Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Спорт может быть яркой точкой на карте развития территории»

25 июня 2020 17:50 Спорт Районы
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Сразу несколько спортивных объектов представили временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому в первый день рабочего визита в Устьянский район.

Среди них – Октябрьская детско-юношеская спортивная школа. В 2019-2020 учебном году здесь занимались более 500 детей. За это время юные спортсмены приняли участие в 32 муниципальных соревнованиях, в 15 соревнованиях областного уровня и в четырех спортивных состязаниях всероссийского масштаба. В копилке команд 271 медаль разного достоинства.

Как рассказала директор школы Любовь Соболева, в настоящее время здесь занимаются такими видами спорта, как волейбол, баскетбол, пулевая стрельба, настольный теннис, самбо, хоккей, биатлон и другими. Кроме того, ведутся занятия по лечебной физкультуре, работает тренажерный зал.

Приводят в порядок и само здание школы. По словам директора, в спортзале сделан практически идеальный паркет, который подходит и баскетболистам, и волейболистам, и футболистам, прошлым летом отремонтировали протекавшую кровлю. Следующая задача – заменить систему отопления. Александр Цыбульский в свою очередь отметил, что развитие этого спортивного учреждения должно стать одним из приоритетов в районе.

— В здании школы проведена реконструкция, и уже ощущаются изменившиеся условия занятия спортом, который становится все более популярным, но сделать еще предстоит многое, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Будущих чемпионов-лыжников готовят в Устьянской спортивной школе, которая около 20 лет назад создана в деревне Малиновка.

За это время школу закончили более 150 человек. Некоторые вернулись сюда в качестве тренеров, у многих выпускников серьезные спортивные разряды, 17 спортсменов на данный момент являются членами сборной команды области, есть кандидаты и члены сборной команды России.

Среди них – сестры Екатерина и Елизавета Горбуновы. Девушки рассказали главе региона, что с удовольствием тренируются здесь, поделились первыми спортивными успехами. Александр Цыбульский пожелал молодым лыжницам удачи и выразил надежду увидеть их выступления на Олимпийских играх в составе сборной.

На базе Устьянской спортивной школы проходят соревнования как регионального, так и всероссийского уровня. Один из них – лыжный марафон «Кубок Устьи», ежегодно собирающий более 200 гостей со всех уголков нашей страны. Он входит в двадцатку лучших марафонов России.

В рамках этих соревнований проводится чемпионат Архангельской области, а также одни из самых знаковых состязаний по лыжным гонкам в районе – «Устьянская пятерочка» и «Бэби-марафон». Всего в этих спортивных праздниках участвуют до тысячи любителей лыжного спорта.

Глава региона посетил также спортивно-туристический комплекс «Малиновка», где, по признанию спортсменов, одна из лучших лыжероллерных трасс в стране.

По мнению Александра Цыбульского, спорт может быть хорошей точкой развития и для Устьянского района, и для Архангельской области в целом, поскольку в этот процесс вовлечены многие структуры, в том числе  представители малого и среднего предпринимательства. Перспективным видится и соединение лыжероллерных трасс Устьянской спортивной школы и спортивно-туристического комплекса «Малиновка», что существенно расширит возможности тренировок для начинающих спортсменов.   

— Есть несколько практических вопросов, которые надо решить, чтобы увязать эти два спортивных ядра в одно целое, – пояснил глава региона. – В частности – отремонтировать и построить объекты дорожной инфраструктуры. Договорились с главой района попытаться использовать возможность финансирования проектов через программу комплексного развития сельских территорий, помочь софинансированием готов и крупный бизнес, который присутствует в районе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 июля

Дорож­ная про­грамма Поморья на 2021 год реали­зо­ва­на уже на 60 процентов

26 июля

Для гос­зак­аз­чи­ков Поморья начал рабо­тать мага­зин малых заку­пок Архан­гель­ской области

26 июля

Заяв­ка на стро­итель­ство бас­сейна в Севе­род­винске под­дер­жана Минэ­кон­ом­разви­тия России

26 июля

1,2 млрд руб­лей будет нап­равле­но на про­веде­ние КТ-ис­сле­до­ва­ний и приоб­рете­ние лекарств

26 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил админ­ис­тра­ции Архан­гель­ска органи­зовать допол­нитель­ные рабо­ты по бла­го­ус­тройству горо­да в крат­чай­шие сроки

26 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил сот­рудни­ков регио­наль­ного След­ст­вен­ного управле­ния След­ст­вен­ного коми­тета с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­род­винц­ев с Днем города

24 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков тор­говли с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

23 июля

В Нян­доме появит­ся уни­каль­ная мно­гоф­ун­кци­ональ­ная дет­ская площадка

23 июля

Хирур­ги област­ной боль­ницы про­вели редкую опе­ра­цию, сох­ра­нив здо­ровье и бере­мен­ность пациентки

22 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «ЦУР дока­зыва­ет свою эффек­тив­ность»

21 июля

Ремонт автодо­роги в Устья­нс­ком райо­не может завер­шиться с опе­ре­же­ни­ем сроков

Похожие новости

12 августа Губернатор

Физ­куль­тур­но-спор­тивный ком­плекс имени А. Ф. Личу­тина полу­чит сред­ства на уста­нов­ку элект­ро­нного табло

6 августа Губернатор

Город­ской парк в Нян­доме обус­тра­ивают вмес­те с актив­ной молодежью

31 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский под­дер­жал идею соз­да­ния ФОКа в посел­ке Двинской

30 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: в Нян­доме стро­ят полнор­аз­мер­ное фут­боль­ное поле и обновля­ют скейт-пло­щад­ку

20 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: оне­жане осва­ивают новую пло­щад­ку ГТО

13 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с хок­ке­ис­тами «Водника»

8 июля Губернатор

Рус­ский хок­кей в Поморье: под­дер­жка юных талан­тов и стро­итель­ство кры­той ледо­вой арены

7 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: для оне­жан стро­ят новую пло­щад­ку ГТО

25 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Спорт может быть яркой точ­кой на карте раз­ви­тия тер­рито­рии»

16 июня Общество

Спор­тивные пере­мены гря­дут в кот­лас­ской школе №4

24 августа Губернатор

Уро­вень гази­фика­ции насе­ле­ния Архан­гель­ской области к 2030 году вырас­тет до 60 процентов

20 августа Губернатор

Пат­ри­арх Кирилл: «Дух­ов­ная энер­гия свя­тых мест не теря­ет своей силы»