Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Современные методы работы с семьей рассмотрели на заседании антинаркотической комиссии

1 декабря 2020 19:50 Здоровье Борьба с наркотиками Молодежь Семья
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

В рамках совещания, которое провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, подвели итоги реализации психопрофилактической и психокоррекционной программы «Школа любящих родителей».

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, программа была разработана специалистами детского наркологического отделения психоневрологического диспансера, которое сегодня является структурным подразделением Архангельской клинической психиатрической больницы. Основным адресатом профилактической деятельности, осуществляемой в рамках проекта, является семья.

— Лучшая защита от вредных привычек – активная жизненная позиция человека. Помочь сформировать ее у ребенка эффективнее всего может именно семья, – отметила Татьяна Русинова.

В «Школе любящих родителей» взрослых обучают построению таких взаимоотношений с ребенком, которые способствуют воспитанию здоровой личности, готовой противостоять социальным болезням, и наркомании в том числе. А если случилась беда, правильно отреагировать на ситуацию, чтобы не усугубить ее.

Одна из важнейших задач проекта – мотивировать детей и их родителей, столкнувшихся с проблемой зависимости от психоактивных веществ, обратиться за медицинской помощью.

— Я думаю, что в современной жизни обладать знаниями, которые дает «Школа», крайне важно, особенно для молодых родителей. Классические методы воспитания, к которым все привыкли, сегодня, с учетом стремительно меняющегося мира, в котором живут наши дети, требуют серьезной адаптации, выработки новых подходов. Программа предлагает такие решения, – сказал Александр Цыбульский.

По мнению главы Поморья, опыт «Школы любящих родителей» должен быть распространен в районах области.

На заседании антинаркотической комиссии также был рассмотрен вопрос использования возможностей сети Интернет с целью профилактики наркомании.

Сегодня социальные сети становятся своеобразной площадкой социализации, которую специалистам в сфере профилактики наркомании необходимо как можно шире использовать, и такая работа в регионе активно ведется. В области создан и действует целый ряд специализированных онлайн-ресурсов.

Как рассказал начальник областного управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Григорий Ковалев, в 2020 году в регионе был реализован ряд проектов по созданию и распространению в сети Интернет социальной рекламы – видео-, аудиороликов и графических баннеров, которые жители нашего региона посмотрели и послушали уже более трех миллионов раз.

Благодаря реализации при поддержке правительства области проекта «Киберпатруль» волонтерам удалось выявить большое количество ссылок на запрещенный контент, который в дальнейшем был удален.

— Наркодилеры придумывают всё новые и новые ухищрения. Важно использовать максимальное количество существующих передовых методов, постоянно отслеживать ситуацию, чтобы быстро реагировать на нее, – отметил Александр Цыбульский.

Глава региона поручил правительству области рассмотреть возможность увеличения объемов грантовой поддержки проектов, направленных на профилактику наркомании.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

19 апреля

Архан­гель­ский област­ной центр занят­ос­ти ждет гло­баль­ная транс­фор­ма­ция

19 апреля

На стан­ции Шиес идет под­гот­ов­ка к высад­ке 37,5 тыся­чи сеян­цев сосны

19 апреля

В Поморье нача­лась под­гот­ов­ка к соз­да­нию еди­ного рефере­нс-цен­тра луче­вой диаг­ности­ки

19 апреля

Гид­роло­гич­ес­кая обста­нов­ка на реках Поморья на сегод­няш­ний день не вызыва­ет опа­се­ний у спе­ци­алис­тов

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

Похожие новости

1 декабря Губернатор

Сов­рем­ен­ные мето­ды рабо­ты с семьей рас­смо­трели на заседа­нии антин­ар­коти­чес­кой комиссии

19 января Общество

Губер­на­тор Поморья пору­чил про­фильно­му ведом­ству активи­зи­ро­вать про­ек­ты ГЧП для раз­ви­тия инфраст­рук­туры спор­та в регионе

28 декабря Губернатор

В Поморье более двух­сот моло­дых семей полу­чат под­дер­жку в приоб­рете­нии жилья

18 декабря Общество

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Важ­но вов­лечь моло­дежь в рабо­ту по выстра­ива­нию буду­щего Архан­гель­ской области»

10 декабря Губернатор

Цен­тру помощи дикой фауне «Мата-мата» ока­жут сод­ейс­твие в соз­да­нии усло­вий для реаби­ли­та­ции лас­тоно­гих животных

8 декабря Губернатор

В Поморье уси­лят рабо­ту по про­фил­ак­тике пра­во­на­ру­ше­ний среди уча­щих­ся школ

7 декабря Общество

«Моло­дые лиде­ры Поморья»: победи­те­лей очного этапа кон­курса 2020 года назо­вут уже завтра

6 декабря Губернатор

Скейт-парк, кибе­раре­на и дру­гие про­ек­ты: област­ной Дом моло­дежи про­дол­жа­ет меняться

25 ноября Губернатор

Сту­ден­ты-меди­ки млад­ших кур­сов будут про­ходить прак­тич­ес­кую под­гот­ов­ку в медор­гани­заци­ях

29 октября Образование

В Архан­гель­ском кол­ледже теле­ком­муни­ка­ций откры­ли новые мас­терс­кие

16 октября Общество

Школь­ни­ков Поморья приг­лаша­ют на Все­рос­сийс­кий урок «Спорт – это жизнь!»