Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Правительство Архангельской области и АФК «Система» договорились о сотрудничестве в лесной отрасли

26 января 19:12 Промышленность Леспром
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Сегодня, 26 января, состоялась встреча губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, председателя совета директоров ПАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова и президента Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаила Шамолина. В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и Segezha Group. 

Еще в августе прошлого года правительство Архангельской области и публичная диверсифицированная холдинговая компания АФК «Система» договорились о реализации совместных инициатив и проектов, направленных на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в регионе. Одним из них станет повышение эффективности функционирования региональной экономической системы за счет участия Segezha Group и ее дочерних компаний в реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. 

— Мы с вами не раз встречались в Москве, договаривались о расширении нашего сотрудничества и подписании соответствующего соглашения. Сегодня мы встречаемся, чтобы определить уже конкретные направления нашего взаимодействия, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Мы заинтересованы в развитии и модернизации производств, в первую очередь в области освоения лесов и переработки древесины. Для Архангельской области еще со времен Советского Союза эта отрасль вместе с оборонно-промышленным комплексом является экономикообразующей, поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас появились современные производства, которые бы отвечали всем требованиям.

Документ предусматривает привлечение на территорию Архангельской области новых инвестиций, передовых технологий и систем подготовки кадров, расширение ассортимента выпускаемых товаров и рынков сбыта, а также применение полного цикла использования древесного сырья.

При этом ожидается повышение эффективности функционирования региональной экономической системы за счет активизации участия Segezha Group в реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. Так, уже в рамках инвестиционного проекта 2021–2023 годов, предусматривающего строительство нового производственного комплекса с общим объемом капиталовложений до 6,8 млрд рублей, Segezha Group обеспечит ускоренное развитие производственной площадки Онежского ЛДК и создание новых рабочих мест для местного населения.

Однако у холдинга есть интересы и в других направлениях деятельности. Владимир Евтушенков отметил, что в Архангельской области достаточно хорошая логистика с точки зрения удаленности от Москвы. Именно по этой причине АФК «Система» решила сосредоточиться не только на лесных проектах, но и расширять свое присутствие в области здравоохранения, туризма, высоких технологий и интернет-торговли. 

— Последние несколько лет наша основная деятельность сосредоточена в тех регионах страны, с руководством которых мы находим понимание. Мы работаем в 18 разных индустриях, по большинству из которых лидируем в стране. Это означает, что у нас есть компетенции по целому ряду направлений, которые можно развить в регионе, если есть такая необходимость, – пояснил Владимир Евтушенков. 

Интересы холдинга также распространены на инфраструктурные проекты, жилищное строительство, оказание медицинских услуг и развитие гостиничного бизнеса в Архангельской области. Именно в этих сферах деятельности планируется развивать дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

2 марта

БКАД: реали­за­ция дорож­ного нац­про­ек­та в Архан­гель­ской области идет опе­режа­ющи­ми темпами

2 марта

Фонд ЖКХ одоб­рил заяв­ку Поморья на финан­сиро­ва­ние рас­селе­ния ава­рий­ного жилья

2 марта

В Архан­гель­ске решен воп­рос обес­пече­ния качест­ве­нной водой жите­лей Север­ного округа

2 марта

Ста­рые ваго­ны при­гор­од­ного поез­да Кизе­ма – Кулой – Кизе­ма заме­нят на новые

2 марта

На обес­пече­ние жильем моло­дых семей Поморья выделе­но 145 мил­ли­онов рублей

2 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ве­рит ход стро­итель­ства объек­тов, воз­води­мых в рам­ках нац­про­ек­тов

1 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский анон­сиро­вал сня­тие ряда ограни­че­ний, свя­зан­ных с эпи­деми­оло­гич­ес­кой ситуацией

1 марта

Ава­рий­ные ситу­ации на сетях водо- и теп­лос­наб­же­ния регио­на – на осо­бом конт­ро­ле пра­витель­ства региона

1 марта

В Поморье наз­ваны боль­ницы, с кото­рых в регио­не нач­нут улуч­шать быто­вые усло­вия для пациентов

1 марта

Влас­ти Архан­гель­ской области уста­но­вят допол­нитель­ную каме­ру виде­онаб­люде­ния за ходом рекуль­тива­ции земли на Шиесе

1 марта

Мезен­ский и Лешу­кон­ский райо­ны обес­печи­ва­ют­ся необ­ходи­мым запа­сом дизель­ного топлива

1 марта

Управля­ющим ком­пани­ям необ­ходи­мо активи­зи­ро­вать рабо­ты по убор­ке снега с крыш

1 марта

Глава Поморья приз­вал руко­водство муни­ципа­ли­те­тов активи­зи­ро­вать рабо­ты по вывозу снега

25 февраля

Жите­ли труд­нод­ос­тупных дере­вень Поморья про­дол­жа­ют получать вак­цину от COVID-19

25 февраля

Губер­на­тор обсу­дил с гла­вами муни­ципа­ли­те­тов рабо­ту общест­вен­ного транс­пор­та

Похожие новости