Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Поморье открылся XVI Международный фестиваль «Архангельск Блюз»

25 мая 21:51 Культура Архангельск События
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/Иван Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/Иван Малыгин

Старт традиционному для конца мая музыкальному событию дали сегодня на сцене Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. В течение двух дней здесь пройдут выступления ярких блюзовых музыкантов из Архангельска, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, США.

В этом году «Архангельск Блюз» особенно ожидаем, ведь в прошлом из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, он проходил в онлайн-формате. Сейчас же благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации публика вновь имеет возможность слушать живую музыку.

— Творчество обязательно надо дарить зрителям, – сказал художественный руководитель и продюсер фестиваля, известный архангельский джаз-музыкант Тим Дорофеев. – В этом году нас поддержали правительство Архангельской области и администрация столицы Поморья, уверен, что у джазовых фестивалей в Архангельске большое будущее.

Среди зрителей первого фестивального дня был и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Такой концерт – всегда праздник. Та энергетика, которая создается в зале, заставляет даже глубоко не разбирающихся в этом направлении зрителей получать огромное удовольствие, – поделился впечатлениями он. – Северный джаз, блюз – интересное направление, четко ассоциирующееся с Архангельской областью. Мне кажется, что такие уникальные проекты талантливых людей, коллективов надо обязательно поддерживать.

Участниками фестиваля в этот раз стали Тим Дорофеев (Архангельск), Виктор Колесов (Вологда), Владимир Ростов (Санкт-Петербург), Гия Дзагнидзе (Москва).

Впервые в Архангельске выступает энергичная блюз-рок-группа BE GEILED BAND (Россия – США). Также зрители услышат игру трио BLUES COUSINS (Россия) во главе с Леваном Ломидзе, который официально вошел в топ-10 лучших гитаристов России. На сцену театра драмы выйдут столичные коллективы: Ольга Олейникова & BACKSTAGE BAND и WICKED RUMBLE – большая блюзовая команда из 12 участников, которая исполняет смесь кантри и блюза с металлом.

После концертов на сцене джаз-клуба Тима Дорофеева состоятся традиционные джем-сейшены с участием гостей фестиваля и известных архангельских музыкантов.

Не менее популярным у зрителей является и осенний фестиваль «Международные дни джаза», который проходит в Архангельске в октябре.

По словам Тима Дорофеева, в этом году он также планирует удивить зрителей яркими коллективами.

Добавим, что по итогам встречи Александра Цыбульского с Тимом Дорофеевым, которая состоялась в апреле, прорабатывается возможность организации в регионе в 2022 году большого джазового фестиваля. Кроме того, по инициативе главы региона одним из культурных брендов Поморья, который в ближайшие годы будет активно развиваться, станет «Северный джаз».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

1 декабря

В Устьянс­кой ЦРБ уста­нов­лен новый рентген-ап­па­рат

30 ноября

Дет­ская полик­лини­ка в Мир­ном гото­ва при­нимать малень­ких пациентов

30 ноября

Глава Поморья потребо­вал обес­печить мак­сималь­ную про­зрачность закупок

30 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский акценти­ро­вал вни­ма­ние главы Архан­гель­ска на необ­ходи­мос­ти соб­людать интере­сы жите­лей города

29 ноября

В Поморье опреде­лены все под­ряд­чики на регио­наль­ные объек­ты БКД-2022

28 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жен­щин с Днем матери

26 ноября

Архан­гель­ская область предс­та­вила экспо­зи­цию на выставке в Наци­ональ­ном цен­тре управле­ния обо­ро­ной Рос­сийс­кой Федерации

25 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в откры­тии ново­го тера­пев­тич­ес­кого отделе­ния Устьянс­кой ЦРБ

25 ноября

В Архан­гель­ской области гото­вы к запус­ку очис­тные сооруж­ения, постро­ен­ные в рам­ках госп­ро­грам­мы раз­ви­тия села

25 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский нахо­дит­ся в рабо­чей поез­дке в Устья­нс­ком районе

24 ноября

В этом году в Поморье объем неза­кон­но выруб­лен­ной дре­ве­си­ны сок­рат­ил­ся на 26 процентов

24 ноября

Объем выращи­ва­ния лесо­поса­доч­ного мате­ри­ала Архан­гель­ская область пла­ниру­ет уве­личить более чем в два раза

24 ноября

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют при­нять меры под­дер­жки, кото­рые сни­зят наг­рузку на бизнес

Похожие новости