Делегация Архангельской области во главе с губернатором Игорем Орловым примет участие в Петербургском международном экономическом форуме, который начнёт свою работу в северной столице 24 мая.
В рамках пленарных заседаний, панельных дискуссий и круглых столов участники форума – политики, экономисты, представители бизнеса и средств массовой информации – обсудят ряд актуальных тем: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике» и «Технологии для лидерства».
Ключевым событием форума станет пленарное заседание, на котором выступят Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Французской Республики Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
Как ожидается, глава Поморья Игорь Орлов представит региональный опыт в ходе целого ряда панельных дискуссий, в числе которых – «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры», «От углерода к кислороду: экономика новой эпохи».
В рамках деловой программы делегации Архангельской области запланировано подписание соглашений с крупными российскими компаниями, в числе которых АО «Российский экспортный центр», ПАО «Совфрахт» и ООО «1С». Также планируется подписание соглашения с Калининградской областью и протокола к соглашению с Санкт-Петербургом.
Напомним, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года. С 2006 года форум проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.
За прошедшие двадцать лет форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.
ПМЭФ-2017 собрал на своей площадке более 14 000 участников из 143 стран мира. Среди них – главы 700 компаний из России и 400 иностранных компаний. Широко представлены компании из США, Германии, Китая, Италии, Японии и других государств.
В прошлом году на форуме было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1 817,9 млрд рублей (не считая соглашений, сумма которых составляет коммерческую тайну).