Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Предприятия торговли должны стать доступными для инвалидов

21 июня 2016 15:00 Общество Торговля

Минпромторг России утвердил порядок обеспечения доступности объектов и услуг в сфере торговли для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2016 года все организации обязаны обеспечивать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам. Эти требования в полной мере распространяются и на предприятия потребительского рынка.

Как сообщили в министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, организациям потребительского рынка рекомендовано самостоятельно разработать корпоративные регламенты обеспечения доступности для инвалидов, провести паспортизацию объектов и поэтапно модернизировать их до уровня требований законодательства.

Также необходимо обучить или проинструктировать работников, предусмотреть в бюджете организации финансовые средства для обеспечения доступной среды.

— Обеспечение доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья предполагает комплексный подход, – пояснил министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков. – И речь идёт не только о пандусах. Особое значение приобретает подготовка персонала к работе с этой категорией людей.

Министр уточнил, что в магазинах самообслуживания необходимо помогать инвалидам-колясочникам доставать товар с полок, инвалидам по зрению – зачитывать информацию о цене и характеристиках товаров.

Напомним, что с 1 июля 2016 года обеспечение доступности для инвалидов объектов и услуг станет обязательным условием для вновь вводимых в эксплуатацию, реконструированных или модернизированных предприятий торговли.

— За неисполнение законодательства об обеспечении доступной среды для инвалидов установлена административная ответственность, – подчеркнул министр.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Соцзащита

28 февраля

Рос­ком­над­зор и него­судар­ст­вен­ные пен­си­он­ные фонды соз­да­дут сис­тему для опе­рат­ив­ного рас­смо­тре­ния жалоб граждан

27 февраля

В пра­витель­стве регио­на обсуди­ли воп­росы ока­за­ния помощи людям с инвал­ид­ностью

27 февраля

«Раду­га надеж­ды»: в Кот­ласе про­шел VI Фес­тиваль-кон­курс твор­чества для детей с ОВЗ

26 февраля

В Поморье под­пи­сан сов­местный план меро­прия­тий по Году охраны труда

26 февраля

Воп­росы ресоциа­ли­за­ции осуж­денных обсуди­ли в пра­витель­стве региона

21 февраля

Про­ект «Куль­тур­ный сак­во­яж» подарил искусство тыся­чам северян

20 февраля

Гали­на Попова: «Губ­ер­на­тор отме­тил, что мы дви­жем­ся к еди­ной цели – дос­тиже­нию ново­го качес­тва жизни»

18 февраля

Педа­го­гов Поморья приг­лаша­ют на кон­фер­ен­цию «Иннова­ции в сов­рем­ен­ной сис­теме лет­него отдыха и оздо­ров­ле­ния детей»

18 февраля

В отделе­нии занят­ос­ти насе­ле­ния по горо­ду Кот­ласу про­шел день откры­тых дверей

17 февраля

В Архан­гель­ске обсу­дят дос­тупность объек­тов тор­говли и сферы услуг для граж­дан с ограни­чен­ными воз­мож­нос­тями здоровья

14 февраля

Кон­фер­ен­ция «Семья – это счас­тье, дос­туп­ное каж­дому» ста­нет ежегодной

14 февраля

Елена Мол­чано­ва пояс­нила поря­док выплат в связи с 75-лети­ем Победы в Вели­кой Оте­чест­ве­нной войне 1941 – 1945 годов

13 февраля

В сто­лице Поморья про­хо­дит регио­наль­ная кон­фер­ен­ция «Семья – это счас­тье, дос­туп­ное каждому»

13 февраля

Под­веде­ны итоги пер­вой в теку­щем году сес­сии областно­го Собрания

12 февраля

Жите­ли области с хро­нич­ес­кой почеч­ной недос­тат­оч­ностью полу­чат еже­мес­яч­ную выплату на про­езд к месту про­веде­ния гемо­ди­али­за

11 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с руко­води­те­ля­ми фрак­ций регио­наль­ного пар­лам­ен­та

10 февраля

Игорь Орлов пору­чил допол­нитель­ные регио­наль­ные выплаты вете­ра­нам и участ­ни­кам Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны про­вес­ти без бумаж­ной волокиты

10 февраля

Купить ска­зоч­ные пря­ники и помочь нуж­да­ющим­ся: в Архан­гель­ске прой­дет бла­гот­вори­тель­ный аукцион

7 февраля

В Севе­род­винске стар­това­ла новая волна про­ек­та социаль­ного нас­тавни­чес­тва «Два капитана»

Похожие новости