Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский оценил возможности новых спасательных аэролодок

27 июля 14:46 Безопасность Архангельск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский посетил центральную спасательную станцию на водных объектах, где ознакомился с функциональными возможностями новых аэролодок «Север 750К Лонг» и «Фантом-850А». Они предназначены для транспортировки людей и грузов.

Современные маломерные суда переданы центру обеспечения мероприятий гражданской защиты. Их главное преимущество – всесезонная возможность передвигаться по болотистым и камышовым озерам, каменистым грядам, мелководным рекам, глубокому снегу и льду. При этом для данного типа судов отсутствует фактор зависимости от климатических условий, направления потока воды, скорости течения и даже проходимости поверхности. Современные моторы позволяют им развивать скорость на льду и воде до 100–150 км/ч.

В ходе осмотра аэролодок Александр Цыбульский отметил, что новая техника отличается высокой проходимостью, благодаря чему экипаж сможет в максимально короткие сроки добраться до пункта назначения. Это позволит существенно расширить возможности по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств на островные территории, а также оперативнее транспортировать людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Вместе с этим глава региона обсудил с исполняющим обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александром Герштанским перспективы приобретения медицинских катеров, которые сейчас разрабатываются заводом-изготовителем на базе представленных моделей.

— Очень хороший, современный модуль. И с точки зрения себестоимости это гораздо дешевле, чем каждый раз задействовать вертолет. Если эти лодки будут так же хороши в эксплуатации, как и при демонстрации, то будем думать о приобретении медицинских катеров для труднодоступных районов, – отметил Александр Цыбульский.

Маломерные суда имеют надувной корпус, который изготовлен из высокопрочной синтетической ткани с двухсторонним полимерным покрытием. «Фантом-850А» способен перевозить 12 человек, а пассажировместимость аэролодки «Север 750К Лонг» немного меньше – 10 человек. В медицинских целях будут задействованы и уже имеющиеся аэролодки – на них фельдшеры и бригады вакцинации смогут добираться до удаленных населенных пунктов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

28 сентября

В Кар­гопо­ле высту­пят сильн­ей­шие народ­ные теат­ры России

27 сентября

27 сен­тября – Все­мир­ный день туризма

27 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков дош­коль­ного образо­ва­ния Поморья с Днем вос­пита­теля

25 сентября

На улице Хими­ков в Север­ном округе Архан­гель­ска появи­лось новое общест­вен­ное про­стран­ство

21 сентября

В Поморье завер­шены рабо­ты на семи объек­тах госп­ро­грам­мы по комп­ле­кс­ному раз­ви­тию села

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил пред­седа­телю областно­го пра­витель­ства лично конт­ро­ли­ро­вать про­ек­ты, кото­рые будут финан­сиро­вать­ся из феде­раль­ного бюджета

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­вал выборы депу­та­тов Гос­думы в Поморье высоко­кон­кур­ен­тны­ми и абсол­ют­но леги­тим­ными

19 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил с 95-лети­ем вете­рана лес­ной отрасли Алек­сандра Папия

19 сентября

Глава СПЧ Вале­рий Фаде­ев заявил об отсутст­вии сущест­ве­нных нару­ше­ний на выбо­рах в Архан­гель­ской области

19 сентября

19 сен­тября свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник отмеча­ют работ­ники леса и лесо­пере­ра­ба­ты­ва­ющей про­мыш­лен­нос­ти

17 сентября

В Архан­гель­ской области для детей пяти – семи лет пла­ниру­ют сде­лать льг­от­ный про­езд в при­гор­од­ных поездах

17 сентября

Школь­ник нашел и вер­нул вете­рану Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны потер­ян­ную награду

17 сентября

Капи­таль­но отрем­он­тиро­ван­ная биб­ли­оте­ка в Кар­пого­рах в сле­ду­ющем году ста­нет модельной

Похожие новости