Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Целевое обучение призвано решить кадровую проблему в районах Архангельской области»

13 марта 12:26 Плесецк
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

В рамках рабочей поездки в Плесецкий район губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с представителями партии «Единая Россия». Главе региона задали вопросы о привлечении на территорию молодых специалистов, развитии системы образования и здравоохранения, а также о ремонте дорог.

Разговор начался с обсуждения поправок в Конституцию, которые накануне были утверждены Государственной Думой, Советом Федерации и региональным парламентом. Как отметил Игорь Орлов, основные изменения в главном законе страны касаются социальных вопросов.

— Предложенные поправки – результат большой работы и широкого обсуждения. Они направлены на отстаивание семейных ценностей и наших традиций, закрепление социальной ответственности государства, совершенствование системы управления страной. Важно, чтобы как можно больше граждан старше 18 лет выразили свое мнение по этому вопросу, ведь это касается нашего общего будущего, – сказал глава региона.

Игорь Орлов также напомнил о реализации национальных проектов в Архангельской области, подчеркнув, что таких темпов строительства социальных объектов в регионе не было никогда. На что последовал логичный вопрос – а где брать кадры для новых учреждений? В первую очередь районам не хватает врачей и учителей.

— Вопрос абсолютно логичен. В начале недели в Архангельске проходила итоговая коллегия по здравоохранению, и нам есть чем гордиться: за последние 10 лет детская смертность в регионе снизилась вдвое, по ряду показателей мы находимся в числе лидеров по стране, – заявил Игорь Орлов.

Так, по итогам прошлого года, можно отметить снижение смертности от болезней системы кровообращения на 0,7%, от туберкулеза – на 22,2%. Кроме того, регион занимает первое место в стране по оказанию нейрохирургической помощи и третье место в СЗФО по гемодиализной помощи.

— Всё это свидетельствует о том, что здравоохранение в Архангельской области находится на очень достойном уровне, – подчеркнул глава региона. – Однако согласен, что кадровый вопрос – это очень серьезная проблема. У нас есть территории, где созданы все условия: стоит ФАП, есть жилье, а фельдшера найти не получается. Как одно из решений – целевой набор, когда мы учим специалистов по востребованным направлениям, учитывая нужды конкретных больниц. И главврачам самим нужно быть активнее, заявляя о кадровых потребностях своих учреждений. К тому же задачу по увеличению целевого набора по линии здравоохранения обозначил в своем Послании и Президент России.

Аналогичные вопросы обсудили и в отношении кадровой проблемы в системе образования.

В завершение встречи губернатору задали вопрос о дорогах, в частности, о подъезде к Плесецку, по которому глава региона накануне прибыл из Архангельска и мог лично увидеть, в каком состоянии этот участок.

— Могу вас обрадовать: на 2020 год запланирован большой объем работ по ремонту дорог Плесецкого района. В частности, на территории района будет отремонтировано около 80 километров федеральной трассы А 215 (Архангельск-Санкт-Петербург). Что касается дорог местного значения, то мы выделяем порядка 13,7 млн рублей на ремонт дорог в Плесецке. Будет отремонтирована улица Гагарина на участке от улицы Октябрьской до улицы Уборевича, а также улица Уборевича, включая площадь центрального вокзала, – ответил Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

9 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу с предп­ри­ни­ма­те­лями регио­на в режиме онлайн

9 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский под­дер­жит соз­да­ние цен­тра аркти­чес­кой медицины

8 апреля

Врачи и мед­сестры Поморья полу­чат допол­нитель­ные выплаты к зарплатам

8 апреля

Глава Архан­гель­ской области Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел рабо­чую встре­чу с депу­та­том Гос­думы Еле­ной Вто­ры­ги­ной

7 апреля

Пра­витель­ством регио­на утверж­ден ком­плекс мер по под­дер­жке эко­но­ми­ки Поморья в связи с расп­ро­стр­ане­ни­ем COVID-19

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил готов­ность цен­тра инфекци­он­ных болез­ней к прие­му паци­ен­тов с коро­нави­ру­сом

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Проект соз­да­ния НОЦ край­не важен для региона»

6 апреля

В Архан­гель­ской области раз­рабо­тан ком­плекс мер по под­дер­жке бизнеса

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Целью всех при­нима­емых реше­ний дол­жны быть интере­сы людей»

5 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский под­пи­сал ука­зы, уточ­ня­ющие ограни­читель­ные меры в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу

3 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел заседа­ние регио­наль­ного опе­рат­ив­ного штаба по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию коро­нави­руса

2 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­на­чен вре­мен­но исполня­ющим обя­зан­ности губер­нато­ра Архан­гель­ской области

2 апреля

Игорь Орлов подал заяв­ле­ние об отставке

2 апреля

Ука­зом губер­нато­ра уточ­нен пере­чень слу­ча­ев, когда граж­дане могут покинуть место про­жива­ния

1 апреля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов под­пи­сал рас­поря­же­ние о пере­чне сис­темо­об­раз­ую­щих органи­за­ций региона

30 марта

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды

Похожие новости