Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Главные вопросы наступившего года

В День рос­сийс­кой печа­ти губер­на­тор Игорь Орлов встре­тил­ся с жур­на­лис­тами регио­наль­ных и муни­ципаль­ных СМИ

13 января 18:30 Экономика Общество События Инвестиции
В ходе общения с губернатором журналисты смогли получить ответы на самые острые вопросы
В ходе общения с губернатором журналисты смогли получить ответы на самые острые вопросы

В ходе общения представители СМИ смогли услышать мнение губернатора по самым животрепещущим проблемам Архангельской области. 

Первый вопрос главе региона задал корреспондент агентства ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев:

«По прогнозам, инвестиции в экономику региона в 2016 году составят порядка 60 миллиардов рублей. Какие проекты станут самыми масштабными?»

— Несколько крупных инвестиционных проектов будет реализовано в лесной отрасли: это модернизация предприятий группы «Илим», лесозавода № 25, Вельского деревообрабатывающего комбината, ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс», – рассказал Игорь Орлов. – Техническое перевооружение ожидает ПО «Севмаш», на полную мощность выйдут горно-обогатительные комбинаты на алмазных месторождениях Поморья.

Отдельно глава региона остановился на проекте «Белкомур», реализация которого в 2016 году должна перейти в практическую плоскость. Договор о строительстве железнодорожной магистрали 3 сентября прошлого года подписан с китайской корпорацией «Poly Technologies». Этот проект станет стимулом для развития целого ряда отраслей не только Архангельской области, но и соседних регионов. 

Лесная отрасль: баланс интересов крупного и малого бизнеса

Отвечая на вопрос редактора газеты «Вельские вести» Андрея Гуляева о выделении лесных участков для нужд бизнеса, губернатор подчеркнул: региональная власть должна соблюсти баланс интересов между крупными лесопромышленными предприятиями и малым бизнесом.

— Благодаря конструктивной работе правительства области и представителей бизнеса удалось найти правильное решение по выделению участков лесного фонда. В ближайшее время будут проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства общим объёмом 300 тысяч кубометров, – рассказал Игорь Орлов.

В большинстве муниципальных образований уже зарезервированы участки для этих целей. Глава Поморья подчеркнул, что в режиме наибольшего благоприятствования областная власть работает с ответственными лесопользователями

Формирование регионального правительства завершается

Корреспондент ГТРК «Поморье» Владимир Стариков задал вопрос о формировании правительства Архангельской области. Губернатор заверил журналистов, что новая структура уже показала свою работоспособность и готова решать все поставленные перед ней задачи.

— На днях утверждён министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области, – пояснил Игорь Орлов. – По кандидатурам министров экономического развития, здравоохранения, труда, занятости и социального развития, руководителя агентства по спорту проводятся необходимые проверки. Особое внимание я уделяю кандидатурам людей, которые возглавят ведомства социального блока.

На пресс-конференции губернатор ответил на вопросы о прохождении зимнего отопительного периода, поддержки региона со стороны федерального центра, взаимодействии областной власти с муниципалитетами, эффективности работы представителей Поморья в Федеральном Собрании.

— Главная задача в предстоящем году ­– сосредоточить все усилия на поддержке нашей экономики и каждого конкретного жителя области, – обозначил приоритеты 2016 года Игорь Орлов. – Улучшение инвестиционного климата, поддержка малого и среднего бизнеса, исполнение всех социальных обязательств перед жителями Поморья остаются ключевыми направлениями в нашей работе в наступившем году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 мая

Архан­гель­ской энер­го­сис­теме – 60 лет!

27 мая

Игорь Орлов: «Ар­хангельск возв­ра­ща­ет­ся в когор­ту рыбоп­ромыш­ленных цен­тров России»

27 мая

Игорь Орлов: «Проб­лемы биз­неса дол­жны отражать­ся в решени­ях власти»

27 мая

Архан­гель­ская область получи­ла допол­нитель­ные полмилли­ар­да на дороги

26 мая

Област­ная боль­ница: 70 лет на стра­же здо­ровья северян

25 мая

Санкт-Пет­ер­бург и Норин­ская отмети­ли 76-ле­тие со дня рож­де­ния Иоси­фа Бродского

25 мая

Тра­дици­он­ная «пря­мая линия» с губер­нато­ром сос­то­ит­ся 26 мая

25 мая

Губер­на­тор Игорь Орлов даст старт акции «Лес Победы–2016»

25 мая

Игорь Орлов: «Ар­кти­чес­кие про­ек­ты регио­на нахо­дят под­дер­жку у Пра­витель­ства РФ»

23 мая

О шко­лах и котель­ной: Игорь Орлов про­вёл рабо­чую встре­чу с гла­вой Пле­сец­кого района

23 мая

Игорь Орлов потребо­вал навес­ти поря­док с въез­дом автомо­би­лей на Крас­ную пристань

16 мая

На юби­лей север­ных кон­во­ев в Архан­гельск при­бу­дет деле­га­ция Вели­коб­рита­нии

14 мая

В сто­лице Поморья стар­то­вал уни­каль­ный фотоп­ро­ект «Акрополь: как я нашёл своё тело»

13 мая

Игорь Орлов встре­тил­ся с чем­пи­он­кой мира по спор­тив­ной акроба­тике Вале­ри­ей Белкиной

13 мая

Диа­лог с влас­тями Архан­гель­ска: в цен­тре вни­ма­ния – жильё и дороги

12 мая

Игорь Орлов встре­тил­ся с буду­щими медиками

Похожие новости