Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Открыто движение по новому мосту через Исакогорку в Архангельской области

13 ноября 2020 17:40 Транспорт Строительство дорог
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

На участке «Подъезд к городу Северодвинску» автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» завершена реконструкция моста через реку Исакогорку. Открытие движения на дорожном объекте прошло сегодня при участии губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

Прежний мост, построенный в 1974 году, не был рассчитан на интенсивное движение и современные нагрузки – около 30 тысяч автомобилей в сутки. С учетом увеличения пропускной способности дороги и нагрузок на мостовой переход через Исакогорку проектом реконструкции была предусмотрена организация проезда автотранспорта по двум раздельным пролетным строениям под каждое направление движения.

— Мы вводим этот мост в эксплуатацию благодаря труду многих людей, – сказал начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров. – Надеюсь, что и в следующем году в Архангельской области будут открыты не менее важные объекты.

В прошлом году дорожники завершили работы на первом двухполосном мостовом сооружении, по которому запустили движение, а в течение этого года возвели второе пролетное строение моста. Одновременно были переустроены все коммуникации, в том числе электросети и кабели связи, находящиеся на участке дороги Архангельск – Северодвинск с нулевого по 13-й километр. Стоимость работ составила почти 1,5 млрд рублей.

— Всегда, когда появляются новые мосты и дороги, это действительно очень приятное событие для каждого из нас. Движение между Архангельском и Северодвинском довольно интенсивное и имеет тенденцию к ежегодному росту, поэтому важно было вовремя завершить сложные дорогостоящие работы по капитальному ремонту моста. Все работы выполнены в срок, за что большое спасибо строителям, благодаря стараниям которых у нас теперь есть новый замечательный мост, – отметил Александр Цыбульский.

В ходе торжественной церемонии Александр Цыбульский вручил благодарственные письма губернатора Архангельской области за проделанную работу коллективам подрядных организаций ООО «Автодороги» и ООО «Мостоотряд». Кульминационным моментом мероприятия стали установка соответствующего дорожного знака и проезд колонны транспорта по новому мосту.

После этого глава региона провел рабочее совещание, на котором намечены планы по капитальному ремонту следующего объекта – Краснофлотского моста. Проведение работ на нем планируется осуществить в 2021–2023 годах. Общая стоимость работ составит 2,83 млрд рублей.

Проектом предусмотрены работы, которые потребуют закрытия прохода судов на 80 дней, а также полного закрытия движения автомобильного транспорта на 60 дней. Во время закрытия моста въезд в Архангельск будет осуществляться только по совмещенному авто-железнодорожному мосту через Северную Двину.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

17 сентября

В Архан­гель­ской области для детей пяти – семи лет пла­ниру­ют сде­лать льг­от­ный про­езд в при­гор­од­ных поездах

17 сентября

Школь­ник нашел и вер­нул вете­рану Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны потер­ян­ную награду

17 сентября

Капи­таль­но отрем­он­тиро­ван­ная биб­ли­оте­ка в Кар­пого­рах в сле­ду­ющем году ста­нет модельной

14 сентября

В Мезе­ни завер­ша­ет­ся стро­итель­ство детс­ко­го сада

14 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский осмо­трел ход стро­итель­ства ново­го зда­ния боль­ницы в Мезени

14 сентября

Под­ряд­чику по стро­итель­ству школы в Дол­го­щелье дано две неде­ли для испра­вле­ния ситуации

13 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Рабо­та с обраще­ни­ями граж­дан – клю­че­вое звено в дея­тель­нос­ти орга­нов госу­дарст­вен­ной власти»

13 сентября

Кон­тракт с под­ряд­чи­ком по стро­итель­ству школы в Шала­куше может быть рас­торг­нут

13 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил обратить осо­бое вни­ма­ние на под­дер­жку социаль­ных предп­ри­ни­ма­те­лей

13 сентября

Реконст­рук­ция Новод­винско­го куль­тур­ного цен­тра: к концу года дол­жен быть опреде­лен подрядчик

Похожие новости