Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Северяне должны чувствовать себя уверенно и комфортно независимо от национальности и веры»

25 декабря 2015 15:35
По словам Игоря Орлова, создание системы мониторинга межнациональных отношений  позволит определять точки, требующие особого внимания власти
По словам Игоря Орлова, создание системы мониторинга межнациональных отношений позволит определять точки, требующие особого внимания власти

Совет по межнациональным отношениям при губернаторе Архангельской области обсудил реализацию в регионе стратегии национальной политики России до 2025 года.

В заседании приняли участие глава региона Игорь Орлов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько, главный советник департамента внутренней политики аппарата Полпреда в СЗФО Владимир Угрюмов, руководители силовых структур Архангельской области.

Речь шла о единых подходах к защите молодёжи от влияния радикальных экстремистских организаций, о планах по взаимодействию с национально-культурными автономиями. Поддерживать в регионе стабильные межнациональные отношения помогают общественники. В первую очередь – совет по межнациональным отношениям.

— Это продолжение работы совета по делам национальностей, работающего в Архангельской области много лет и подтвердившего свою востребованность, актуальность, мобильность в ситуациях, требующих быстрой реакции власти и общественности, – подчеркнул Игорь Орлов.

— Архангельская область – спокойный регион, – резюмировал Андрей Меженько. – Но с учётом новых вызовов нам нельзя останавливаться на достигнутом. Изменения в политической сфере на международном уровне требуют новых подходов. Тон, который в Архангельской области уже задан, опыт межнационального взаимодействия, который у вас есть, помогут справиться с задачей.

Единая система мониторинга

Для этого регион получит также серьёзную поддержку – Архангельская область будет подключена к единой системе межнационального мониторинга России. По словам Андрея Меженько, эта система в режиме реального времени помогает выявлять предконфликтные ситуации, способные оказать негативное влияние на общественно-политическую ситуацию в стране. Программное обеспечение для нового информационного продукта создавалось только российскими компаниями. Система в режиме реального времени проводит мониторинг всего интернет-пространства, в том числе блогосферы.

— К системе в тестовом режиме уже подключены 22 региона, – отметил заместитель руководителя федерального агентства. – В Архангельской области мы проведём обучение глав муниципальных образований, объясним, как работать с новой системой, расскажем, каким образом она поможет укреплять межнациональные отношения.

По словам Игоря Орлова, создание системы мониторинга межнациональных отношений позволит определять точки, требующие особого внимания власти:

«Мы заинтересованы получить новые инструменты, которые помогут держать ситуацию под контролем. Речь идёт об интересах всего общества: северяне должны чувствовать себя уверенно и комфортно независимо от своей национальности или принадлежности к той или иной вере».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

16 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел бри­финг по ито­гам избира­тель­ной кам­па­нии в области

15 сентября

Выборы в Поморье про­шли мак­сималь­но открыто

11 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский и Вале­рий Фаде­ев обсуди­ли важ­ность общест­вен­ного конт­ро­ля при голо­сова­нии в Поморье

11 сентября

На Архан­гель­ском ЦБК откры­ли новую выпар­ную станцию

11 сентября

Денис Ман­ту­ров и Алек­сандр Цыбуль­ский дого­вори­лись о стро­итель­стве четы­рех судов для пас­саж­ир­ских пере­во­зок в Архан­гель­ске

11 сентября

С рабо­чим визи­том в Архан­гель­скую область при­был Министр про­мыш­лен­нос­ти и тор­говли РФ Денис Мантуров

10 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «С Минис­тром куль­туры Рос­сии дого­вори­лись о под­дер­жке рес­тав­ра­ции объек­тов куль­тур­ного наследия»

10 сентября

Ольга Люби­мова и Алек­сандр Цыбуль­ский обсуди­ли планы по стро­итель­ству муз­ей­ного фон­дохра­ни­ли­ща в Архан­гель­ске

9 сентября

В Архан­гельск с рабо­чим визи­том при­был помощ­ник Пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­мир Мединский

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил про­из­водст­вен­ные мощ­ности ЗАО «Лесо­за­вод 25»

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил ход бла­го­ус­тройства и дорож­ных работ в област­ном центре

9 сентября

В Поморье пла­ниру­ют соз­дать совет вете­ра­нов при губер­нато­ре области

9 сентября

Про­фори­ен­та­ция по-ново­му: центр раз­ви­тия чело­веч­ес­кого капи­тала соз­да­дут в Архан­гель­ске

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с руко­води­те­ля­ми про­фсою­зных органи­за­ций области

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кол­лект­ив Север­ной желез­ной доро­ги с побе­дой в отрасле­вом конкурсе

9 сентября

Новый кор­пус дет­ской област­ной боль­ницы пла­ниру­ет­ся построить к 2022 году

8 сентября

В Архан­гель­ске бри­га­дам ско­рой меди­цин­ской помощи вру­чили ключи от вось­ми новых слу­жеб­ных автомо­би­лей

8 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский и Миха­ил Мураш­ко при­няли учас­тие в панель­ной дис­кус­сии фору­ма «Аркти­ка. Сде­лано в России»