Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Владимир Путин подписал Указ о создании Фонда помощи детям с редкими заболеваниями «Круг добра»

6 января 16:35 Здоровье Соцзащита
Фото: www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что средства Фонда смогут помочь в лечении 61 ребенка с орфанными заболеваниями, которые живут в регионе.

Президент России Владимир Путин в среду, 6 января, подписал Указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра».

Председателем Фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко. В попечительский совет Фонда вошли глава Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль, соучредитель Благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, президент Благотворительного фонда поддержки детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга Константин Хабенский, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«В состав попечительского совета Фонда вошли люди, которые своими делами уже доказали – главное, чтобы семьи, которые борются за жизнь и здоровье своих детей, не оставались один на один со своей проблемой», – написал сегодня в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Он отметил, что «подписанный сегодня Владимиром Владимировичем Путиным Указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» – это спасение для многих детей, в том числе в нашем регионе. Главная цель организации – оказание детям с редкими заболеваниями необходимой медпомощи и обеспечение их нужными медикаментами».

Губернатор сообщил, что в Архангельской области сегодня от орфанных заболеваний проходит лечение 61 ребенок.

Основной целью деятельности Фонда является реализация дополнительного механизма организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи, в том числе за пределами Российской Федерации, детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе с редкими (орфанными) заболеваниями, обеспечения таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Фонд планируется пополнять средствами от повышения с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц для граждан, получающих свыше пяти миллионов рублей в год. Предполагается, что уже в этом году дополнительные доходы бюджета, которые будут направлены в Фонд, составят около 60 миллиардов рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

17 сентября

В Архан­гель­ской области для детей пяти – семи лет пла­ниру­ют сде­лать льг­от­ный про­езд в при­гор­од­ных поездах

17 сентября

Школь­ник нашел и вер­нул вете­рану Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны потер­ян­ную награду

17 сентября

Капи­таль­но отрем­он­тиро­ван­ная биб­ли­оте­ка в Кар­пого­рах в сле­ду­ющем году ста­нет модельной

14 сентября

В Мезе­ни завер­ша­ет­ся стро­итель­ство детс­ко­го сада

14 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский осмо­трел ход стро­итель­ства ново­го зда­ния боль­ницы в Мезени

14 сентября

Под­ряд­чику по стро­итель­ству школы в Дол­го­щелье дано две неде­ли для испра­вле­ния ситуации

13 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Рабо­та с обраще­ни­ями граж­дан – клю­че­вое звено в дея­тель­нос­ти орга­нов госу­дарст­вен­ной власти»

13 сентября

Кон­тракт с под­ряд­чи­ком по стро­итель­ству школы в Шала­куше может быть рас­торг­нут

13 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил обратить осо­бое вни­ма­ние на под­дер­жку социаль­ных предп­ри­ни­ма­те­лей

13 сентября

Реконст­рук­ция Новод­винско­го куль­тур­ного цен­тра: к концу года дол­жен быть опреде­лен подрядчик

Похожие новости