Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Правительство Архангельской области и АФК «Система» договорились о сотрудничестве в лесной отрасли

26 января 2021 19:12 Промышленность Леспром
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Сегодня, 26 января, состоялась встреча губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, председателя совета директоров ПАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова и президента Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаила Шамолина. В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и Segezha Group. 

Еще в августе прошлого года правительство Архангельской области и публичная диверсифицированная холдинговая компания АФК «Система» договорились о реализации совместных инициатив и проектов, направленных на формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в регионе. Одним из них станет повышение эффективности функционирования региональной экономической системы за счет участия Segezha Group и ее дочерних компаний в реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. 

— Мы с вами не раз встречались в Москве, договаривались о расширении нашего сотрудничества и подписании соответствующего соглашения. Сегодня мы встречаемся, чтобы определить уже конкретные направления нашего взаимодействия, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Мы заинтересованы в развитии и модернизации производств, в первую очередь в области освоения лесов и переработки древесины. Для Архангельской области еще со времен Советского Союза эта отрасль вместе с оборонно-промышленным комплексом является экономикообразующей, поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас появились современные производства, которые бы отвечали всем требованиям.

Документ предусматривает привлечение на территорию Архангельской области новых инвестиций, передовых технологий и систем подготовки кадров, расширение ассортимента выпускаемых товаров и рынков сбыта, а также применение полного цикла использования древесного сырья.

При этом ожидается повышение эффективности функционирования региональной экономической системы за счет активизации участия Segezha Group в реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе. Так, уже в рамках инвестиционного проекта 2021–2023 годов, предусматривающего строительство нового производственного комплекса с общим объемом капиталовложений до 6,8 млрд рублей, Segezha Group обеспечит ускоренное развитие производственной площадки Онежского ЛДК и создание новых рабочих мест для местного населения.

Однако у холдинга есть интересы и в других направлениях деятельности. Владимир Евтушенков отметил, что в Архангельской области достаточно хорошая логистика с точки зрения удаленности от Москвы. Именно по этой причине АФК «Система» решила сосредоточиться не только на лесных проектах, но и расширять свое присутствие в области здравоохранения, туризма, высоких технологий и интернет-торговли. 

— Последние несколько лет наша основная деятельность сосредоточена в тех регионах страны, с руководством которых мы находим понимание. Мы работаем в 18 разных индустриях, по большинству из которых лидируем в стране. Это означает, что у нас есть компетенции по целому ряду направлений, которые можно развить в регионе, если есть такая необходимость, – пояснил Владимир Евтушенков. 

Интересы холдинга также распространены на инфраструктурные проекты, жилищное строительство, оказание медицинских услуг и развитие гостиничного бизнеса в Архангельской области. Именно в этих сферах деятельности планируется развивать дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

11 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский вру­чил рос­сийс­кие пас­порта граж­да­нам, при­быв­шим из Дон­басса и Украины

11 августа

В Архан­гель­ске гото­вит­ся к откры­тию Аркти­чес­кий науч­но-тех­ноло­гич­ес­кий IT-парк Digital Arctic

10 августа

САФУ по ито­гам осно­вного этапа прием­ной кам­па­нии зачис­лил сту­ден­тов Поморья, Кали­нинг­ра­да, Даль­него Вос­тока, Мос­квы и Санкт-Пет­ер­бурга

9 августа

Влас­ти Архан­гель­ской области сни­зили раз­мер пер­вона­чаль­ного взно­са по про­грамме «Социаль­ная ипотека»

7 августа

В Севе­род­винске про­дол­жа­ет­ся ремонт школь­ных бассейнов

7 августа

В Архан­гель­ске 91 кур­сант воен­но-учеб­ного цен­тра САФУ при­нял присягу

7 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил желез­нодо­рож­ни­ков с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

5 августа

Архан­гель­ская область полу­чит более 350 млн руб­лей на рас­селе­ние домов, нахо­дящ­их­ся под угро­зой обрушения

5 августа

Замес­титель Гене­раль­ного про­куро­ра РФ Алек­сей Заха­ров и губер­на­тор Архан­гель­ской области Алек­сандр Цыбуль­ский про­вели лич­ный прием граждан

5 августа

В Поморье в 2022 году сдан в эксплу­ата­цию пер­вый регио­наль­ный объект дорож­ного нац­про­ек­та

4 августа

Архан­гель­ская область вышла в финал Все­рос­сийско­го кон­курса про­ек­тов в сфере гаст­ро­но­ми­чес­кого туризма

4 августа

В Архан­гель­ске в рам­ках про­ек­та «Репрод­ук­тив­ное здо­ровье» более ста пар новоб­рачных прой­дут бес­плат­ное медобс­ле­до­ва­ние

4 августа

В Архан­гель­ском кол­ледже куль­туры и искусства идет капи­таль­ный ремонт

3 августа

Воз­веде­ние водо­очис­тных сооруж­ений в Берез­нике завер­шат осенью этого года

2 августа

В селе Нёнок­са постро­или новую линию улич­ного освещения

2 августа

В Мир­ном завер­ша­ет­ся ремонт доро­ги на одной из глав­ных улиц города

Похожие новости