Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

К 440-летию областной столицы в Архангельске преобразят Петровский парк

4 июля 13:03 Культура
Александр Цыбульский поручил разработать концепцию развития Петровского парка, который стал главной площадкой фестиваля «Белый июнь»/Фото И. Малыгина
Александр Цыбульский поручил разработать концепцию развития Петровского парка, который стал главной площадкой фестиваля «Белый июнь»/Фото И. Малыгина

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский объявил о начале разработки концепции развития одного из центральных мест отдыха горожан.

В Архангельске подвели предварительные итоги двухнедельного фестиваля «Белый июнь». В ходе еженедельного оперативного совещания в областном правительстве губернатор Александр Цыбульский назвал количественные итоги одного из самых масштабных культурных событий региона. 

— Фестиваль стал событием межрегионального уровня, поскольку к его участию были приглашены представители разных регионов. Только по официальным данным, мы приняли порядка 250 гостей: писателей, поэтов, литературных критиков, музыкантов, библиотекарей, сотрудников культурных учреждений, дизайнеров, артистов, художников, представителей органов власти. По самым предварительным подсчетам, на площадках фестиваля «Белый июнь» побывали больше 37 000 жителей и гостей Архангельска. В общей сложности было организовано 490 событий. Это довольно внушительные и показательные результаты, я думаю, что наш фестиваль может занять достойное место на культурно-событийной карте России, – сказал Александр Цыбульский.

Вместе с тем глава региона распорядился изучить отзывы горожан о том, как, по их мнению, прошли мероприятия «Белого июня» – что вызвало наибольший отклик его участников и гостей и над чем организаторам предстоит еще поработать. Для изучения общественного мнения глава региона рекомендовал использовать возможности Центра управления регионом.

Кроме того, Александр Цыбульский поручил заместителю председателя правительства Архангельской области Ивану Дементьеву совместно с руководством администрации областной столицы и Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова разработать концепцию развития Петровского парка, который стал главной площадкой фестиваля «Белый июнь».

— Петровский парк вообще является местом притяжения горожан. Но мы прекрасно понимаем, что его инфраструктуру надо развивать – и для будней, когда люди просто приходят туда отдохнуть, в том числе с детьми, и для проведения массовых мероприятий. Нужно посмотреть и на работу фонтана, и на необходимость обустройства пешеходных дорожек, и на установку малых архитектурных форм, и на приведение в порядок ограждения парка. Это место должно выглядеть достойно и быть комфортным во всех отношениях. Нужно рассмотреть варианты финансирования работ, распределить их на ближайшие два года и к 440-летию Архангельска привести парк в порядок. Начать нужно с разработки концепции. Прошу к этому вопросу в полной мере подключиться проектную дирекцию, она должна стать в этой работе ключевым драйвером. К 1 сентября работу по подготовке концепции нужно выполнить, чтобы в следующий год мы вошли с пониманием того, какие средства для этих работ нам потребуются, – сказал губернатор.

Фестиваль «Белый июнь» проходит в Архангельске третий раз. Впервые в этом году организаторы существенно расширили его масштабы и вышли за рамки исключительно литературной тематики. Этим летом «Белый июнь» объединил в себе музыкальное и книжное направления, искусство и гастрономию, IT-сферу и креативную индустрию. Фестиваль стал мультикультурным проектом, способен продемонстрировать самые разные грани Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

18 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу со сту­ден­чески­ми меди­цинс­ки­ми отрядами

18 августа

В Вель­ске завер­ша­ет­ся бла­го­ус­тройство аллеи Кар­печ­ен­ко

18 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тил живот­нов­од­чес­кий ком­плекс ООО «Пежма»

17 августа

В Поморье откры­ли четы­ре новых фель­дшерско-аку­шер­ских пункта

17 августа

В Архан­гель­ской области наз­вали муни­ципа­ли­те­ты, став­шие луч­шими в реали­за­ции моло­деж­ной политики

17 августа

В Поморье раз­рабо­тана стра­те­гия раз­ви­тия воен­но-пат­ри­оти­чес­кого вос­пита­ния до 2027 года

17 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский наг­ра­дил победи­те­лей регио­наль­ного этапа меж­дуна­род­ной пре­мии #МЫВМЕСТЕ

17 августа

Архан­гель­ская область вошла в десят­ку регио­нов по кас­сово­му исполне­нию меро­прия­тий нац­про­ек­тов

16 августа

Архан­гель­ская область гото­ва органи­зовать Все­рос­сийс­кий чем­пи­онат про­фмастер­ства среди буду­щих работ­ни­ков лес­ной отрасли

16 августа

Опреде­лен под­ряд­чик на стро­итель­ство третье­го учас­тка доро­ги Архан­гельск – Онега

16 августа

По ито­гам Лес­ного сове­та влас­ти Поморья нап­ра­вят пред­ложе­ния в Пра­витель­ство РФ

16 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел рабо­чую встре­чу с руко­води­те­лем регио­наль­ного Управле­ния Рос­ре­ес­тра

15 августа

Из Архан­гель­ской области в Донец­кую народ­ную рес­пуб­лику отпра­вили пар­тию дет­ских книг и оргте­хники

15 августа

В Поморье зарабо­тала автома­ти­зи­ро­ван­ная сис­тема прие­ма обраще­ний граж­дан «Циф­ро­вой помощ­ник губер­нато­ра»

14 августа

На «Лесо­рубе XXI века» обсуди­ли воп­росы под­гот­ов­ки кад­ров для лес­ной отрасли

Похожие новости