Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

«Золото» и два «серебра» завоевали хлебопеки из Няндомы на всероссийском конкурсе

18 декабря 2018 10:30

В Архангельске наградили победителей XXI Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Среди награжденных – индивидуальный предприниматель из небольшого районного городка Няндомы Оксана Гусева.

Как отметила на открытии церемонии награждения министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, «Сто лучших товаров России» – это самый известный конкурс качества нашей страны. За победу в нём каждый год ведут борьбу сотни предприятий России.

— Для компаний получить главный приз, стать лауреатом, дипломантом – значит обеспечить доброе имя своей продукции, услуге, и об этом будет знать вся страна. Отрадно, что среди наших предприятий есть немало тех, кто достойно конкурирует на федеральном уровне, создавая продукты, соответствующие самым высоким стандартам, – подчеркнула министр.

Напомним также, что Архангельская область является участником конкурса с первых дней его проведения. По словам исполняющего обязанности директора ФБУ «Архангельский центр стандартизации и метрологии» Михаила Ситаева, Архангельская область входит в десятку лидеров в Российской Федерации и занимает первое место в СЗФО по качеству направленных на конкурс материалов.

В этом году участниками регионального этапа проекта стали 36 предприятий региона по 98 видам продукции и услуг. На федеральном этапе конкурса от Архангельской области были представлены 59 видов продукции и услуг. Девять из них участвовали в конкурсе впервые. И, как показывает пример нашей героини, весьма успешно.

Наградами конкурса удостоены три наименования продукции ИП Гусева под торговой маркой «Вкусный хлеб из Няндомы»: «золотым» дипломом хлеб ржано-пшеничный и «серебряными» – хлеб пшеничный и батон нарезной. А сделано это небольшим коллективом – их всего 45 сотрудников.

Трудно ли было решиться на участие в федеральном конкурсе? На этот вопрос Оксана ответила утвердительно: «Да». И ответ понятен: соперничать наряду с гигантами с многолетней историей развития и успеха и «крупняку» непросто, а малому предприятию из небольшого города тем более, причем даже на региональном этапе, не говоря уж о федеральном. Тем не менее, когда они показали хороший результат в конкурсе «100 лучших товаров Архангельской области. Архангельское качество», организаторами было предложено принять участие в федеральном конкурсе «100 лучших товаров России».

— Мы приняли этот вызов и совсем неожиданно получили блестящий результат, – говорит Оксана Гусева. – За качеством продукции у нас постоянный контроль. Мы – участники различных ярмарок, конкурсов, в большинстве своем, конечно, на муниципальном и межмуниципальном уровне, поскольку нам всегда нужна «обратная связь» от наших покупателей, потребителей, и мы её получаем, правильно реагируем на пожелания.

В сутки пекари «Вкусного хлеба из Няндомы» выдают от 2000 до 3000 буханок хлеба. В ассортименте же, в целом, есть и другие хлебобулочные изделия, а также «кондитерка»: торты, пирожные, мармелад – и все это с использованием только натуральных ингредиентов. Свежую продукцию пекарни Оксаны Гусевой поставляют не только в магазины и учреждения Няндомы, но и близлежащие населенные пункты.

Предприниматель назвала три главные составляющие успеха: целеустремленность, настойчивость и вдохновение. Но самое главное – кадры, их компетенции и профессионализм.

Следует отметить, что проект «Вкусный хлеб из Няндомы» был на сопровождении в КРАО и получил информационную и консультационную помощь по мерам поддержки.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Общество

21 мая

В Севе­род­винске стар­то­вал сезон «Боль­ших уборок»

21 мая

Реали­за­ция про­дук­ции, в кото­рой выяв­лено пре­вы­ше­ние допус­тимо­го уров­ня нит­рита нат­рия, приос­тан­ов­лена

21 мая

V Фес­тиваль морс­ко­го флота Аркти­ки откры­лся в Архан­гель­ске

21 мая

В Архан­гель­ске про­хо­дит област­ной тур­нир по нас­толь­ному теннису

21 мая

Общест­вен­ный совет при Минст­рое Рос­сии объя­вил о нача­ле еже­год­ного кон­курса #Спро­сиС­тро­ите­ля

21 мая

В День поляр­ника наци­ональ­ный парк «Рус­ская Аркти­ка» приг­лаша­ет на про­смотр фильмов

21 мая

В Архан­гель­ске спор­тсме­ны-юнио­ры из Луган­ской народ­ной рес­пуб­лики при­нима­ют учас­тие в тур­нире по боксу

20 мая

«Лиде­ры Рос­сии» вне­сут свой вклад в пат­ри­оти­чес­кое вос­пита­ние юных северян

20 мая

Опер­штаб по туше­нию лес­ных пожа­ров: кон­троль по всем нап­равле­ни­ям усилен

20 мая

Спе­ци­алис­ты минис­терства связи регио­на про­вели выез­дную обу­ча­ющую лек­цию для пен­си­оне­ров Пле­сец­кого округа

20 мая

Сооб­щите о пья­ном води­теле по номе­ру 112 – ваш зво­нок может спас­ти жизнь

20 мая

В Архан­гель­ске про­шел биз­нес-ин­тенс­ив «В деле!» от общества «Знание»

20 мая

Коман­да Архан­гель­ской области победи­ла на пер­вых все­рос­сийск­их Про­свети­тель­ских играх

20 мая

Вмес­те со всей стра­ной Архан­гельск при­мет учас­тие во Все­рос­сийск­ом полума­ра­фо­не «ЗаБег. РФ»

20 мая

В горо­де кора­бе­лов постро­ят еще два дома для рас­селе­ния ава­рий­ного жилфонда

20 мая

Иван Куляв­цев рас­ска­зал депу­та­там облсо­бра­ния о рабо­те аппара­та биз­нес-упол­номо­чен­ного в 2021 году

20 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с деле­гаци­ей НАО на съез­де жен­щин Архан­гель­ской области

20 мая

В Севе­род­винске объяв­лен старт ягринск­их эко­суб­ботни­ков