Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Корабелы Севмаша получили ключи от новых квартир

17 ноября 14:52 Строительство Северодвинск
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска

Дом № 48 на Морском проспекте построен в рамках корпоративной жилищной программы АО «ПО «Севмаш».

В торжественном мероприятии приняли участие генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, исполняющая обязанности министра строительства и архитектуры Архангельской области Светлана Строганова, глава Северодвинска Игорь Скубенко, председатель городского совета депутатов Михаил Старожилов.

Первыми ключи от новых квартир получили семьи слесаря-трубопроводчика стапельно-сдаточного производства Андрея Ваничева, сборщика-достройщика цеха № 40 Александра Онучина и многодетная семья инженера по технадзору отдела главного архитектора Артура Гаджиева.

По данным Светланы Строгановой, Северодвинск стабильно показывает наилучшие результаты по объёму жилья, ежегодно вводимого в эксплуатацию. Новое комфортное жильё – отличный стимул, чтобы оставаться жить и работать в Северодвинске и на его градообразующих предприятиях.

Глава города заметил, что удерживать лидерство в этой сфере жилищного строительства удаётся благодаря вкладу Севмаша. В общей сложности к концу текущего года в Северодвинске планируется вести в эксплуатацию не менее 74 тысяч квадратных метров нового жилья.

— Этот дом построен в тесном взаимодействии администрации Северодвинска, руководства Севмаша и застройщика. Мы всё чаще стали встречаться на стройплощадках, и когда закладываем новые дома, и когда вводим их в эксплуатацию. На будущей неделе мы будем выдавать ключи новосёлам, которые получили новые квартиры в двух домах взамен аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», – напомнил Игорь Скубенко.

В новом доме 140 квартир. Средняя стоимость квадратного метра для работника Севмаша на 20 процентов ниже, чем в коммерческих новостройках.

Реализация корпоративной жилищной программы началась в 2012 году. Для нового строительства Севмаш использует свои старые недострои: в течение девяти лет возведены девять домов с общей площадью жилья 40 тысяч квадратных метров.

Большая часть участников программы работает на основном производстве и занята выполнением государственного оборонного заказа. В качестве социальной поддержки севмашевцы получают от предприятия денежную компенсацию на частичное возмещение затрат по оплате процентов за ипотеку. С 2018 года минимальный размер этой компенсации составляет 50 тысяч рублей в течение первых пяти лет.

Пресс-служба администрации Северодвинска

ЖКХ

26 ноября

Новый год – в новой квар­тире: в Севе­род­винске сдают дома по про­грамме пере­селе­ния из ава­рий­ного жилья

25 ноября

Семь про­ек­тов бла­го­ус­тройства могут предс­та­вить Архан­гель­скую область на феде­раль­ном уровне

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за исполне­ни­ем под­ряд­чика­ми работ по бла­го­ус­тройству тер­рито­рий

24 ноября

В посел­ке Циг­ломень пла­ниру­ют построить общест­вен­ную баню

23 ноября

Муни­ципа­ли­те­там необ­ходи­мо про­верить резер­вы для качест­ве­нного про­хож­де­ния ото­питель­ного сезона

20 ноября

Реали­за­ция про­граммы пере­селе­ния в Новод­винске тре­бу­ет повыш­ен­ного контроля

19 ноября

Рос­ге­оло­гия ведет поис­ко­вое буре­ние для обес­пече­ния питье­вой водой посел­ка Октябрьс­кий

18 ноября

В Поморье целе­вые показа­тели пере­селе­ния из ава­рий­ного жилья в 2020 году пла­ниру­ет­ся выпол­нить в полном объеме

17 ноября

Кора­белы Сев­маша получи­ли ключи от новых квартир

13 ноября

В Архан­гель­ске впер­вые реали­зу­ет­ся ремонт сис­тем газос­набже­ния на боль­шом объек­те МКД

12 ноября

Поморье под­во­дит итоги фес­тива­ля #Вмес­те­Яр­че-2020

10 ноября

Завер­ша­ет­ся завоз топ­лива на отдал­ен­ные тер­рито­рии Поморья

10 ноября

Поморье гото­вит­ся к учас­тию в про­ек­те «Фор­миро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» в сле­ду­ющем году

6 ноября

Про­грамма «Фор­миро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» 2020 года выпол­нена на 98%

Похожие новости