Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Главные вопросы наступившего года

В День рос­сийс­кой печа­ти губер­на­тор Игорь Орлов встре­тил­ся с жур­на­лис­тами регио­наль­ных и муни­ципаль­ных СМИ

13 января 2016 18:30 Экономика Общество События Инвестиции
В ходе общения с губернатором журналисты смогли получить ответы на самые острые вопросы
В ходе общения с губернатором журналисты смогли получить ответы на самые острые вопросы

В ходе общения представители СМИ смогли услышать мнение губернатора по самым животрепещущим проблемам Архангельской области. 

Первый вопрос главе региона задал корреспондент агентства ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев:

«По прогнозам, инвестиции в экономику региона в 2016 году составят порядка 60 миллиардов рублей. Какие проекты станут самыми масштабными?»

— Несколько крупных инвестиционных проектов будет реализовано в лесной отрасли: это модернизация предприятий группы «Илим», лесозавода № 25, Вельского деревообрабатывающего комбината, ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс», – рассказал Игорь Орлов. – Техническое перевооружение ожидает ПО «Севмаш», на полную мощность выйдут горно-обогатительные комбинаты на алмазных месторождениях Поморья.

Отдельно глава региона остановился на проекте «Белкомур», реализация которого в 2016 году должна перейти в практическую плоскость. Договор о строительстве железнодорожной магистрали 3 сентября прошлого года подписан с китайской корпорацией «Poly Technologies». Этот проект станет стимулом для развития целого ряда отраслей не только Архангельской области, но и соседних регионов. 

Лесная отрасль: баланс интересов крупного и малого бизнеса

Отвечая на вопрос редактора газеты «Вельские вести» Андрея Гуляева о выделении лесных участков для нужд бизнеса, губернатор подчеркнул: региональная власть должна соблюсти баланс интересов между крупными лесопромышленными предприятиями и малым бизнесом.

— Благодаря конструктивной работе правительства области и представителей бизнеса удалось найти правильное решение по выделению участков лесного фонда. В ближайшее время будут проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства общим объёмом 300 тысяч кубометров, – рассказал Игорь Орлов.

В большинстве муниципальных образований уже зарезервированы участки для этих целей. Глава Поморья подчеркнул, что в режиме наибольшего благоприятствования областная власть работает с ответственными лесопользователями

Формирование регионального правительства завершается

Корреспондент ГТРК «Поморье» Владимир Стариков задал вопрос о формировании правительства Архангельской области. Губернатор заверил журналистов, что новая структура уже показала свою работоспособность и готова решать все поставленные перед ней задачи.

— На днях утверждён министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области, – пояснил Игорь Орлов. – По кандидатурам министров экономического развития, здравоохранения, труда, занятости и социального развития, руководителя агентства по спорту проводятся необходимые проверки. Особое внимание я уделяю кандидатурам людей, которые возглавят ведомства социального блока.

На пресс-конференции губернатор ответил на вопросы о прохождении зимнего отопительного периода, поддержки региона со стороны федерального центра, взаимодействии областной власти с муниципалитетами, эффективности работы представителей Поморья в Федеральном Собрании.

— Главная задача в предстоящем году ­– сосредоточить все усилия на поддержке нашей экономики и каждого конкретного жителя области, – обозначил приоритеты 2016 года Игорь Орлов. – Улучшение инвестиционного климата, поддержка малого и среднего бизнеса, исполнение всех социальных обязательств перед жителями Поморья остаются ключевыми направлениями в нашей работе в наступившем году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 февраля

Доро­га до Попер­еч­ки: воп­рос на осо­бом конт­ро­ле губер­нато­ра Поморья

21 февраля

Регио­наль­ное отделе­ние РВИО вошло в десят­ку луч­ших в стране

21 февраля

Игорь Орлов: «От­кла­дывать реше­ние воп­роса по под­веде­нию ком­муни­ка­ций к домам мно­год­ет­ных семей недо­пус­тимо»

20 февраля

Игорь Орлов: «На пер­вом месте – ини­ци­атив­ный человек»

20 февраля

Игорь Орлов: «Внед­ре­ние целе­вых моде­лей необ­ходи­мо для эко­но­ми­чес­кого раз­ви­тия области»

19 февраля

В редак­ции газе­ты «Север» Игорь Орлов отве­тил на воп­росы мезенцев

19 февраля

Олег Широ­кий – абсол­ют­ный чем­пи­он мезен­ских кон­ных сорев­нова­ний 2017 года

19 февраля

Игорь Орлов про­вёл встре­чу с руко­водст­вом Мезенс­ко­го района

19 февраля

Губер­на­тор открыл юби­лей­ные сорев­нова­ния мезен­ских конников

18 февраля

Игорь Орлов оце­нил стра­те­ги­чес­кие про­ек­ты моло­дых про­фес­си­она­лов Поморья

18 февраля

Губер­на­тор области встре­тил­ся с акти­вом Хол­мог­ор­ско­го района

17 февраля

Поиск балан­са в лесу: малый биз­нес тоже несёт ответст­вен­ность

17 февраля

Школь­ники Емец­ка полностью обес­пече­ны спор­тивны­ми объектами

17 февраля

Игорь Орлов: «Хол­мог­ор­ский район дос­рочно завер­ша­ет рас­селе­ние «ава­рий­ки»

17 февраля

Игорь Орлов: «Николь­ская часов­ня дол­жна про­дол­жать рабо­тать для людей»

17 февраля

Губер­на­тор рабо­та­ет в Хол­мог­ор­ском районе

16 февраля

Имя круп­нейше­му алмазу Европы опреде­лят всей областью

16 февраля

Игорь Орлов: «Мы дол­жны дос­тойно при­нять гос­тей аркти­чес­кого форума»

Похожие новости