Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский поручил подготовить изменения в областной бюджет в связи с повышением прожиточного минимума и МРОТ

30 мая 12:31 Соцзащита Семья Президент РФ
Фото Ивана Малыгина
Фото Ивана Малыгина

О повышении на 10% пенсий, минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума для населения России 25 мая в ходе заседания Президиума Госсовета РФ заявил глава государства Владимир Путин.

25 мая Президент России Владимир Путин провел заседание Президиума Госсовета по вопросам социальной поддержки граждан, где был озвучен целый ряд важных для жителей страны и нашей области решений. В частности, было объявлено о повышении с 1 июня 2022 года размера пенсии неработающим пенсионерам, прожиточного минимума (а вместе с ним и ряда социальных выплат, которые от него зависят) и минимального размера оплаты труда. По всем направлениям повышение составит 10%. 

В понедельник во время еженедельного оперативного совещания в правительстве Архангельской области губернатор Александр Цыбульский поручил в кратчайшие сроки произвести финансовые расчеты для исполнения решений главы государства.

— Всем исполнительным органам власти и муниципальным образованиям необходимо в кратчайшие сроки представить в областное министерство финансов уточнённые расчёты по потребности дополнительных ассигнований бюджета на выплату заработной платы сотрудников подведомственных бюджетных учреждений. Это касается в первую очередь организаций здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной защиты. Министерство труда, занятости и социальной защиты области прошу представить до 1 июня в минфин уточнённый расчёт по потребности дополнительных средств бюджета на выплаты по мерам социальной поддержки жителей региона. Особое внимание обратите на выплаты на детей от восьми до 17 лет и региональную социальную доплату к пенсии, – сказал Александр Цыбульский.

Контроль за исполнением поручения возложен на председателя областного правительства Алексея Алсуфьева. В случае необходимости сроки представления финансовых расчетов будут скорректированы.

С 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации составляет 13 890 рублей. Десятипроцентное повышение МРОТ приведет к его увеличению до 15 279 рублей. Как сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Архангельской области, на сегодняшний день минимальный размер оплаты труда в регионе с учетом начисления районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера составляет 30 558 рублей, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 23 613 рублей. При увеличении на 10% МРОТ составит соответственно 33 613 рублей и 25 974 рубля.

— Минимальный размер оплаты труда применяется при регулировании оплаты труда и определения размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного медицинского страхования, – пояснил глава минсоцразвития региона Сергей Свиридов.

Он сообщил также, что в целом по Архангельской области величина прожиточного минимума после десятипроцентного повышения составит 16 147 рублей (на сегодняшний день – 14 679 рублей). При этом она по-прежнему будет отличаться для жителей второй и шестой климатических зон*

На сегодняшний день величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Архангельской области составляет 16 000 рублей (увеличение составит в среднем 1 600 рублей), для пенсионеров – 12 624 рубля (увеличение составит 1 262 рубля), для детей – 14 368 рублей (увеличение составит 1 437 рублей).

* К зоне II относятся: городские округа «Северодвинск» и «Новая Земля», Лешуконский, Мезенский, Пинежский районы, сельское поселение «Соловецкое».

К зоне VI относятся: городские округа «Город Архангельск», «Город Коряжма», «Котлас», «Мирный», «Город Новодвинск», Вельский, Коношский, Котласский, Красноборский, Ленский, Няндомский, Онежский, Приморский, Устьянский, Холмогорский и Шенкурский районы, Верхнетоемский, Вилегодский, Виноградовский, Каргопольский и Плесецкий округа.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

18 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу со сту­ден­чески­ми меди­цинс­ки­ми отрядами

18 августа

В Вель­ске завер­ша­ет­ся бла­го­ус­тройство аллеи Кар­печ­ен­ко

18 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тил живот­нов­од­чес­кий ком­плекс ООО «Пежма»

17 августа

В Поморье откры­ли четы­ре новых фель­дшерско-аку­шер­ских пункта

17 августа

В Архан­гель­ской области наз­вали муни­ципа­ли­те­ты, став­шие луч­шими в реали­за­ции моло­деж­ной политики

17 августа

В Поморье раз­рабо­тана стра­те­гия раз­ви­тия воен­но-пат­ри­оти­чес­кого вос­пита­ния до 2027 года

17 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский наг­ра­дил победи­те­лей регио­наль­ного этапа меж­дуна­род­ной пре­мии #МЫВМЕСТЕ

17 августа

Архан­гель­ская область вошла в десят­ку регио­нов по кас­сово­му исполне­нию меро­прия­тий нац­про­ек­тов

16 августа

Архан­гель­ская область гото­ва органи­зовать Все­рос­сийс­кий чем­пи­онат про­фмастер­ства среди буду­щих работ­ни­ков лес­ной отрасли

16 августа

Опреде­лен под­ряд­чик на стро­итель­ство третье­го учас­тка доро­ги Архан­гельск – Онега

16 августа

По ито­гам Лес­ного сове­та влас­ти Поморья нап­ра­вят пред­ложе­ния в Пра­витель­ство РФ

16 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел рабо­чую встре­чу с руко­води­те­лем регио­наль­ного Управле­ния Рос­ре­ес­тра

15 августа

Из Архан­гель­ской области в Донец­кую народ­ную рес­пуб­лику отпра­вили пар­тию дет­ских книг и оргте­хники

15 августа

В Поморье зарабо­тала автома­ти­зи­ро­ван­ная сис­тема прие­ма обраще­ний граж­дан «Циф­ро­вой помощ­ник губер­нато­ра»

14 августа

На «Лесо­рубе XXI века» обсуди­ли воп­росы под­гот­ов­ки кад­ров для лес­ной отрасли

Похожие новости