ние жильем моло­дых семей Поморья выделе­но 145 мил­ли­онов рублей

2 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ве­рит ход стро­итель­ства объек­тов, воз­води­мых в рам­ках нац­про­ек­тов

1 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский анон­сиро­вал сня­тие ряда ограни­че­ний, свя­зан­ных с эпи­деми­оло­гич­ес­кой ситуацией

1 марта

Ава­рий­ные ситу­ации на сетях водо- и теп­лос­наб­же­ния регио­на – на осо­бом конт­ро­ле пра­витель­ства региона

1 марта

В Поморье наз­ваны боль­ницы, с кото­рых в регио­не нач­нут улуч­шать быто­вые усло­вия для пациентов

1 марта

Влас­ти Архан­гель­ской области уста­но­вят допол­нитель­ную каме­ру виде­онаб­люде­ния за ходом рекуль­тива­ции земли на Шиесе

Похожие новости