Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Главные вопросы наступившего года

В День рос­сийс­кой печа­ти губер­на­тор Игорь Орлов встре­тил­ся с жур­на­лис­тами регио­наль­ных и муни­ципаль­ных СМИ

13 января 18:30 Экономика Общество События Инвестиции
В ходе общения с губернатором журналисты смогли получить ответы на самые острые вопросы
В ходе общения с губернатором журналисты смогли получить ответы на самые острые вопросы

В ходе общения представители СМИ смогли услышать мнение губернатора по самым животрепещущим проблемам Архангельской области. 

Первый вопрос главе региона задал корреспондент агентства ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев:

«По прогнозам, инвестиции в экономику региона в 2016 году составят порядка 60 миллиардов рублей. Какие проекты станут самыми масштабными?»

— Несколько крупных инвестиционных проектов будет реализовано в лесной отрасли: это модернизация предприятий группы «Илим», лесозавода № 25, Вельского деревообрабатывающего комбината, ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс», – рассказал Игорь Орлов. – Техническое перевооружение ожидает ПО «Севмаш», на полную мощность выйдут горно-обогатительные комбинаты на алмазных месторождениях Поморья.

Отдельно глава региона остановился на проекте «Белкомур», реализация которого в 2016 году должна перейти в практическую плоскость. Договор о строительстве железнодорожной магистрали 3 сентября прошлого года подписан с китайской корпорацией «Poly Technologies». Этот проект станет стимулом для развития целого ряда отраслей не только Архангельской области, но и соседних регионов. 

Лесная отрасль: баланс интересов крупного и малого бизнеса

Отвечая на вопрос редактора газеты «Вельские вести» Андрея Гуляева о выделении лесных участков для нужд бизнеса, губернатор подчеркнул: региональная власть должна соблюсти баланс интересов между крупными лесопромышленными предприятиями и малым бизнесом.

— Благодаря конструктивной работе правительства области и представителей бизнеса удалось найти правильное решение по выделению участков лесного фонда. В ближайшее время будут проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства общим объёмом 300 тысяч кубометров, – рассказал Игорь Орлов.

В большинстве муниципальных образований уже зарезервированы участки для этих целей. Глава Поморья подчеркнул, что в режиме наибольшего благоприятствования областная власть работает с ответственными лесопользователями

Формирование регионального правительства завершается

Корреспондент ГТРК «Поморье» Владимир Стариков задал вопрос о формировании правительства Архангельской области. Губернатор заверил журналистов, что новая структура уже показала свою работоспособность и готова решать все поставленные перед ней задачи.

— На днях утверждён министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области, – пояснил Игорь Орлов. – По кандидатурам министров экономического развития, здравоохранения, труда, занятости и социального развития, руководителя агентства по спорту проводятся необходимые проверки. Особое внимание я уделяю кандидатурам людей, которые возглавят ведомства социального блока.

На пресс-конференции губернатор ответил на вопросы о прохождении зимнего отопительного периода, поддержки региона со стороны федерального центра, взаимодействии областной власти с муниципалитетами, эффективности работы представителей Поморья в Федеральном Собрании.

— Главная задача в предстоящем году ­– сосредоточить все усилия на поддержке нашей экономики и каждого конкретного жителя области, – обозначил приоритеты 2016 года Игорь Орлов. – Улучшение инвестиционного климата, поддержка малого и среднего бизнеса, исполнение всех социальных обязательств перед жителями Поморья остаются ключевыми направлениями в нашей работе в наступившем году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

9 декабря

В пра­витель­стве области чест­во­вали Геро­ев Отечества

9 декабря

Игорь Орлов: «Юби­лей регио­на дол­жен быть напол­нен интер­ес­ными событями»

9 декабря

Поморье гото­вит­ся при­нять гос­тей меж­дуна­род­ного аркти­чес­кого форума

8 декабря

Игорь Орлов: «Рабо­та по обновле­нию парка школь­ных автобу­сов будет про­дол­жена»

8 декабря

Ситу­ация с теп­лос­наб­жени­ем Соль­выче­год­ска – на конт­ро­ле губер­нато­ра

7 декабря

Игорь Орлов: «Ген­план – ключ к инвести­ци­ям»

7 декабря

8 декаб­ря в Архан­гель­ске сос­то­ит­ся пере­дача шко­лам области новых автобусов

6 декабря

Нико­лай Цука­нов и Игорь Орлов обсуди­ли клю­чевые воп­росы раз­ви­тия региона

6 декабря

Игорь Орлов: «Пос­ла­ние Пре­зи­ден­та дол­жно стать для всех руко­водст­вом к действию»

5 декабря

Игорь Орлов поздра­вил с 90-лети­ем вете­рана Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

5 декабря

Игорь Орлов: «Нор­мати­вы теп­лос­наб­же­ния дол­жны соб­людать­ся неу­кос­нитель­но!»

5 декабря

Игорь Орлов: «К ужас­ной тра­ге­дии при­вело обыч­ное раз­гильд­яйс­тво»

5 декабря

У ком­па­нии «Бел­ко­мур» – новый руко­води­тель

5 декабря

Поморье впер­вые посе­тил Чрез­выч­ай­ный и Полном­оч­ный Посол Индонезии

2 декабря

Игорь Орлов: «Об­щест­вен­ные предс­та­ви­те­ли – пря­мые помощ­ники влас­ти в диа­логе с людьми»

2 декабря

Игорь Орлов: «Мы откры­ва­ем новые воз­мож­нос­ти для НКО и ждём качест­ве­нного скачка»

Похожие новости