Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Владимир Путин подписал Указ о создании Фонда помощи детям с редкими заболеваниями «Круг добра»

6 января 16:35 Здоровье Соцзащита
Фото: www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что средства Фонда смогут помочь в лечении 61 ребенка с орфанными заболеваниями, которые живут в регионе.

Президент России Владимир Путин в среду, 6 января, подписал Указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра».

Председателем Фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко. В попечительский совет Фонда вошли глава Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль, соучредитель Благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, президент Благотворительного фонда поддержки детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга Константин Хабенский, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«В состав попечительского совета Фонда вошли люди, которые своими делами уже доказали – главное, чтобы семьи, которые борются за жизнь и здоровье своих детей, не оставались один на один со своей проблемой», – написал сегодня в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Он отметил, что «подписанный сегодня Владимиром Владимировичем Путиным Указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» – это спасение для многих детей, в том числе в нашем регионе. Главная цель организации – оказание детям с редкими заболеваниями необходимой медпомощи и обеспечение их нужными медикаментами».

Губернатор сообщил, что в Архангельской области сегодня от орфанных заболеваний проходит лечение 61 ребенок.

Основной целью деятельности Фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи, в том числе за пределами Российской Федерации, детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе с редкими (орфанными) заболеваниями, обеспечения таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Фонд планируется пополнять средствами от повышения с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц для граждан, получающих свыше пяти миллионов рублей в год. Предполагается, что уже в этом году дополнительные доходы бюджета, которые будут направлены в Фонд, составят около 60 миллиардов рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

19 апреля

Архан­гель­ский област­ной центр занят­ос­ти ждет гло­баль­ная транс­фор­ма­ция

19 апреля

На стан­ции Шиес идет под­гот­ов­ка к высад­ке 37,5 тыся­чи сеян­цев сосны

19 апреля

В Поморье нача­лась под­гот­ов­ка к соз­да­нию еди­ного рефере­нс-цен­тра луче­вой диаг­ности­ки

19 апреля

Гид­роло­гич­ес­кая обста­нов­ка на реках Поморья на сегод­няш­ний день не вызыва­ет опа­се­ний у спе­ци­алис­тов

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

Похожие новости