Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Архангельской области предлагается расширить применение патентной системы налогообложения

25 февраля 10:00 Законотворчество Агропром Бизнес

Такой проект областного закона одобрен на заседании правительства Архангельской области и внесен для рассмотрения на очередной сессии областного Собрания 25 марта 2020 года.

Изменения предлагается внести в областной закон «О применении индивидуальными предпринимателями на территории Архангельской области патентной системы налогообложения».

Как отметил заместитель руководителя администрации – директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев, законопроект учитывает изменения, внесенные Федеральным законом № 8-ФЗ от 6 февраля 2020 года в часть вторую Налогового кодекса России.

Федеральный закон расширяет виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

Цель таких изменений – налоговое стимулирование развития малого предпринимательства.

Вводится новый вид предпринимательской деятельности, в отношении которой может применяться патентная система налогообложения: «Животноводство, услуги в области животноводства».

Предлагаемое расширение видов предпринимательской деятельности призвано повысить привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделать ее более гибкой и доступной, а также способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность.

В Архангельской области предпринимательская деятельность в растениеводстве представлена главным образом кормопроизводством для обеспечения развития молочного скотоводства, поэтому актуальным является объединение деятельности в области растениеводства и животноводства.

Законопроектом в целях установления размера единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода предлагается объединить указанные виды деятельности и предусмотреть возможность применения патентной системы налогообложения по такому виду деятельности.

Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду предпринимательской деятельности «Животноводство и растениеводство, услуги в области животноводства и растениеводства» составляет 315 тыс. рублей.

Как пояснил Игорь Андреечев, этот размер годового дохода определен на основании данных формы 1-КФХ «Информация о производственной деятельности глав крестьянских (фермерских) хозяйств – индивидуальных предпринимателей на 2018 год» отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за 2018 год.

Федеральным законом конкретизирован ряд наименований видов предпринимательской деятельности.

Согласно федеральному закону, отдельные виды предпринимательской деятельности переименованы:

  • «Услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий» переименованы в «Услуги в области фотографии»;

  • «Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству» – в «Услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых»;

  • «Услуги поваров по изготовлению блюд на дому» – в «Услуги по приготовлению и поставке блюд для торжественных мероприятий или иных событий»;

  • «Оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота» – в «Оказание услуг по забою и транспортировке скота»;

  • «Производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав» – в «Растениеводство, услуги в области растениеводства».

Законопроект, который планируется рассмотреть на очередной сессии, также учитывает данные изменения в Налогом кодексе России.

Правовой департамент администрации Губернатора и Правительства Архангельской области

Общество

30 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел в Севе­род­винске выез­дное заседа­ние оперш­та­ба по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию COVID-19

30 мая

Опе­рат­ив­но: ситу­ация в Архан­гель­ской области по COVID-19

30 мая

В тер­рито­риаль­ных отде­лах аген­тства ЗАГС отмеча­ют День защиты детей

30 мая

Кадаст­ро­вая пала­та рас­ска­зала граж­да­нам об откры­тых вакансиях

30 мая

Детям нужна забота: как госу­дарство под­дер­жит семьи

29 мая

Въезд в Ягринс­кий бор в Севе­род­винске закрыт на месяц

29 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел лич­ный прием граждан

29 мая

Сов­рем­ен­ный кон­тейн­ер­ный парк и новое зони­рова­ние Архан­гель­ской области

29 мая

«Утро мира» – в подарок ветеранам

29 мая

В Севе­род­винске сот­рудни­ки СПО «Аркти­ка» высади­ли пих­то­вую аллею, под­дер­жав меж­дуна­род­ную акцию «Сад памяти»

29 мая

Опе­рат­ив­но: ситу­ация в Архан­гель­ской области по COVID-19

29 мая

В Севе­род­винске уси­лены про­тиво­эпи­де­ми­чес­кие меры

29 мая

Май­ские итоги акции «Сад памя­ти» в Поморье

29 мая

В Архан­гель­ской области ограни­читель­ные меры про­длены до 10 июня

29 мая

Кон­курс «Кос­тюм Рус­ско­го Севе­ра» приг­лаша­ет к участию

29 мая

Опуб­лико­ван про­ект при­каза об осо­бен­ност­ях про­веде­ния ЕГЭ-2020

29 мая

Стро­итель­ные рабо­ты на набе­реж­ной Геор­гия Седо­ва возоб­нов­ят­ся этим летом

29 мая

Пен­си­он­ный фонд отвеча­ет на воп­росы граж­дан по теле­фону и онлайн

29 мая

Новый закон­оп­ро­ект позво­лит отсле­дить реес­тро­вые ошибки

Похожие новости

23 апреля Общество

В Архан­гель­ской области офи­циаль­но пре­дус­мотре­ли День отца

23 апреля Общество

28 областных зако­нов при­нято на апрель­ской сес­сии областно­го Собрания

22 апреля Общество

Агра­рии Архан­гель­ской области гото­вы к про­веде­нию весен­них полевых работ

22 апреля Общество

Кан­дида­тура Ваге Пет­рося­на одоб­рена областным Соб­рани­ем депу­та­тов на дол­жность замес­тите­ля губер­нато­ра Архан­гель­ской области

20 апреля Общество

ВНИ­МА­НИЕ! Уточ­нены ограни­читель­ные пра­вила поведе­ния в усло­ви­ях вве­ден­ного в Поморье режима повыш­ен­ной готов­ности

15 апреля Общество

Пред­ложе­ны измене­ния в патен­тную сис­тему нало­го­об­ложе­ния в Архан­гель­ской области

15 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Раз­ная пар­тий­ная при­над­лежность не повод счи­тать друг друга про­тив­ника­ми – я открыт для взаи­мод­ейс­твия со всеми»

10 апреля Общество

Вре­мен­ный поря­док приз­на­ния лица инвалидом

10 апреля Общество

Вре­мен­ные пра­вила регист­ра­ции для поис­ка рабо­ты и в качес­тве без­раб­от­ных, а также получе­ния социаль­ных выплат

8 апреля Общество

На­дежда Виног­радо­ва: «Пер­во­оче­ред­ные меры позво­лят биз­несу скор­ректи­ровать стра­те­гию свое­го развития»

7 апреля Общество

Граж­да­нам, индиви­дуаль­ным предп­ри­ни­ма­те­лям и субъек­там мало­го и сред­него предп­ри­ни­ма­тель­ства будут пре­дос­тавле­ны «кре­дит­ные каникулы»

7 апреля Общество

Пра­во­вой депар­тамент: дейс­твие раз­реше­ний про­длева­ет­ся

7 апреля Общество

Постан­ов­лени­ем Пра­витель­ства Рос­сии вве­ден мора­то­рий на воз­бужде­ние дел о банк­рот­стве по заяв­ле­нию кре­ди­то­ров