Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Архангельской области запущено производство уникального молока с высоким содержанием селена

21 февраля 15:57 Промышленность Агропром Вельск Инновации
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Молочную продукцию с антиоксидантными свойствами рекомендовано употреблять людям, которые борются с онкологическими заболеваниями и нуждаются в повышении иммунных сил организма.

Производство такой продукции стало возможным благодаря возобновлению работы Вельского молочного завода, вошедшего в состав компании «УМК». В торжественном запуске производства приняли участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель совета директоров ООО «Устьянская молочная компания» Александр Фиалковский.

Молоко А2 смогут употреблять в пищу люди с непереносимостью обычного молока. Для производства такой продукции коров кормят органическими минеральными добавками с высоким содержанием селена.

— При постоянном употреблении этого органического вещества у организма активируются иммунные функции, – пояснила генеральный директор ООО «Устьянская молочная компания» Елена Лобанцова. – Селен является мощным антиоксидантом и помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, особенно желудочно-кишечного тракта.

Для животных организован отдельный рацион питания. Проведенные на предприятии тестирования показали эффективность применения добавки.

— Мы стремимся сделать это молоко федеральным брендом, потому что это действительно уникальный продукт. Он присутствует в России, но его очень мало, – добавил Александр Фиалковский.

Глава региона продегустировал инновационную продукцию, отметив ее уникальность, а также оценил мощности молочного завода, посетив творожный и сырный цеха.

— С таким молоком вы сможете занять совершенно другую нишу на рынке – это то, чего сейчас не хватает: сегодня есть спрос на здоровые продукты, – отметил Александр Цыбульский. – Надеюсь, что все намеченные планы предприятием будут воплощены в жизнь.

Стоит отметить, что последние несколько лет Вельский молочный завод находился в сложной финансовой ситуации. В 2014 году предприятие было продано инвесторам из Санкт-Петербурга. Спустя четыре года Федеральной налоговой службой выявлена неуплата налогов на сумму свыше 40 млн рублей, а в феврале 2019 года в отношении предприятия введена процедура банкротства.

К середине 2019 года на Вельском молочном заводе сложилась непростая ситуация из-за сырья, так как сельскохозяйственные товаропроизводители Архангельской области перестали сдавать молоко на завод и заключили контракты с другими молокоперерабатывающими предприятиями.

Осенью 2019 года ООО «Устьянская молочная компания» решила поддержать переработчика и поставляла необходимый объем молока, но к марту 2020 года завод перестал погашать свою задолженность за сырье и принял решение о ликвидации. Сложившаяся на предприятии ситуация рассматривалась на уровне Минсельхоза России.

В сентябре 2020 года Вельский молочный завод вошел в структуру ООО «УМК», а сейчас на нем возобновлено производство пастеризованного молока, кисломолочной продукции, твердых сыров, сливочного масла, творога, сырков и творожных десертов. Завод имеет возможность перерабатывать от 50 тонн молочного сырья в сутки.

В настоящий момент предприятие приступило к первому этапу модернизации: осуществляется монтаж оборудования, проектируется новый автоматизированный цех кисломолочной продукции, планируется расширение линейки мягких творожных сыров. Также разрабатывается стратегия по внедрению в производство инновационных молочных продуктов, которые в России еще малоизвестны. Речь идет о мембранной обработке молока и нанотехнологий получения обезвоженного молочного жира.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 июля

Дорож­ная про­грамма Поморья на 2021 год реали­зо­ва­на уже на 60 процентов

26 июля

Для гос­зак­аз­чи­ков Поморья начал рабо­тать мага­зин малых заку­пок Архан­гель­ской области

26 июля

Заяв­ка на стро­итель­ство бас­сейна в Севе­род­винске под­дер­жана Минэ­кон­ом­разви­тия России

26 июля

1,2 млрд руб­лей будет нап­равле­но на про­веде­ние КТ-ис­сле­до­ва­ний и приоб­рете­ние лекарств

26 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил админ­ис­тра­ции Архан­гель­ска органи­зовать допол­нитель­ные рабо­ты по бла­го­ус­тройству горо­да в крат­чай­шие сроки

26 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил сот­рудни­ков регио­наль­ного След­ст­вен­ного управле­ния След­ст­вен­ного коми­тета с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­род­винц­ев с Днем города

24 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков тор­говли с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

23 июля

В Нян­доме появит­ся уни­каль­ная мно­гоф­ун­кци­ональ­ная дет­ская площадка

23 июля

Хирур­ги област­ной боль­ницы про­вели редкую опе­ра­цию, сох­ра­нив здо­ровье и бере­мен­ность пациентки

22 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «ЦУР дока­зыва­ет свою эффек­тив­ность»

21 июля

Ремонт автодо­роги в Устья­нс­ком райо­не может завер­шиться с опе­ре­же­ни­ем сроков

Похожие новости

20 апреля Губернатор

Устьянс­кая молоч­ная ком­па­ния наг­ражде­на золо­той медалью кон­курса «Иннова­ци­он­ный про­дукт» за моло­ко А2

29 марта Губернатор

Архан­гель­ская область заняла пятую пози­цию среди регио­нов по объе­му прив­леч­ен­ных средств на комп­лекс­ное раз­ви­тие сель­ских тер­рито­рий

21 февраля Губернатор

В 2020 году в Поморье дос­тигн­ут луч­ший показа­тель про­из­водства моло­ка за послед­нее деся­тиле­тие

20 февраля Губернатор

Комп­лекс­ное раз­ви­тие сель­ских тер­рито­рий: в Устья­нс­ком райо­не заплани­ро­ва­ны ремонт очис­тных сооруж­ений и стро­итель­ство спор­тивных интерна­тов

20 февраля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский вру­чил наг­рады жите­лям Устья­нс­кого района

20 февраля Губернатор

Реконст­рук­ция очис­тных сооруж­ений в посел­ке Октябрьс­кий Устья­нс­кого райо­на дол­жна быть завер­шена в этом году

12 января Губернатор

В Поморье в 2021 году в рам­ках госп­ро­грам­мы по раз­ви­тию села пла­ниру­ет­ся построить и капи­таль­но отрем­он­тиро­вать 18 объектов