Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Банковские услуги должны быть доступны всем жителям области

17 марта 10:10 Районы Информация и связь

В правительстве области продолжается работа над планом мероприятий по улучшению обеспеченности банковскими услугами. К обсуждению вопроса привлечены руководители кредитно-финансовых учреждений, работающих на территории области.

Напомним, работа над документом началась по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова на основе анализа доступности финансовых и банковских услуг, выполненных отделением Архангельского Северо-Западного главного управления Центрального банка.

Проблема доступности современных финансовых услуг крайне актуальна для сельской глубинки. Например, банкоматы, которых в области достаточное количество (их более 1700 штук), расположены в большинстве своем в городах и крупных населенных пунктах.

Открывая совещание, заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников подчеркнул:

«Участие представителей банковского сообщества в работе над планом мероприятий позволит подготовить документ, в котором будут отражены реальные механизмы достижения поставленных целей».

— Современные банковские услуги должны быть доступны всем, вне зависимости от места проживания. Решать эту проблему необходимо как ради интересов жителей области, так и в рамках поддержки малого бизнеса, – отметил Виктор Иконников.

Представители банков отметили, что одно из условий для расширения спектра предоставляемых услуг в отдаленных районах области – наличие устойчивых каналов связи и развитие телекоммуникационной инфраструктуры.

Министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев заявил, что правительство последовательно реализует планы по подключению к широкополосному интернету отдалённых сёл и деревень Поморья.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос использования возможностей МФЦ для повышения доступности банковских услуг.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Экономика

14 декабря

Опреде­лены самые финан­сово гра­мот­ные сту­ден­ты СГМУ

14 декабря

Встре­чи на мес­тах – дейс­тве­нный инстру­мент раз­ви­тия тер­рито­рий

13 декабря

Бюд­жет-2018 при­нят во вто­ром чтении

12 декабря

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов при­мет учас­тие в рабо­те фору­ма «ЛПК 360°»

11 декабря

Конс­та­нтин Доро­нин пере­хо­дит на новое место работы

9 декабря

От hand made до высо­ких тех­ноло­гий: моло­дые предп­ри­ни­ма­те­ли Поморья предс­та­вили свои проекты

8 декабря

Ека­те­ри­на Про­копье­ва: реше­ние Конс­ти­туци­он­ного суда будет выполнено

8 декабря

Выби­рай луч­шее! Выби­рай местное!

8 декабря

Се­мён Вуй­менк­ов: «От­кры­тое обсужде­ние позит­ив­ных тен­ден­ций и про­блемных воп­ро­сов дол­жно стать при­выч­ным фор­ма­том взаи­мод­ейс­твия влас­ти и общества»

7 декабря

КРАО в Мос­кве пре­зен­това­ла мес­тную про­дук­цию фран­цузско­му бизнесу

7 декабря

В Архан­гель­ске сос­то­ит­ся Кон­гресс моло­дых предп­ри­ни­ма­те­лей

6 декабря

Предп­ри­ни­ма­те­ли повыси­ли пра­во­вую гра­мот­ность в сфере закуп­оч­ных процедур

5 декабря

Архан­гель­ская область и Стра­те­ги­чес­кое парт­нер­ство «Севе­ро-За­пад» объе­диня­ют уси­лия в реали­за­ции аркти­чес­ких инициатив

1 декабря

Алек­сей Алсуфьев: «Пра­витель­ство Архан­гель­ской области вни­матель­но сле­дит за про­цес­сами, про­ис­ходя­щими на рос­сийск­ом фон­до­вом рынке»

30 ноября

В Архан­гель­ской области выбе­рут луч­ший социаль­ный про­ект года

29 ноября

Семён Вуй­менк­ов: Пред­при­ятие «Север­ный рейд» имеет все пред­посыл­ки, чтобы стать пилот­ным инфраст­рук­турным объек­том «Аркти­чес­кого ГОСТа»

28 ноября

Про­из­водст­вен­но-лог­ис­тич­ес­кий ком­плекс «Архан­гель­ск»: нача­лась прак­тич­ес­кая рабо­та по реали­за­ции проекта

28 ноября

Про­ек­ты раз­ви­тия моно­горо­дов Поморья про­шли защиту в Фонде раз­ви­тия моно­горо­дов

27 ноября

Игорь Орлов: «Взаи­мод­ейс­твие в рам­ках Стра­те­ги­чес­кого парт­нер­ства позво­лит синх­ро­ни­зи­ро­вать запуск опор­ных зон в Арктике»

Похожие новости