Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Поморье – в Топ-5 в СЗФО по числу участников дистанционного этапа конкурса «Лидеры России»

9 ноября 2018 19:15
4 ноября стартовал второй этап конкурса управленцев «Лидеры России» — дистанционный отбор
4 ноября стартовал второй этап конкурса управленцев «Лидеры России» — дистанционный отбор

Количество участников конкурса, которые прошли все этапы регистрации и допущены к дистанционному тестированию (с учётом иностранных участников) составило 91 445 человек. В конкурсе 2017—2018 гг. на аналогичном этапе было 78 170 конкурсантов.

По числу участников дистанционного этапа от федеральных округов России лидирует Центральный – на регионы ЦФО приходится 34,9% всех конкурсантов. На втором месте Приволжский федеральный округ с 17,8% конкурсантов. Далее идут Северо-Западный (13,2%), Сибирский (10,2%), Уральский (9,7%), Южный (7,9%), Дальневосточный (3,6%) и Северо-Кавказский (2,7%) федеральные округа.

В общероссийский Топ-5 регионов по количеству участников входят Москва (20,2% всех конкурсантов), Санкт-Петербург (8,5%), Московская область (5,9%), Самарская (3,4%) и Свердловская (3,3%) области.

В Северо-Западном федеральном округе больше всего участников из Санкт-Петербурга (64,48% от всего округа). По остальным регионам СЗФО рейтинг участия такой: Ленинградская (6,07%), Калининградская (5,51%), Вологодская (4,53%), Архангельская (4,16%), Мурманская (4%) области, Республика Коми (3,24%), Новгородская область (2,76%), Республика Карелия (2,44%), Псковская область (1,98%), Ненецкий АО (0,83%).

Напомним, 4 ноября стартовал второй этап конкурса управленцев «Лидеры России» – дистанционный отбор.

Он включает три блока компьютерных тестов, в которых будут оцениваться интеллектуальные способности, общие знания и управленческий потенциал участников.

Блоки тестирования остались такими же, как и в прошлом году, но изменились их порядок и содержание. Первый блок – тест на способности – станет доступен уже в начале следующей недели, а накануне конкурсанты смогут пройти демонстрационную версию тестирования. В этом году к тестам на вербальные и числовые способности добавился еще и тест на абстрактное мышление.

Далее – тест общих знаний о России, этот блок также обновился и теперь, помимо знаний географии, истории, культуры, экономики и права, включает еще и тест по русскому языку.

Последним станет тест на управленческий потенциал. Это комплексный тест, который измеряет деловые качества, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности.

На каждый из трёх блоков тестирования будет отведено двое суток, в течение которых участник может пройти их в любое удобное время.

Тесты способностей будут доступны с 8:00 5 ноября до 8:00 7 ноября, тесты знаний – с 8:00 19 ноября до 8:00 21 ноября, тест управленческого потенциала – с 8:00 2 декабря до 8:00 4 декабря. Все тесты участники будут проходить по местному времени того региона РФ, от которого они подавали заявку. Накануне каждого блока будет возможность ознакомиться с демоверсией тестов.

Отсев будет происходить после каждого тестового блока.

Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного этапа, получат приглашение на очные региональные полуфиналы, которые пройдут во всех федеральных округах РФ в январе-феврале 2019 года. Перед началом оценочных мероприятий они должны будут пройти повторное контрольное тестирование в присутствии экспертов, чтобы подтвердить свой высокий результат. Победители полуфиналов встретятся в марте на финале Конкурса.

Конкурс управленцев «Лидеры России» – флагманский проект автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», которая была создана указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года.

Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Дополнительную информация о конкурсе можно узнать на официальном сайте лидерыроссии.рф.

Общество

15 января

Объяв­лен кон­курс на луч­шие муни­ципаль­ные про­граммы по рабо­те с молодежью

15 января

Для роди­те­лей глу­хих детей раз­рабо­тан виде­окурс с осно­вами жес­тово­го языка

15 января

ГЖИ Поморья конт­ро­лиру­ет рабо­ту управля­ющих компаний

15 января

В Минс­вя­зи обсужда­ют­ся воп­росы обес­пече­ния дос­туп­нос­ти циф­рово­го ТВ в уда­лён­ных насе­лен­ных пунктах

15 января

В Поморье уве­лич­ил­ся раз­мер еже­мес­яч­ной выплаты на пер­вого ребенка

15 января

ППК «Рос­сийс­кий эко­ло­ги­чес­кий опе­ра­тор» – новая отрасль эко­но­ми­ки и рефор­мы сис­темы обраще­ния с отходами

15 января

Школь­ники Поморья могут убе­диться в том, что «Пифа­гор всег­да прав»

15 января

В Поморье под­ве­дут итоги рабо­ты по пре­дуп­режде­нию и лик­вида­ции ЧС

15 января

За пять лет в Поморье постро­ено более 170 спор­тобъек­тов шаго­вой дос­туп­нос­ти

15 января

Пен­си­он­ный фонд Архан­гель­ской области информи­ру­ет, как будут наз­начать­ся пен­сии в 2019 году

15 января

В рам­ках феде­раль­ного про­ек­та «Все­рос­сийс­кий вир­туаль­ный кон­цертный зал» севе­ря­нам пока­жут «Сказ­ки с оркест­ром»

15 января

Меди­ки Поморья: кон­троль и про­фил­ак­тика гипер­то­нии дос­тупны всем

15 января

С 20 по 31 января запреща­ет­ся вылов нава­ги в Унской губе и губе Ухта Онежс­ко­го залива

15 января

Поморье гото­вит­ся к пере­ходу на «цифру»

15 января

В Поморье уве­лич­ил­ся раз­мер выплаты при рож­де­нии третье­го ребенка

15 января

Игорь Орлов: «В регио­не активно раз­вива­ют­ся раз­лич­ные формы пат­ри­оти­чес­кого вос­пита­ния»

15 января

Север­ный хор предс­та­вил новую про­грамму «Рож­дест­вен­ская сюита»

15 января

О про­веде­нии онлайн-оп­роса граждан

14 января

Игорь Орлов: «В Новод­винске важно сох­ранить все рабо­та­ющие дет­ские сады»