Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Архангельской области начали сокращать количество инфекционных коек

9 ноября 14:32 Здоровье Коронавирус
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Первые 160 коек возвращаются в профиль плановой помощи, сообщил во вторник, 9 ноября, глава регионального минздрава Александр Герштанский.

Актуальную ситуацию с заболеваемостью и оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 обсудили на оперативном совещании в правительстве региона.

— Мы на протяжении последних двух недель не разворачивали в стационарах дополнительные инфекционные койки, в целом можно говорить об аккуратной стабилизации ситуации: при не снижающемся пока числе заболевших за сутки наблюдаем не меньшее, а в отдельные дни и большее число тех, кто выздоровел. Судя по всему, сегодня можно говорить о том, что дополнительные ограничительные меры, которые мы вынуждены были ввести, дают результат, – подчеркнул губернатор Александр Цыбульский.

По информации главы областного минздрава Александра Герштанского, на сегодня в стационарах проходит лечение 2381 пациент с новой коронавирусной инфекцией. Большое число выздоровевших и выписанных за последнюю неделю, а также чуть меньшее число новых пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, позволяет начать процесс сворачивания инфекционных коек.

— На данный момент в стационарах в целом по области развернуто более 2 800 инфекционных коек, сегодня и в ближайшие день-два возвращаем в профиль плановой помощи 60 коек в Северодвинске, а также по 50 коек в Котласе и Архангельске, – сообщил Александр Герштанский. – Делаем это незамедлительно, как только позволяет ситуация, – с тем чтобы как можно быстрее восстановить объемы плановой медицинской помощи, которые были значительно сокращены из-за распространения коронавирусной инфекции.

Что касается вакцинации, то в нерабочие дни, по информации регионального минздрава, ее темпы несколько снизились. Тем не менее уже первый рабочий день продемонстрировал рост желающих вакцинироваться. Так, за минувшие сутки прививку сделали почти четыре тысячи жителей области.

В ряде учреждений региона зафиксирован дефицит вакцины «Спутник Лайт», которая в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ назначается тем, кто переболел COVID-19, и тем, кто проходит ревакцинацию.

— Вакцина «Спутник Лайт» будет перераспределена таким образом, чтобы обеспечить ее наличие во всех пунктах вакцинации, – сообщил Александр Герштанский и подчеркнул, что сегодня этот вид вакцины наиболее востребован среди тех, кто уже перенес коронавирусную инфекцию.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

7 декабря

Пря­мая линия с губер­нато­ром: с нача­ла рабо­ты кол-центр при­нял более ста звонков

7 декабря

Волон­теры Архан­гель­ской области стали лау­ре­ата­ми Меж­дуна­род­ной пре­мии #МЫВМЕСТЕ

7 декабря

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с предс­та­ви­те­ля­ми ново­го сос­тава Общест­вен­ной палаты

6 декабря

Главы всех муни­ципаль­ных образо­ва­ний высту­пят с отчета­ми о про­дел­ан­ной за год работе

6 декабря

Минздр­ав Архан­гель­ской области сооб­щил о сни­же­нии уров­ня заболе­ва­емос­ти COVID-19

6 декабря

В Архан­гель­ской области соз­да­ет­ся служ­ба занят­ос­ти ново­го образца

5 декабря

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жите­лей Поморья с Днем волонтера

4 декабря

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­на­чен исполня­ющим обя­зан­ности сек­рета­ря регио­наль­ного отделе­ния «Еди­ной России»

4 декабря

Алек­сандр Цыбуль­ский вновь вошел в сос­тав гене­раль­ного сове­та пар­тии «Еди­ная Россия»

4 декабря

Моло­дежь Поморья всё чаще откры­ва­ет для себя мир куль­туры по «Пуш­кинс­кой карте»

3 декабря

«Рос­сети Севе­ро-За­пад» обес­пе­чат мощ­ность для одного из круп­нейш­их лесо­пере­ра­ба­ты­ва­ющих комп­ле­ксов страны

1 декабря

В Архан­гель­ской области участ­ни­ки регио­наль­ных инвестпро­ек­тов полу­чат льго­ты по нало­гу на прибыль

Похожие новости